昆明市文学艺术界联合会下属事业单位职责
发布时间:2016-05-18 11:22
信息来源:春城文艺

一、 《滇池》编辑部职责

1、 贯彻执行党的文艺方针、政策,尊重文艺规律,坚持文学标准,发现、扶持和推广昆明的文学人才,推出优秀作品和文学新人,重点培养昆明地区的创作队伍,不断繁荣昆明地区的文学创作,把昆明地区的优秀作家推向全省和全国。

2、 负责出版《滇池》文学月刊。提高办刊质量,组织和发表全国一流的作品,创建有影响的高质量的昆明文学杂志品牌,开展同全国文学出版界的交流与合作,塑造高品质的昆明文学形象。

3、 负责刊物的发行、广告业务工作;负责同外界刊物、业务单位、各种传媒的联络、协调、服务工作。

4、 建设《滇池》杂志网站。

5、 组织开展各种文学交流活动。

6、 建立、完善内部管理办法和激励机制,不断提高管理、服务水平。

7、 完成市文联领导交办的其他工作。

二、 昆明文学艺术研究院职责

1、 贯彻执行党的文艺方针、政策,积极探索和研究繁荣本市文学艺术创作,出精品、出人才的方法和途径,组织相关课题的研究。

2、 负责《昆明文艺》编辑部、昆明文学院、昆明书画院各项文学艺术专业工作的开展和组织实施。

3、 组织开展文艺评论、理论研讨和学术交流活动,着力培养本土青年文艺家、评论家和理论家,开展文艺创作和批评人才的梯队建设。

4、 负责市文联文艺创作和理论研究课题管理工作。

5、 草拟文学艺术研究院文件,拟定并负责实施文学艺术研究院的工作计划或方案,撰写文学艺术研究院的工作简报和有关资料。

6、 完成市文联交办的其他工作。