活动预告
2021.11.30
银华灼灼·杏好有你——2021年第二届银杏艺术节

为期一周的“银华灼灼·杏好有你”——2021年第二届银杏艺术节,将于11月30日开幕。开幕式将在翠湖内莲华禅院景区举办,除赏秋景、拍美图外,在整个银杏艺术节期间,主办方还为市民们准备了多种多样的趣味活动。

2021.11.30
“和美地球 文旅云南”优秀作品线上展

通过线上线下展示优秀作品,进一步提升“和美地球文旅云南”生物多样性美术作品展的知名度和影响力,普及和宣传保护生物多样性知识,向世界展示七彩云南生物多样性美好家园和世界著名旅游目的地的旖旎风貌。

2021.11.30
第四届“陆俨少奖”全国中国画展征稿启事

陆俨少先生是当代杰出的中国画家和卓越的中国画教育家,其艺术成就和学术地位高屋建瓴,与李可染先生并誉为“南陆北李”,堪称近代中国画的“一代宗师”。

经典京剧《大宅门》

气势恢宏的家族画卷,荡气回肠的名门风情,《大宅门》将以京腔京韵的方式,再续波澜壮阔的家国离恨、儿女情长。

2021.11.24
COP15主题摄影大赛实地采风活动

本次摄影大赛围绕“发现春城之美”,通过三个主题展开。

2021.11.22
云南新创民族民间舞作品集节目展播

活动时间:2021年11月24日10:00

2021.11.23
舞蹈《摆出一个春天》登上“新创民族民间舞作品集”精品晚会

11月22日,云南省舞蹈家协会发布预告,云南省文艺精品创作专项扶持资金资助项目“新创民族民间舞作品集”精品晚会将于11月24日开始展播,普洱市澜沧拉祜族自治县群舞《摆出一个春天》入围该展播。

2021.11.22
绝壁千寻一涧花——王晋元绘画作品展

王晋元开创了具有强烈地域特征的“云南全景花鸟画”,并以其个人实践塑造了20世纪中国花鸟画发展的现代转型,拓宽了新中国文人花鸟画的视觉边界,在中国美术史上尤其是花鸟画中独树一帜,成为一种独立的中国花鸟画的范式。

2021.11.12
文化惠民,艺术无界,『2022新春演出季』即将开幕

此次演出季将省内专业艺术院团与剧院资源结合起来,昆明剧院将联合云南省京剧院、云南省花灯剧院、云南省滇剧院、昆明聂耳交响乐团、昆明市民族歌舞剧院,共同打造『2022新春演出季』。

2021.11.12
话剧《堂吉诃德第2次冒险的部分经历》

故事背景是个早没有骑士的年代,主角堂吉诃德幻想自己是个骑士,因而作出种种匪夷所思的行径,最终从梦幻中苏醒过来。

2021.11.12
盘尼西林「末爱之光」2021巡演 昆明站

这个冬季,盘尼西林乐队挟新歌《The Last Lovers’ Light 末爱之光》回归舞台,开启Livehouse全国巡演,把足迹踏遍15个城市,要以歌声为火把,以爱人为誓言,点燃你我心底爱之声浪。

2021.11.12
1978年以来的云南版画作品展

从共时性与历时性的两个空间切面展现云南版画 40 年的图像景观,回味与追溯特定时间之内代表性的艺术事件与人物间的关联及成果,梳理云南版画 40 年的发展与学术成就。

2021.11.05
滇池之声·声剧场 《画中的道林·格雷》

改编自王尔德的长篇小说《道林·格雷的画像》,用声音剧的形式,感受录音棚的极致音质,贴近耳朵的细腻声感,感受最极致的声音体验,展现复杂矛盾、充满魅力的故事。

2021.11.05
《秋胡戏妻——最熟悉的陌生人》

昆明剧院·小剧场实验戏曲《秋胡戏妻一一最熟悉的陌生人》,改编自同名元杂剧《秋胡戏妻》。

2021.11.05
昆明剧院2022新年音乐会

新的一年,新的你我,新的剧场体验,新的音乐风格。也许不同以往,但我们相信,改变的开始,意味着更多更新的期待和未来。

2021.11.02
中国春城•人鸥情深——“我与昆明红嘴鸥”征文启事

2021年10月,正当举世瞩目的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议召开之际,红嘴鸥先头部队如期而至春城昆明。

寻找中国年度益作家公益行动在昆启动

2021.10.28
陈鹏、包倬、马可、祝立根作品研讨会在昆明举行

10月27日,在昆明市文联的支持和帮助下,昆明作家协会在璞玉书店举办了“崛起——‘昆明作家群’中青年作家作品研讨暨‘昆明文学讲堂’”活动。

2021.10.22
《勾栏瓦舍·听秋》秋季音乐会

音频可以无限复制,但是现场音乐会的音效和感染力却是独一无二的,因为它的每一秒都会带给你无限惊喜。

2021.10.20
和美生态·博物云南——花鸟画创作展

本次“和美生态·博物云南——花鸟画创作展”,以长期旅居北京的云南籍著名花鸟画家郎森教授领衔,并特邀了一批当今云南花鸟画坛的老、中、青画家,同时又向社会各界征集了46件作品,共有120件作品参加展览。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页   第 /9页  跳转
| |