文艺动态
2018.10.23
十一届市委第五轮巡察整改情况综述

2018.10.23
云南省2018年文学年会在双柏县召开

来自省作协以及全省16个州市文联、作协的作家共120余人参加会议,会议还邀请《诗刊》《星星诗刊》《文艺报》《滇池》等文学期刊的作家、编辑出席。

2018.10.23
“心神相印”黄建璋个展在昆展出 圆珠笔描绘内心世界

“用力量控制线条,用洒脱和随性进行布局,用情感描绘作品。”10月20日晚,“心神相印”黄建璋个人作品展在TCG诺地卡文化中心开幕。

2018.10.23
《联大往事》10月30日晚昆明首演 再现战火中的峥嵘岁月

西南联大在昆建校暨云南师范大学建校八十周年校庆之际,原创情景剧《联大往事》10月30日晚上7点半将在昆明莲花池庭院剧场首演。

2018.10.22
云南《大家》未来大师征文大赛启动

10月19日,云南出版集团《大家》杂志举办的“未来大师”青少年写作培训会暨“未来大师”征文大赛在海贝中英文小学和云南师范大学附属小学隆重举办。

2018.10.22
艾涂图成长印记绘画展10月20日文林美术馆开展

10月20日上午,“艾”与你同行——艾涂图成长印记绘画展,将于文林美术馆开展。

2018.10.22
2017年度“云南优秀作家”评选结果揭晓 10作家榜上有名

日前,2017年度“云南优秀作家”评选结果揭晓并在双柏举行了颁奖仪式。窦红宇、何晓坤、左中美等10位作家榜上有名,每人获10000元表彰扶持资金。

2018.10.22
《我的青春在西南联大》历史舞台剧在昆首演

11月1日,西南联大即将迎来八十周年校庆,10月31日晚,原创舞台剧《到昆明去——我的青春在西南联大》将作为一台重要的献礼剧目在昆明首演,为广大市民奉上一台历史题材青春励志的话剧。

2018.10.19
《到昆明去——我的青春在西南联大》11月1日首演

11月1日,是西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校八十周年。届时,原创舞台剧《到昆明去—我的青春在西南联大》将作为一部重要的献礼剧目在昆明首演3场,为市民和师生奉上一台历史题材青春励志的话剧。

2018.10.19
“汉语桥”20强队伍齐聚昆明 五大洲冠军诞生

10月18日晚,“汉语桥”20强队伍齐聚昆明市第三中学体育馆,经过一番激烈角逐非洲组喀麦隆队、美洲组美国二队、亚洲组朝鲜队、欧洲组保加利亚队、大洋洲组澳大利亚三队,共五支队伍成功晋级总决赛。

2018.10.18
第三届“舞彩中国”全国公益广场舞大赛决赛在昆明举办

4支云南本土代表队进入到了本次决赛比拼中。昆明老朋友艺术团成立21年,是云南最早的广场舞艺术队之一。他们本次表演的舞蹈《快乐老孃》为自编自导,音乐中融入了多首老昆明民谣,节目体现了老昆明人的生活趣味。

2018.10.17
第十四届昆明枫叶节启幕 6000余株红枫等你来赏

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”时下,黑龙潭公园的枫叶已在金秋时节开始慢慢变红,位于黑龙潭公园的龙泉山麓上,或红、或黄、或绿的颜色把公园装点的缤纷绚丽。

2018.10.17
喜迎重阳 昆明知青老年公寓花灯滇剧唱起来

16日,昆明知青老年公寓中响起了花灯乐,还有面塑、剪纸等非遗传承人现场展示独家传统技艺,这是2018年昆明市文化馆“我们的节日 重阳主题活动——爱老敬老”献爱心送温暖活动给老人们带去的福利。

2018.10.17
昆明老街新增周末免费跳蚤市场

旧书、老物件、古董、字画收藏……在很多昆明市民的记忆里,这些都是昆明老街的特色。昨日,记者从昆明老街管理方之江置业公司获悉,昆明老街将在本月底打造周末免费跳蚤市场,为市民提供周末娱乐的好去处。

2018.10.17
艾热与王以太等嘻哈歌手将亮相2018昆明草莓音乐节

10月27-10月28日,2018昆明草莓音乐节将在滇池国际会展中心举行,《中国新说唱》中的年度总冠军艾热及其他三位大热选手满舒克、王以太、小青龙将一起登上2018昆明草莓音乐节的舞台,以极致的旋律和FLOW“燃”爆春城。

2018.10.16
"回眸四十年·我的家"图片故事活动收官

四十年前,改革开放春风吹遍云岭大地,四十年后,彩云之南处处绿水青山生机蓬勃。站在新的时代起点,回眸往昔,是云南省26个民族4742万群众携手开创美好生活的伟大历程,也是每一户家庭辛勤劳作奔向小康的奋斗史。

2018.10.16
2018年云南省青年美术作品展在昆明开幕

本届展览共收到参评作品1007件,经组委会评委严格遴选,评出包括中国画、油画、版面、水彩·粉面4个类别的入选作品130件,其中油画49件、国画42件、版画20件、水彩·粉画19件。

2018.10.16
《君子之风——邓福星绘五君子画展》在昆明市博物馆开幕

10月16日,《君子之风——邓福星绘五君子画展》在昆明市博物馆开幕,这是邓福星先生在昆明举办的首次个人画展,展出梅、兰、竹、菊、莲——“五君子”作品70幅,展出时间持续至10月26日。

2018.10.16
“绿色发展• 幸福生活”五日快拍摄影大赛获奖名单

本次摄影大赛以“跨入新时代•绿色新发展”为主题,征集在第十四届昆明国际农业博览会期间以及本届农博会场馆布展及各类活动的精彩瞬间为主的摄影作品。

2018.10.16
水韵四季美术作品展开展

据介绍,本次画展一共展出胡晓幸、魏启聪、刘宇、张长利4位画家的120余幅作品,这些体现中国风格的水墨画和水彩画作品,是他们近年来多次结伴写生,游走于云南各地,描绘云南山川、人物、植物、场景,抒发对家乡的真挚感情的艺术结晶。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /106页  跳转