活动预告
2021.06.16
昆明书画院庆祝中国共产党成立100周年书画展来啦!

107幅作品邀大家见证幸福生活。

2021.06.08
“昆明市庆祝中国共产党成立100周年主题演出周”6月10日开幕

昆明市庆祝中国共产党成立100周年主题演出周”活动将于6月10日至19日在昆明举行。

2021.06.08
6月11日、12日《平潭映象》在昆演出

《平潭映象》将于6月11日、12日再次回到昆明演出,在海埂会堂向家乡观众展现宏大瑰丽的海洋神话意境。

2021年“文化和自然遗产日”宣传展示暨“七彩云南•非遗购物节”系列活动即将启动

6月5日,云南省2021年“文化和自然遗产日”宣传展示暨“七彩云南非遗购物节”新闻通报会在昆明召开,6月12日为2021年的“文化和自然遗产日”。

2021.06.04
“百年风华——2021昆明文艺周”

6月5日-6月10日,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动将于昆明老街片区开展,期间将举办三个板块16场文化惠民系列专场演出和活动。

2021.06.04
昆明市庆祝中国共产党成立100周年主题演出周

活动在5个场馆汇聚8场不同种类的精彩演出,为昆明观众带来一场精彩纷呈的夏日艺术盛宴。

2021.06.01
“侨心向党 · 同心圆梦”主题书画摄影作品展

作者上至耄耋之年,下至风华青年,他们将文化自信、艺术豪情融入到丹青翰墨中,或泼墨祖国雄浑河山,或描绘人民美好生活,或点染日新月异的发展,或镌刻侨界与祖国共同成长的身影。

2021.05.27
博物•创艺

本次活动将以远古云南展厅中所陈设的禄丰恐龙为创作基础,带你走入云南的恐龙时代,探索博物馆里的生物多样性。

2021.05.27
云博青铜器里的“生物多样性”

志愿者老师将带领小学员们认识滇青铜器里这些可爱的小动物们,感知古滇部族里的生物多样性。

2021.05.27
电影《九零后》5月29日全国公映

电影主创团队将重返西南联大建校故地与各大高校学子一同重温“刚毅坚卓”的联大精神,重现一代联大学子南迁云南求学问道、读书报国的青春记忆。影片将于5月29日全国公映。

2021.05.25
话剧《燃烧的疯人院》

故事设定在1971年墨尔本一个曾被烧毁的剧场,外面是汹涌的反对越南战争的人潮,里面则是一群排演莫扎特关于爱与忠诚歌剧的疯子,他们个个奇葩乖张,使得这部歌剧近乎夭折。

2021.05.10
“爱之颤”音乐分享会

祁紫檀邀请你参与她观察到的这种变化,在这次的演出里,在已发表的作品里,作为一个个体的自我探索,也代表了一种一类一群,作为创作者对自己的每个段落坦白,用此治疗自己,也试图跳脱情绪和惯性的漩涡,意图真实但可能并不夺目也不朗达。

2021.05.10
悬疑话剧《无人生还》

十个互不相识的人,被富有的欧文先生邀请到了士兵岛上的私人别墅里。晚餐后,一个神秘的声音揭开了人们心中所各自隐藏着的可怕秘密。

2021.05.07
音乐剧《贝多芬》

信件缓缓打开,她仿佛看到在平行时空下,老年贝多芬正在回看着年轻的自己。无法接受渐渐失去听力的年轻的自己;在命运的沼泽中苦苦挣扎的自已;在那个风雨交加的夜晚,带着绝望和悔恨永远不能原谅的自己......

2021.05.06
《云南山里人:吴家林摄影50年》

艺术家吴家林先生是生活、创作在云南的国际著名摄影家。此次展览将以吴家林先生50年摄影生涯作为线索,讲述镜头背后关于历史的场景、时代的更迭、以及那些永远回不去的时间划过的痕迹。

2021.05.06
悬疑话剧《小说家之死》

在这场扑朔迷离的亿万遗产争夺案的背后,似乎每个人都有着嫌疑,随着案件的不断推理,真相渐渐浮出水面......

2021.04.23
《我的闻先生》将于4月27日再次在昆上演

话剧《我的闻先生》经全新打磨,于2021年入驻昆明剧院·小剧场,为小剧场浸入式话剧先锋之作,具有艺术、时尚、教育等多重意义。

2021.04.23
2021“书香云南·全民阅读月”系列活动全面启动

4月初,在第26个“世界读书日”到来之际,由中共云南省委宣传部主办的2021“书香云南·全民阅读月”系列活动全面启动。19日,宣传片也揭开了神秘面纱首发上线。

2021.04.23
诗人张凌谈网络诗歌写作

网络化给诗歌带来前所未有的传播黄金时代,那么,网络诗人有些什么特点?网络时代,诗歌会对整个网络文化产生什么样的影响?

2021.04.16
风景—山水—风景

这次展览聚焦于姚钟华先生的风景山水创作,以中西文化相融贯通的视角去思考风景山水创作问题,回归到对绘画本体语言和艺术本质的追问与探索。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页   第 /6页  跳转
| |