摄影家协会动态
2016.04.12
杨长福专题摄影作品《滇池情怀》

杨长福生于1929年8月,云南省玉溪市人,中共党员,副研究馆员,离休干部,中国摄影家协会会员。

2016.03.27
2016中法文化之春《巴刚果的雅皮士们》摄影展在昆明文林美术馆开展

博杜安·莫安达《巴刚果的雅皮士们》摄影展于2016年3月25日在昆明市文林街93号文林美术馆展出。

2016.03.24
《巴刚果的雅皮士们》摄影展25日昆明启幕

3月25日下午,2016中法文化之春“法语活动节”《巴刚果的雅皮士们》摄影展将在文林美术馆(文林街93号,新建设电影院一楼)启幕,展览将持续至4月6日,市民可免费观展。

2016.03.21
沙龙式画展“云南青年国画家40×60展”在昆开展

国画、鲜花、美食、美酒、写字楼……这一番混搭的展览,在昆明并不多见。最近,“云南青年国画家40×60展”在“艺天维文化空间”开展。

2016.03.15
“城光逐影”澳大利亚—中国西南地区友好城市摄影大赛宣传视频

2016年“城光逐影”澳大利亚-中国西南地区友好城市摄影大赛将于3月14日正式启动。中国8个地区、澳大利亚9个地区可参赛,澳方和中方赛区各设1名冠军和1名亚军。

2016.03.08
2016年“城光逐影”澳大利亚—中国西南地区友好城市摄影大赛正式启动

澳大利亚—中国西南地区友好城市摄影大赛即将于本月14日正式启动。本次大赛由澳大利亚驻成都总领事馆主办,来自澳大利亚和中国西南地区的17个城市参与协办。

2016.03.07
2016年“城光逐影”澳大利亚—中国西南地区友好城市摄影大赛简章

2016年“城光逐影”澳大利亚—中国西南地区友好城市摄影大赛由澳大利亚驻成都总领事馆发起并主办,各参赛地区协办;四川航空公司作为大赛的主要赞助方;Fotor公司作为大赛网络平台供应商。

2016.03.03
“城光逐影”澳大利亚-中国西南地区友好城市摄影大赛14日启动

拍出你眼中最美的家乡,向世界展示家乡独特魅力。2016年“城光逐影”澳大利亚-中国西南地区友好城市摄影大赛将于3月14日正式启动。中国8个地区、澳大利亚9个地区可参赛,澳方和中方赛区各设1名冠军和1名亚军。

2016.03.03
关于参加2016“城光逐影”澳大利亚——中国西南地区友好城市摄影大赛的通知

由澳大利亚驻成都总领事馆主办,昆明市人民政府侨务外事办公室、昆明摄影家协会承办的2016“城光逐影”摄影大赛将于2016年3月14日正式启动,大赛采用网络投稿的形式(投稿作品限于昆明市行政区域范围)。

2016.02.15
“春韵天成 美丽昆明”摄影艺术展昆明五华区开展

1月27日,“春韵天成 美丽昆明”摄影艺术展在滇缅大道108智库空间美术馆开展,面向广大市民免费开放,让市民共同感受昆明人与海鸥,人与自然、自然与社会的和谐,进一步丰富广大市民的文化生活。

2016.02.15
云南将启动首届无人机摄影大赛

“天眼·云南”2016首届无人机摄影大赛即将启动。参赛者将前往云南10个地州采风拍摄,展现云南另一角度的美。

2016.02.15
第二届“红河哈尼梯田世界文化遗产摄影双年展”24日开幕

主题为“云上梯田·梦想红河”的第二届“红河哈尼梯田世界文化遗产摄影双年展”(以下简称“摄影双年展”)于2016年1月24日至2017年1月31日举办

2016.02.01
昆明摄影家协会召开2016年新春联谊会

2016年昆明摄影家协会新春联谊会1月31日下午在昆明剧院召开。市摄协主席马克斌作了2015工作总结,省市相关领导出席新春联谊会,并对昆明摄影家协会一年来所取得的成果给予赞扬。

2016.01.26
“水墨绘东川”画展昆明市博开展 60余幅写生作品亮相

1月22日,“水墨绘东川”画展在昆明市博物馆开展,云南著名画家寇子皓、蒋丽萍创作的60余幅东川写生作品展出,吸引众多市民前来观展。

2016.01.21
中国梦·宣威情书法美术摄影作品展开展 展宣威人文自然美景

19日下午,中国梦·宣威情书法美术摄影作品展在云南省文化馆开展。此次展出的150幅作品是从基层创作人员创作的2000余幅作品中精选出来的。

2015.12.31
昆明摄影家协会第七次代表大会工作报告

在全省全市各族人民深入学习贯彻落实党的十八大精神、推进社会主义文化事业大发展、大繁荣的新形势下,在市委、市政府和市文联的关心支持下,昆明摄影家协会第七次代表大会今天胜利召开。

2015.12.29
关于统计2015年度摄影创作获奖情况的通知

接市文联通知,要求市属各文艺家协会报送2015年度各门类文艺工作者获奖情况。为全面掌握2015年度昆明摄影家协会会员在摄影创作工作中取得的成绩

2015.12.23
27幅护国运动老照片首次在昆展出

护国军出征途中、护国军操典、护国军指挥刀、护国军使用过的望远镜……27幅重现百年护国风云老照片及20幅清末民初昆明老照片以及晚清时期法国驻云南总领事方苏雅拍摄的中国最早纪录云南风貌的无声影像纪录片,昨天,首次在位于金马碧鸡坊的得意居——蔡锷故居展出并开播

2015.12.23
得意居举办“纪念护国运动一百周年老照片实物展”

12月18日,护国风云录——“得意居”纪念护国运动一百周年老照片实物展新闻发布会在昆明金马碧鸡坊得意居蔡锷故居内举行,正式拉开了此次护国运动百年纪念得意居活动的序幕。

2015.12.23
云南首个农民摄影俱乐部成立

近日,云南首个农民摄影俱乐部在嵩明县嵩阳杨桥成立。俱乐部由嵩明本土农民李克忠、李克文、李克武三兄弟自发组建。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转