摄影家协会动态
2016.11.30
2016年“体验呈贡 图说新区”摄影大赛拟获奖作品名单公示

2016年“体验呈贡 图说新区——科技之城 教育之城 创新之城 创业之城 大健康之城”摄影大赛拟获奖作品评审于2016年11月29日在昆明进行。评委由云南省摄影家协会、昆明市文联、昆明市文产办、昆明摄影家协会等专家组成,本着“公开、公平、公正”的原则进行了评选,所

2016.11.01
刘建华摄影作品《记忆-消失的昆明老街》

城市建设摧枯拉朽,势不可挡,如飓风骤起,大浪掀天,顺我者昌,逆我者亡。弹指一挥间,只见钢筋水泥拔地而起,昆明老城灰飞烟灭。

2016.11.01
首届四州市《影像之源·乡韵》摄影联展活动在昆举行

10月26日上午,由昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影家协会举办的“首届昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影作品联展”活动在金碧路益珑大厦COC美术馆正式开展。

2016.09.24
陈勇强摄影作品《全景照片》

陈勇强同志长期从事宣传工作,自上世纪八十年代开始接触摄影,先胶片、继而数码。通过勇强的影像作品,可以看出他并不拘泥某一类题材的拍摄,他的拍摄对象是广泛的,既有大山大水的风光,亦不泛对周边人文事项的关注,他是在不断探索中一路前行的。

2016.09.07
2016年呈贡新区摄影大赛征稿启事

为极大地对外宣传呈贡新区人文美、地理美、建设美的良好面貌和形象,凝聚人心,提升新区形象,同时让社会各界发现呈贡之美,欣赏呈贡之美,进而激发人们热爱这块热土、建设这块热土的满怀情豪,以更加积极的精神、更加昂扬的斗志创造一个更加美好、幸福的呈贡。特举办此

2016.09.06
昆明摄影家协会全程参与昆明市第一届青少年校园足球比赛拍摄

为记录下昆明市青少年校园足球竞技、发展的珍贵画面,昆明摄影家协会受主办方的委托,对这具有历史意义的校园足球比赛进行了全过程的跟踪拍摄,分竞赛组别先后派出了五位工作责任心强、拍摄技术扎实、身体素质好的同志进行拍摄。

2016.09.03
巍山建县60周年摄影展9月15日截稿 万元大奖等你拿

“寻根南诏·品味巍山”巍山建县60周年摄影展9月15日即将截稿,影展既有万元大奖等你,又要出版画册留世。还可为大理建州60周年(11月20日)备片。

2016.09.01
首届云南四州市《影像之源·乡韵》摄影作品联展征稿启事

经昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影家协会友好协商,决定于2016年10月开始举办“昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影作品联展”活动。

2016.07.06
2016昆明市文化创意产业 “文化创意 点亮生活”摄影大赛圆满结束

2016.07.06
非遗文化“梨园群芳”昆明滇剧艺术摄影比赛圆满结束

“梨园群芳”昆明滇剧艺术摄影比赛,于2015年1月27日启动开始征稿至2016年6月8日(历时一年半),在 “文化遗产日”系列活动2016第三届昆明滇剧艺术周举行了摄影展开幕、颁奖仪式后圆满结束。

2016.07.04
2016“寻根南诏·品味巍山” 自治县建县60周年摄影艺术展征稿启事

2016年11月9日,是巍山彝族回族自治县建县60周年纪念日,为充分展现60年来自治县经济和社会各项事业发展取得的巨大成就和宝贵经验,激发全县各族人民热爱巍山、建设巍山的热情,开创富裕美丽幸福和谐活力巍山建设新局面,特举办此次摄影艺术展。

2016.06.22
纪念建党95周年和红军长征胜利80周年手机摄影大赛举行

为纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,中共云南省委宣传部将举办“今日革命老区•红色光影记忆”——纪念建党95周年和红军长征胜利80周年手机摄影大赛(以下简称摄影大赛)。

2016.06.17
云南摄影家吴家林:行走23天 为滇越铁路“塑像”

享誉国际的云南摄影家吴家林,在2015年2、3月间,以73岁的高龄开始拍摄有100多年历史的滇越铁路。

2016.06.07
尹小兵摄影作品展6月11日-16日在云南省图书馆展出

由云南师范大学主办,省、市摄影家协会支持的尹小兵摄影作品展6月11日14:00在省图书馆二楼1号展厅开幕,展期11日-16日,

2016.06.02
2016年“城光逐影”澳大利亚-中国西南地区友好城市摄影大赛圆满结束

通过一个月的投稿,共计收稿 15834幅作品,其中昆明赛区的投稿名列前矛,占总数的1/4多。其中有李昆、徐兰两位会员的作品被评选为前十入围作品(收到并提交了主办方发放的“2016乡韵”比赛入围者资格确认书),昆明赛区有近百幅作品被推荐为“热门作品”,在大赛官

2016.06.01
李志雄专题摄影作品《含糊的视线》

香港《中国旅游》杂志特邀记者,《新旅行》杂志签约摄影记者,云南省摄影家协会会员,现任教于昆明工业职业技术学院。

2016.05.30
2016昆明市文化创意产业“文化创意 点亮生活”摄影大赛获奖名单出炉

获奖作品将会6月1日-6月7日在紫云青鸟•云南文化创意博览园参与2016昆明创意周进行展出。颁奖仪式将会于6月4日上午10:00在紫云青鸟•云南文化创意博览园举办哦,获奖摄影师请到现场参与领取奖状。

2016.05.22
斗南·花花世界到达方式

2016.05.16
关于“文化创意 点亮生活”摄影大赛抓紧拍摄、投稿的紧急通知

由昆明市委宣传部、昆明市文产办主办,昆明摄影家协会、昆明微想智森科技有限公司承办的2016昆明市文化创意产业“文化创意 点亮生活”摄影大赛于2016年5月3日开始征稿,至23日24时截稿。

2016.05.06
张宾专题摄影作品《昆明老街》

云南省摄影家协会会员,昆明摄影家协会会员,盘龙区摄影家协会秘书长;多幅作品在省、市、区级摄影展中展出并获奖。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页   第 /6页  跳转