文艺动态
2018.01.15
十种图书入选2017年度“中华优秀科普图书榜”

2018年1月12日,2017年度“中华优秀科普图书榜”在北京图书订货会上揭晓。《“三体”中的物理学》《数学简史》《玩转科学的“艺术家”》《我的探险笔记》《保冬妮绘本珍兽馆》《中国儿童地图百科全书·世界遗产·中国篇》《数字博物馆从零到无穷的故事》《日益寂静的

2018.01.15
官渡区开展戏曲进校园汇报演出活动

2018年1月12日下午,由官渡区文体旅游局主办的“2018年官渡区戏曲进校园汇报演出”在官渡区小板桥镇中学举行。官渡区牛街社区传承基地的老艺术家们和官渡区云溪小学的学生一起为大家呈现了一台精彩的滇剧表演。

2018.01.15
第六期大益梧桐茶会落地盐隆祠 益友共聚话古今

“愿棲梧桐君互益,盐隆祠里话古今。”1月13日下午,由云南大益爱心基金会主办的第6期大益梧桐茶会,在真庆文化广场盐隆祠举行。30多位嘉宾相聚盐隆祠共赴茶约,而主讲嘉宾胡彦的精彩分享,也给现场来宾带来了一场别具一格的文化盛宴。

2018.01.15
《雷雨》原班人马打造滇味话剧下周开演

还记得去年被疯狂刷屏、一度被称为“昆明现象”的经典剧目《雷雨》吗?2017年是中国话剧诞生110周年。《雷雨》在云南第一次以实景体验话剧的形式登陆昆明老街马家大院,33场,场场爆满,不单引爆了昆明戏迷们的观剧热潮,更唤醒了昆明人心中压抑许久的戏剧之魂。

2018.01.11
金马街道滇戏唱响反腐倡廉

日前,金马街道结合辖区文化特色,在牛街庄滇戏博物馆首次上演了以反腐倡廉为题材的滇戏《范家沟》。

2018.01.10
2018年央视《东西南北贺新春》特别节目在晋宁录制 2月14日首播

1月9日,2018年央视《东西南北贺新春》节目组在晋宁古滇艺海大码头进行节目录制,15个精选节目营造出喜庆祥和的春节氛围。

2018.01.10
“水仙花雕刻亲子赛”走进西华公园

昆明市中小学生职业体验特别活动“水仙花雕刻亲子赛”走进西华公园,16组家庭挽起袖子拼创意、比手艺,当起“凌波仙子”造型师,让一个个原生态的水仙花种球绽放出新的生命。

2018.01.10
电影《幸福魔咒》云南开机仪式 回归原始不忘初心

女主角伊娜(屈菁菁饰)和未婚夫古兵(范逸臣饰)历经7年的爱情长跑后,终于决定走入婚姻的殿堂。然而在婚礼前夕,伊娜却打包行装只身奔赴古老的村落……

2018.01.10
筹备一年滇剧大戏首亮相 《招亲》《大破天门阵》重搬舞台

滇剧是云南主要的地方剧种之一,以昆明官话为语言标准。滇剧复排旨在传承弘扬优秀传统文化,展示非物质文化遗产风采和保护成果。

2018.01.10
昆明试点非遗传统技艺融入职业教育

传授乌铜走银技艺的,是以乌铜走银第六代唯一传承人金永才为带头人的工艺美术专职教师团队。

2018.01.10
云南省茶文化博物馆免费开放

以全新的形象展示给观众,为市民和游客提供云南普洱茶茶艺、茶文化知识和互动体验,公益性展览云南老茶、茶具、茶历史等。

2018.01.09
云南省首届传统戏剧汇演15日开幕

云南省首届传统戏剧曲艺汇演将于本月15日至19日在云南省滇剧院举行,届时将有33个参演剧(节)目登台上演,展现云南戏剧曲艺的魅力。

2018.01.09
“走近腾冲”2018孟曦油画展7日开幕

7日,腾冲山顶空间迎来了新年的第一个画展,“走近腾冲”2018孟曦油画展拉开了帷幕。本展览展示了孟曦在腾冲八年间的68幅不同题材的油画作品,寄情了她对腾冲,对当下的真诚表达。

2018.01.08
《雷雨》亮相第二届昆明戏剧节 全民共享文化盛宴

伴随着阵阵惊雷,实景体验话剧《雷雨》在马家大院上演,为游客和市民带来不一样的文化感官体验,精彩的演出助力第十一届昆明海鸥文化节暨第二届昆明戏剧节,打造全民共享的文化盛宴。

2018.01.08
在自我撕裂中探讨爱 开年大戏《青衣·达·芬奇》在昆上演

1月5日至6日,由一诺戏剧工作室出品的实验戏剧《青衣·达·芬奇》,将在昆明工人文化宫带观众一起去找寻关于性别取向、心理、人格、爱欲、以及恋母情节的答案......

2018.01.08
云南首个世界级电音派对平台“F-PARTY超级音乐空间”即将揭幕

据介绍,F-PARTY汇集FANTASY MUSIC FESTIVAL音乐节品牌、F-PARTY·SUPER MUSIC SPACE线下超级音乐空间及F-PARTY MUSIC LABEL中国原创电子音乐厂牌等三大组成部分,是亚洲电音舞曲文化的先锋推动者。

2018.01.08
书画大家齐聚银鹏 挥毫泼墨铸企业文化

2018年1月5日下午,云南银鹏文化艺术研究院内,翰墨飘香,热闹非凡,书画艺术家欢聚一堂,挥毫泼墨,展开了一场以书画会友,交流切磋的联谊活动。

2018.01.08
云南电视台娱乐频道“品优之夜”新年群星演唱会在昆明市体育馆开唱

《哀牢印象▪喊山的人》自去年7月23日在昆首演后,已成为哀牢印象度假庄园一个较有影响力的文化标志,将逐步打造成云南本土文化品牌。

2018.01.08
80年前“昆明云”美翻一堆大师

十九大报告中指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”。文化自信来自文化的积淀、传承与创新、发展,源于中华文明五千年历史传承。而“乡愁”,正是中国人文化自信的源泉。

2018.01.08
谁人“芳华” 不芬芳

不同时代的人有自己不同的芳华。影片中的人物,不论是刘峰,还是何小萍,谁的“芳华”不芬芳?

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /74页  跳转