文艺动态
2020.02.27
昆明音乐人创作抗疫歌曲《人间大爱》

2020.02.27
活动下线作品上线 昆明市文艺工作者以艺战“疫”

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着昆明市文艺工作者的心,大家纷纷通过文学、美术、书法、摄影、戏剧、音乐、民间文艺等形式与祖国同呼吸,共命运,诠释了昆明市文艺工作者的责任与担当。

2020.02.25
古滇国考古发掘有重大发现

出土了“滇国相印”“王敞之印”和“田丰私印”等一系列封泥及大量陶釜、玉石等,进一步 从实物史料上呈现了2000多年前古滇国的社会形态和生活风貌。

2020.02.25
弘扬正能量 云南省级院团创作一大批抗“疫”文艺作品

近期,云南省文化和旅游厅从全省筛选出20多个具有代表性的 抗“疫”文艺作品 ,有云南省花灯剧院、省滇剧院、省美术馆等省级单位和其他单位本土原创文艺作品。

2020.02.25
昆明作家用诗歌陪伴生命共度难关

在举国上下共同抗疫的时,昆明作家协会联合大益文学院面向昆明作家征集诗歌作品,以反映在抗疫一线冒死工作的医护人员和其他工作者,用文学陪伴生命,共度当下难关。

2020.02.24
云南音乐人创作抗疫歌曲《人间大爱》 唱响战“疫”最强音

近日,由周金城作词 ,郭大强作曲,尹伟演唱的抗疫歌曲《人间大爱》发布。 因为疫情尚未解除,人员难以集中到录音室,主创人员分别在家演唱传送,最后合成。

2020.02.24
昆明合唱学会开展“抗疫”公益歌曲创作征集活动 用声音致敬一线战士

昆明音乐家协会合唱学会决定面向全体会员单位及社会各界开展以“用心相守·用爱助力”为主题的抗击新型冠状病毒肺炎公益歌曲创作征集活动。

2020.02.23
疫情期间“文学相伴”诗歌征集 10位作家获评优秀诗人

近日,昆明作家协会主席张庆国以个人身份,向昆明作家协会会员以及居住在昆明的作家征集诗歌作品,以感谢在抗疫一线冒死工作的医生护士和其他工作人员,并与大家心连心相互安慰鼓励,用文学来做陪伴,共渡生命难关。2月21日,“文学相伴” 昆明诗歌征集终评结果公布,10

2020.02.20
云南文艺工作者张维新以画抗“疫”致敬逆行者

在这场没有硝烟的战争中,全国人民众志成城投入战斗,张维新作为一个有50多年的老党员,无奈不能参加!只能拿起手中的画笔,投入这场战斗。讴歌和记录下在这场战斗中,发生在我眼前的无名英雄们。向他们致以最崇高的,最真诚的敬礼!献上一组“默默的英雄"。

2020.02.20
【雨水】雨水至 等春来

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”今天是二十四节气的雨水,从这一天起,气温回升,春雨降临,花开的日子就要来了。

2020.02.24
云南文艺工作者王弘毅用诗词、书法彰显抗疫精神

“我在创作的过程中,看到了疫情防疫当中许多平凡的英雄事迹,自己深受感动,就想着也让这种感动能去感染我周围的人,用文艺凝聚起共同抗击疫情的精神力量,坚定打赢这场疫情防控战的信心,激发他们的爱国主义热情。”王弘毅说到创作初衷滔滔不绝。

2020.02.17
为全力配合疫情防控工作 昆明剧院延期或取消近期多场演出

2020.02.17
云南省文化馆用音乐为战“疫”加油

豪迈深情的旋律,传递出的是必胜的决心和信心,极具感染力和表现力,给人以强大的鼓舞力量。整首歌曲讴歌了奋战在抗疫一线医务工作者的奉献、牺牲精神,赞美了中华民族在灾难面前敢于逆行、不屈不挠的斗志和万众一心、大爱无疆的英雄气概。

2020.02.17
《同气连枝》共迎春 中国书画名家寇子皓以艺抗“疫”

画作中,山茶花茂叶盛,艳丽而不俗,淡黄色的梅花交相辉映,参差于茶花与枝叶之间,枝头溅满春意。寇子皓介绍,梅花和茶花都是具有凌霜傲雪风骨的植物,在传统文化里寓意深刻,她们都是在最严寒的时候同气连枝,开出不俗的美丽迎接春天。

2020.02.17
云南书法家郭明超以笔为援 鼓舞抗疫士气

为声援战斗在抗击疫情第一线的工作人员,鼓舞全国人民抗击疫情的信心和决心,云南书法教师郭明超积极创作“抗疫”主题书法作品,充分彰显了作为云南文艺工作者的使命担当。

2020.02.17
用声音传递抗疫力量 云南省话剧院推出广播剧《无悔的抉择》

疫情当前,我们该做些什么,又能做些什么?2月14日,云南省话剧院推出广播剧《无悔的抉择》,讲述了这样一个关于选择与抉择的故事。剧中的虚构人物做了多少次艰难的选择,现实世界里的抗疫战士们就面对过多少次更难的抉择。

2020.02.17
“官渡力量 共抗疫情”短视频征集活动展播

昆明信息港将持续对此次活动的优秀作品进行展播,通过视频更全面的展现官渡精神、官渡力量。此次活动将于3月1日截稿,目前共收到投稿200余件,全网点击量突破200万次,欢迎广大网友、短视频爱好者积极参与投稿。

2020.02.13
滇鄂老艺术家联手创作歌曲致敬“白衣战士”

近日,由云南退休词作家卢云生与湖北省曲作家武保建,联手创作一首歌曲《把生命托付给你》,以此来致敬抗疫一线的“白衣战士”们。

2020.02.12
云南省话剧院推出《双语堂》短视频助力防疫阻击战

2月10日,云南省话剧院推出《双语堂》系列短视频,希望通过中国传统文化形式——快板,和大家一起探讨当下的人和事,给大家说说防疫的那些事儿。

2020.02.10
抗疫有温度 昆明市各区县文联凝心聚力创佳作

自昆明市文联组织以“新型冠状病毒肺炎疫情”为主题的文艺作品创作活动以来,各区县文艺工作者纷纷投入到创作中来,利用诗歌、花灯、民间小调等方式,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。今天,让我们一起欣赏这些各县区创作的“抗疫”主题作品。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /149页  跳转