文艺动态
“新文艺·网络文学”系列直播 “黑天魔神”揭秘大神作家背后的故事

中国作家协会会员、昆明网络文学协会副主席、阅文集团旗下大神作家赵伦(笔名黑天魔神)亮相直播间,揭秘“末世文”创作背后的故事。

关于2020年度昆明市“区域性国际艺术交流(交易)平台”认定的公示

2020.09.24
昆明市文学艺术界联合会询价采购函

根据我会办公需要,昆明文联将以询价采购的方式采购13台饮水机,请按以下要求于2020年9月29日10:30时将报价文件送至昆明市呈贡区市级行政中心9号楼362室,逾期送达或未送达的不予接收。

2020.09.23
“传统曲艺文化孵化基地”在昆明挂牌成立

9月19日晚,昆明曲艺家协会与北京电影学院(云南)培训中心正式挂牌成立“传统曲艺文化孵化基地”,双方将以该基地为平台,努力培养曲艺人才,提高创作演出水平,进一步繁荣和发展昆明曲艺艺术事业。

2020.09.23
第二届“云岭杯”中华经典诵读大赛云南省总决赛在云师大落幕

日前,第二届“云岭杯”中华经典诵读大赛云南省总决赛(以下简称“总决赛”)在云南师范大学落下帷幕。

2020.09.23
第十三届云南省青年演员比赛即将接近尾声 233名选手激烈角逐

来自全省233名青年优秀演员分别在昆明剧院大剧场、云南省滇剧院西南大戏院 、云南省大剧院音乐厅3个地点进行比赛 。其中,舞蹈(杂技)类5场,有93名选手参赛,戏剧类7场,有51名选手参赛,音乐类4场,有87名选手参赛。

2020.09.23
胡沈员舞剧《流浪》9月22日在昆精彩演出

9月22日晚,胡沈员携导演处女作舞剧《流浪》在昆明剧院正式演出, 这部舞剧作为2020昆明第三届首戏演出季开幕剧目,上座率达到了75%,演出时长大约65分钟。

2020.09.22
大理舞蹈季启幕 民族音乐剧《阿鹏找金花》29日首映

民族音乐剧《阿鹏找金花》延续了杨丽萍原生态的艺术风格,既充分彰显白族文化,又充满国际视野。

2020.09.22
云南省戏剧山茶花奖艺术团志愿服务活动获评全国学雷锋“四个100”先进典型

云南省戏剧山茶花奖艺术团志愿服务活动获评全国学雷锋“四个100”先进典型“最佳志愿服务项目”。

2020.09.22
云南省少数民族古籍文化遗产巡展开展 首站走进红河

红河站作为巡展首站,展出时间将持续至11月1日。活动还将陆续走进西双版纳傣族自治州、楚雄彝族自治州、大理白族自治州等州市。

2020.09.22
云南剑川:“文化力量+艺术创意” 传统工艺成群众致富“钱袋子”

中央美院的帮扶,为剑川传统工艺插上了致富的翅膀,拓宽了销售渠道。目前,剑川县从事木雕、石雕、布扎刺绣、土陶加工生产销售的群众超过3.24万人,力争到今年年底实现剑川木雕产业产值6亿元,带动上万群众实现增收致富。

2020.09.22
临沧文艺专场演出在昆明春城剧院上演 传递“世界佤乡·大美临沧”魅力

前几日,在翠湖、南屏街等地,临沧的多场文艺“快闪”、专场演出惊艳市民眼球,19日晚20:00—21:30,“佤山风”文艺专场演出更是为众人呈现了一场充满临沧味道的视听盛宴。

2020.09.21
以古为鉴以贤为师 《明清两代滇籍谏官录》新书发布

9月18日上午,《明清两代滇籍谏官录》新书发布会在新华书店滇池书城举行,该书共辑录了151位明清两代滇籍谏官的事迹,是历史上首次对云南籍监察职官人物进行系统的专门的梳理。

2020.09.21
昆明首个“新文艺群体之家”正式挂牌成立

为促进昆明地区新文艺向健康、积极、有质量、有内涵方向发展,团结凝聚、扶持帮助昆明地区的新文艺工作者群体,9月18日下午,昆明市文联首个“新文艺群体之家”在昆明网络文学协会正式挂牌成立。

2020.09.21
第十三届云南省青年演员比赛音乐类第二场在云南大剧院举行

9月18日晚,第十三届云南省青年演员比赛正在进行中,本场比赛为音乐类的第二场,本场比赛来自全省各地、各单位推荐的22名青年选手同台竞技,为观众带来视听盛宴。

2020.09.21
2020东方之星五彩云霞杯少儿才艺大赛正式启动

9月19日,永远跟党走,纪念中国共产党成立100周年暨东方之星五彩云霞杯少儿才艺大赛正式启动。决赛优胜者将有资格参加2021云南昆明艺术教育成果展演及“少年中国”2021全国少儿春节联欢晚会,在全省、全国的舞台上展示云南艺术、云南特色。

2020.09.21
2020地球与明天联合国教科文国际少儿绘画大赛获奖与入选作品展开幕

2020.09.21
第十三届云南省青年演员比赛舞蹈 (杂技)类第四场在昆举行

9月19日晚, 云南省第十三届青年演员比赛舞蹈 (杂技)类第四场在昆明剧院举行,来自全省州(市)艺术单位、各艺术表演团体及艺术院校的15个节目亮相舞台。

2020.09.21
“生命与共存”—王馨曼艺术作品展在昆展出

凝结着王馨曼“善待动物、保护动物、保护地球、保护环境”美好信念的60幅画作、4件装置艺术和2件大众参与式艺术作品亮相在云南美术馆一楼一厅,展出从9月19日开始至10月15日,为期一个月。

2020.09.21
迟到的节日祝福 奶奶、妈妈、女儿的画(第二回)在文林美术馆展出

原定于2020年3月8日开展的“奶奶、妈妈、女儿的画(第二回)——2020年文林美术馆女艺术家邀请展”,因受疫情影响而延期。从春季到秋季,9月20日下午,该展在昆明文林美术馆开展。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /167页  跳转