文艺动态
2019.12.11
24部作品入选第五届昆明地铁微电影大赛 网络投票今日开启

12月10日,由昆明轨道交通集团有限公司、昆明市文明办主办,昆明信息港承办的第五届昆明地铁微电影大赛正式进入网络评选阶段。

2019.12.11
敦煌壁画艺术展3天吸引近万人参观

66幅莫高窟壁画数字高保真复制品以及莫高窟第285窟、第3窟1:1临摹洞窟首次亮相云南,通过声、光、影视及数码技术还原敦煌艺术魅力……

2019.12.11
云南儿童文学暨湘女儿童文学创作研讨会召开

12月8日,2019年度已进入年末之际,大雪节令第二天,本是一年中最寒冷的时间点,云南儿童文学却迎来了一件温暖人心的盛事——湘女儿童文学研讨会在昆明学院附属经开学校召开。

2019.12.10
“金孔雀”杯第五届云南省少儿舞蹈电视大赛昆明赛区群舞开幕

12月8日上午,为期一个月的“金孔雀”杯第五届云南省少儿舞蹈电视大赛昆明赛区群舞开幕仪式在云南省大剧院举行,为期一个月的舞蹈大赛至此拉开序幕。

2019.12.09
卢思浩携新书《时间的答案》作客墨点世界书局

12月7日,青年作家卢思浩携新书《时间的答案》作客墨点世界书局大都店。

2019.12.09
《与虫在野》新书分享会在昆举行 或成为中国的“昆虫记”

12月8日,著名作家半夏新作《与虫在野》昆明发布暨分享会在昆明东方书店举行。

2019.12.09
昆明市民聆听山西好风光

为庆祝新中国成立70周年,日前,山西省交响乐团携手昆明聂耳交响乐团在春城剧院举行“国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作资助项目《又说山西好风光》音乐会全国巡演·昆明站”演出,用优美的音乐带领观众领略山西好风光。

2019.12.09
云南儿童文学创作暨湘女儿童文学研讨会举办

云南儿童文学创作暨湘女儿童文学研讨会2019年12月8日在昆明举办,著名儿童文学作家、儿童文学界编辑和出版人孙建江、徐鲁、冷林蔚、吴然、湘女、汤萍等40余人出席研讨会。

2019.12.09
《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据

聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国发行,并于12月7日举行了新书品鉴会。

2019.12.09
《大约在冬季》书影联动在昆举办饶雪漫读者回馈专场活动

12月7日,院线热映电影《大约在冬季》在昆明百老汇影城举办了饶雪漫读者回馈专场观影签售活动,为观众朋友们带来了一场影视盛宴。

2019.12.06
敦煌壁画艺术精品展昆明世博园开展 展期2个月

12月6日,“一带一路 灵感敦煌”敦煌壁画艺术精品文化展在昆明世博园中国馆锦绣厅正式拉开帷幕,66件精美的敦煌石窟壁画、雕塑、藏经洞文献、绢纸画复制品及1:1复制洞窟等一一展出,让云南民众在家门口就能观赏敦煌艺术精品。

2019.12.06
云南两部滇剧亮相国家大剧院“艺海遗珠”非遗戏曲展演

滇剧是云南省主要地方剧种,约有200多年历史。滇剧以昆明官话为舞台标准语言,丝弦、胡琴、襄阳三大声腔分别渊源于秦腔、徽调和汉调,加之丰富的板式调式和杂腔小调,表演既承袭中国戏曲大统,又有浓郁的云南地方特色。

2019.12.06
格莱美提名音乐舞蹈剧《INALA》昆明首演

12月5日晚,音乐舞蹈剧《INALA》在云南省大剧院精彩上演,带领观众从冷冬穿越到灼热阳光、繁茂雨林的非洲。

2019.12.06
昆明剧院2020年“悦享卡”于12月6日发售 18场音乐会可供观众选择

12月6日,昆明剧院将发售“星期音乐会”系列-2020年“悦享卡”。该悦享卡有至少18场精彩的音乐会可供观众选择,价格为580元一张。

2019.12.06
现实与色彩融合的艺术盛宴 任惠中•中国画作品展在滇展出

12月5日上午,任惠中 •中国画作品展在云南美术馆开幕。本次展览展出任惠中近20年来重要艺术创作成果,将持续展至12月15日。

2019.12.06
云南作家张庆国作品研讨会在北京举行

张庆国是云南作家,云南省作家协会副主席,昆明作家协会主席、《滇池》文学杂志原主编,30多年来,张庆国利用工作之余创作小说,以中篇为主,在《人民文学》《十月》《当代》《钟山》《花城》等杂志刊发长篇小说、中篇小说, 曾获“十月文学奖”、云南文学政府奖等

2019.12.06
文化无国界 2019清迈—中泰旗袍文化交流活动圆满结束

准备了三个多月的“2019年清迈—中泰旗袍文化交流活动”终于在11月29日圆满完成了,有30余位中国昆明和泰国清迈的旗袍爱好者参加了交流,共同展示了中国旗袍的优美和雅致。

2019.12.05
昆明市文联:以更高眼光、更宽视野助推文艺创新

11月26日,昆明市文联迎来了40周年生日。40年来,昆明市文联以文艺方式参与并记录了昆明改革开放40年来的无数个瞬间、无数个场景、无数个精彩人物和动人故事。文学、戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、文艺评论等都取得了丰硕成果,

2019.12.03
“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演在昆启动

11月30日,“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演在昆明启动,来自我省70多家机构的近2000名参赛选手为此次展演带来了230余个精彩的舞蹈节目。

2019.12.03
“发现舞蹈之美”金孔雀杯摄影大赛 征稿启事

本次大赛以第五届“金孔雀”杯云南省少儿舞蹈电视大赛与人为主题,参赛者以独特的视角去展现“金孔雀”少儿舞蹈大赛过程;用镜头反映赛事相关人物(参赛选手、老师、陪同家长、工作人员等)、比赛过程、排练过程、准备过程、参赛过程(如吃住行)等。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /144页  跳转