文艺作品
2015.12.25
西畴县获“中国壮族童谣之乡”称号

2015.12.03
彭晓侠作品赏析

2015.12.23
云南警方34件美术书法摄影作品获全国大奖

2015.12.23
晋宁县“大美夕阳”摄影比赛活动正式启动

2014.10.14
昆明地下摇滚乐队现状分析(胡力思)

在熙熙攘攘的大城市里,生活着许多可能并不为众人所知的地下摇滚乐队。摇滚音乐圈内习惯将那些非主流的、不为公众熟悉的乐队称为“地下乐队”。

“弹弓”和“飞鸟”(冉隆中)

中国文艺评论家协会新近成立了,中国文联旗下因此多了一个类别或品种,文艺评论从业者因此有了一处归依,无论如何,这是值得可喜可贺的事情。

打开的书本 飞翔的翅膀(吴然)

在村小读书的那几年,除了语文课本,我几乎没有读过什么课外书。这是非常不幸和遗憾的。稍有弥补的是,在火塘边,我听过许多狐仙鬼怪故事,害怕得紧紧挤在大人身边。

当代文学批评的现状与困局(黄桂元)

文学批评过去叫文学评论。很长一段历史时期,意识形态一直是悬在文学上的高压线,文学评论的功能就是为意识形态把关和服务。

底层文学的幽暗和遮蔽(冉隆中)

底层、底层文学、底层作家、底层视野……如今已经成为文坛使用频率很高的几个关键词。近年来,我以云南为半径的文学调查工作也基本在这几个词语里打转转。

文学批评需要“向下”的视角(周明全)

文学批评,可能是近年来最受冷落的一种文体。作家对评论事不关己,高高挂起,读者对评论更是不闻不问,漠不关心,好像评论成了只有评论家自己热衷的事情,与谁都不亲和。

在人间烟火中互相沟通(阎晶明)

读完甫跃辉小说集里的所有作品才见到他的简历,27岁的年龄,从云南边陲来到上海求学工作,因为写小说,因为研究和编发小说。这样的历程不由得让人心生感慨,文学,原来还可以如此美好地与人生结合在一起,可以同我们的生活一起慢慢成长,享受她带来的无穷乐趣。

以文学的名义瞭望

时下的文学批评(或评论),似乎没有名望抑或炒作,便难登上大雅之堂。君不见,一些所谓名家一日参加多场“文学研讨”,发表许多貌似“文学”实则与文学相距甚远的言辞。

2015.12.14
《魔界》

汤萍的“魔界系列”包括《魔书重现》、《神奇的护身符》、《黑魔字》和《永生之水》等四部,每一部都在魔幻叙事方面非常成功。

2015.12.14
《红渡船》

一条古老的大河,隔出了文明与蛮荒;一只神奇的红渡船,载着女孩和她的梦想,驶向了云遮雾罩的南岸。

2015.12.14
《高黎贡山的声音(散文诗组)》

你知道高黎贡山吗?在景颇语中,“高黎”是景颇族的一个支系,“贡”,意为“大山”。这座北起西藏高原,延绵而来,长达600公里的“大山”,被誉为“冰雪长城”,耸立在云南怒江西部的中缅边界。

2015.12.09
《美丽地方》

2015.12.09
《摇蓝.河灯》

2015.12.09
云南晋宁举办书法展 140幅作品纪念抗战胜利

2015.12.08
《孔雀树》

《孔雀树》在云南省第十二届新剧(节)目展演活动中获 “新剧目优秀奖”;灯光设计、道具设计和舞美设计一等奖;编导二等奖;音乐创作二等奖;主要演员分别获表演。

2015.12.08
第五届(东盟)蓝丝带少儿模特大赛总决赛8月举行

7月18日晚,第五届蓝丝带(东盟)少儿模特大赛总决赛选手媒体见面会在昆明公园1903举行。来自昆明41家幼儿园的177名小选手参加本次媒体见面会。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   第 /9页  跳转