作家协会动态
2017.09.12
2017年昆明文学年会举行 小编带你看现场

2017.09.12
2017年昆明(大益)文学年会举行 10位昆明作家获奖

9月2日,由昆明作家协会、《滇池》文学杂志主办的2017昆明文学年会在云南民族大学国际文化交流中心举行,来自昆明地区的70余名作家以及来自云南大学、云南民族大学的10余名大学生参加了本次年会。与此同时,举行了2017年昆明(大益)文学年会奖颁奖仪式。

2017.09.04
10位作家荣获昆明文学年会奖

日前,2017年昆明文学年会暨2017年昆明(大益)文学年会奖颁奖典礼举行,百余位本土作家及嘉宾共聚昆明探讨文学发展之路,并为10位获奖作家颁奖。

2017.08.17
中国科幻作家刘慈欣:传统科幻小说难觅出路

中国科幻作家刘慈欣凭借《三体》系列作品两度入围世界科幻小说最高荣誉雨果奖最终提名,一次获得雨果奖最佳长篇小说奖。然而,他却认为自己的风格已经过时,世界科幻潮流正在呈现另一种面貌。

2017.08.04
昆明作家协会会费收支清理表

2017.07.17
青年作家段爱松长篇报告文学《云南有个郑家庄》首发

2017.07.04
现实主义魅力何在

2017.07.04
贾平凹长篇小说《极花》:中国城乡“红与黑”的水墨风俗画

2017.07.03
《大家》改版:文学向后看,革新即回归

今年第4期《大家》杂志下周即将上市。这本曾经辉煌、却又数经波折的大型纯文学杂志,在经过最新一轮改版的半年摸索之后,其形态与格局初定,并赢得诸多文坛大腕首肯与鼎力支持。

2017.06.30
第三届滇云网络文学大赛走进云师大

6月30日下午,由昆明市文联、市网络文化协会主办,昆明信息港彩龙社区承办,云南师范大学文学院协办,云南的卢咖啡有限公司赞助支持,首届昆明网络文化节组成部分“第三届滇云网络文学大赛走进高校系列活动”启动,第一站走进云师大。

2016.08.11
“骏马奖”得主昆明诗人何永飞:用诗歌叩响千年蹄印

本月初,第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”揭晓,昆明作协会员、白族诗人何永飞作品《茶马古道记》获诗歌奖。

2016.06.24
第二届滇云网络文学大赛走进云师大 大咖现场分享写作经验

23日晚,由昆明市文联、市网络文化协会主办,昆明信息港彩龙社区、《滇池》文学杂志社承办的“2016第二届滇云网络文学大赛”走进高校系列活动在云南师范大学拉开序幕。

2016.05.31
龙应台:为什么需要人文素养

人文是什么呢?我们可以暂时接受一个非常粗略的分法.就是文、史、哲三个大方向。

2016.05.27
【图片专题】2016昆明文学年会

回望和期待,文学年会如期召开。文学来源于生活,高于生活。深入生活现场,掌握鲜活素材是必不可少的。

2016.05.27
2016年昆明文学年会召开

5月14日,由昆明作家协会、《滇池》文学杂志主办的2016年昆明文学年会在滨湖饭店召开,与此同时,举行了2016年昆明文学年会奖的颁奖仪式。

2016.02.22
昆明作家协会选举产生新一届主管班子

21日,昆明作家协会第七次会员代表大会在昆明市图书馆召开,大会选举产生了新一届昆明作协主管班子。

2016.01.21
余建达新书《心灵世界》首发式在昆举行

踏着春的脚步,嗅着墨的芳香。1月19日,集作家、学者等身份于一身的余建达第五本著作《心灵世界》,在云南省图书馆隆重举行新闻发布会暨首发式。著名诗人晓雪出席首发仪式,云南电视台著名主持人王昭担任主持人。

2016.01.11
赵金:植根云南文化沃土 推动文学精品创作

云南省作协第七次代表大会昨日在昆明召开,来自全省各地的作家代表欢聚一堂,回顾总结省作协第六次代表大会以来文学事业发展情况,谋划部署未来5年发展大计,选举产生新一届作协领导班子。

2015.12.23
于坚雷平阳同获“2015诗词中国最具影响力诗人”

日前,由中华书局“诗词中国”组委会主办的2015“诗词中国”最具影响力诗人评选活动在中华书局召开终评会。组委会对入围的54名候选人进行评议,最终评选出44位“2015诗词中国最具影响力诗人”。我省著名诗人于坚、雷平阳共同获得其中“新诗贡献奖”。

2015.12.22
“2015首届滇云网络文学大赛”年度大奖揭晓

19日,“2015首届滇云网络文学大赛”评审结果在彩龙嘉年华现场正式公布并举行颁奖仪式。网友“内陆飞鱼”凭借作品《爱你就像爱电影》获得2015首届滇云网络文学大赛年度大奖。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转