摄影家协会动态
2017.01.18
2017昆明摄影家协会新春联谊会圆满举办

1月14日下午,昆明摄影家协会2017新春联谊会在泰丽国际酒店举行。云南省文联副主席张维明、省摄影家协会主席刘明、省文联原副主席沈安波、昆明市文联副主席李永坤、姚晓怡等嘉宾出席了此次会议。联谊会上,刘明主席代表省摄影家协会对昆明摄影家协会2016年的工作给予充

2017.01.11
关于2017昆明摄影家协会举行新春联谊会的通知

2017年新春将至,协会走过了充满活力的猴年,迎来了引吭高歌的鸡年。为感谢广大会员的共同努力和社会各界的大力支持,协会决定举行“2017昆明摄影家协会新春联谊会”。

2017.01.05
昆明摄影家协会七届三次常务理事会在嵩明召开

12月30日,昆明摄影家协会七届三次常务理事会在嵩明县农民三兄弟摄影俱乐部召开。

2017.01.04
昆明摄影家协会2016年下半年会员发展公告

昆明摄影家协会于2016年12月30日召开了七届第三次常务理事会,对2016年下半年申报的入会申请人进行了审核,经全市团体会员推荐及各行各业申请入会人员,有48人被批准入会,至此,昆明摄影家协会会员总数达到2200余人。

2016.12.28
山村里来了一群摄影师 为老百姓拍摄全家福

近日,由云南省市文联,省市摄影家协会组织并实施了“2016送温暖下基层 为老百姓拍摄全家福”活动,期间,摄影家协会会员、有关县区文联和摄影家协会等有关人员40余人,分赴禄劝彝族苗族自治县和寻甸回族彝族自治县、富民县、东川区,为村民们拍摄全家福。记者随“东川

2016.12.05
“大美度假区·靓丽捞渔河”摄影大赛征稿启事

2016.11.30
严东摄影作品《行走与观看》

每一张图片,如果没有简单的文字补充,有时也会让人看不懂,不知所云。简单的文字补充能将趣味点点明,让你觉得好玩、有意思,我想这也是影像的魅力。

2016.11.30
2016年“体验呈贡 图说新区”摄影大赛拟获奖作品名单公示

2016年“体验呈贡 图说新区——科技之城 教育之城 创新之城 创业之城 大健康之城”摄影大赛拟获奖作品评审于2016年11月29日在昆明进行。评委由云南省摄影家协会、昆明市文联、昆明市文产办、昆明摄影家协会等专家组成,本着“公开、公平、公正”的原则进行了评选,所

2016.11.01
刘建华摄影作品《记忆-消失的昆明老街》

城市建设摧枯拉朽,势不可挡,如飓风骤起,大浪掀天,顺我者昌,逆我者亡。弹指一挥间,只见钢筋水泥拔地而起,昆明老城灰飞烟灭。

2016.11.01
首届四州市《影像之源·乡韵》摄影联展活动在昆举行

10月26日上午,由昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影家协会举办的“首届昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影作品联展”活动在金碧路益珑大厦COC美术馆正式开展。

2016.09.24
陈勇强摄影作品《全景照片》

陈勇强同志长期从事宣传工作,自上世纪八十年代开始接触摄影,先胶片、继而数码。通过勇强的影像作品,可以看出他并不拘泥某一类题材的拍摄,他的拍摄对象是广泛的,既有大山大水的风光,亦不泛对周边人文事项的关注,他是在不断探索中一路前行的。

2016.09.07
2016年呈贡新区摄影大赛征稿启事

为极大地对外宣传呈贡新区人文美、地理美、建设美的良好面貌和形象,凝聚人心,提升新区形象,同时让社会各界发现呈贡之美,欣赏呈贡之美,进而激发人们热爱这块热土、建设这块热土的满怀情豪,以更加积极的精神、更加昂扬的斗志创造一个更加美好、幸福的呈贡。特举办此

2016.09.06
昆明摄影家协会全程参与昆明市第一届青少年校园足球比赛拍摄

为记录下昆明市青少年校园足球竞技、发展的珍贵画面,昆明摄影家协会受主办方的委托,对这具有历史意义的校园足球比赛进行了全过程的跟踪拍摄,分竞赛组别先后派出了五位工作责任心强、拍摄技术扎实、身体素质好的同志进行拍摄。

2016.09.03
巍山建县60周年摄影展9月15日截稿 万元大奖等你拿

“寻根南诏·品味巍山”巍山建县60周年摄影展9月15日即将截稿,影展既有万元大奖等你,又要出版画册留世。还可为大理建州60周年(11月20日)备片。

2016.09.01
首届云南四州市《影像之源·乡韵》摄影作品联展征稿启事

经昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影家协会友好协商,决定于2016年10月开始举办“昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影作品联展”活动。

2016.07.06
2016昆明市文化创意产业 “文化创意 点亮生活”摄影大赛圆满结束

2016.07.06
非遗文化“梨园群芳”昆明滇剧艺术摄影比赛圆满结束

“梨园群芳”昆明滇剧艺术摄影比赛,于2015年1月27日启动开始征稿至2016年6月8日(历时一年半),在 “文化遗产日”系列活动2016第三届昆明滇剧艺术周举行了摄影展开幕、颁奖仪式后圆满结束。

2016.07.04
2016“寻根南诏·品味巍山” 自治县建县60周年摄影艺术展征稿启事

2016年11月9日,是巍山彝族回族自治县建县60周年纪念日,为充分展现60年来自治县经济和社会各项事业发展取得的巨大成就和宝贵经验,激发全县各族人民热爱巍山、建设巍山的热情,开创富裕美丽幸福和谐活力巍山建设新局面,特举办此次摄影艺术展。

2016.06.22
纪念建党95周年和红军长征胜利80周年手机摄影大赛举行

为纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,中共云南省委宣传部将举办“今日革命老区•红色光影记忆”——纪念建党95周年和红军长征胜利80周年手机摄影大赛(以下简称摄影大赛)。

2016.06.17
云南摄影家吴家林:行走23天 为滇越铁路“塑像”

享誉国际的云南摄影家吴家林,在2015年2、3月间,以73岁的高龄开始拍摄有100多年历史的滇越铁路。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转