文艺动态
2018.12.12
发现云南之美网络摄影大赛年度获奖作品公示

“发现云南之美网络摄影大赛”截止11月30日,已收到近3000位摄影爱好者的投稿作品8733件(组),摄影作品近10万幅。12月7日,发现云南之美网络摄影大赛举行了年度奖项评审。最终评选出获奖作品21篇(组)。

2018.12.12
《闲话昆明》带你认识昆明

《谈巢》是一个系列的大型谈话节目,内容是对昆明历史文化资源的一次深度挖掘和全新探索。之后,还将开辟如《闲话云南》《闲话中国》等类似小栏目。

2018.12.12
舞蹈诗《足迹》 重现经典致敬青春

11日晚,作为昆明市庆祝改革开放40年新剧(节)目展演的重头戏,舞蹈诗《足迹》在昆明剧院首演,作品以“致敬经典 致敬青春”为主旨,再现了昆明市老、中、青艺术家的文艺作品,向观众展示改革开放以来昆明文艺发展繁荣的成果。

2018.12.11
庆祝改革开放40周年 市民品戏曲文化盛宴

10日晚,昆明市庆祝改革开放40周年新剧(节)目展演继续在春城剧院上演。在昆明市群众文化优秀节目展演戏曲类专场,6台颇具昆明地方代表性的戏曲节目登台,集中展示了我市近年来戏曲文化发展取得的成果。

2018.12.11
“改革开放四十年四十部重要长篇小说”评选揭晓

《尘埃落定》《推拿》《白鹿原》《额尔古纳河右岸》《草房子》《问苍茫》《我是太阳》《雍正皇帝》等四十部作品上榜“改革开放四十年重要长篇小说”名单。

2018.12.11
云南民族大学《四季·梭影》主题设计展开展

2018年,云南民族大学艺术学院设计系的教师们不仅收获了国家艺术基金等标志性成果,学子们也在“靳埭强华人平面设计奖”、“时报金犊奖”、“多彩贵州”设计大赛、云南省“金茶花”文创设计大赛等各种专业赛事中斩获佳绩。

2018.12.10
中国西部首届《红楼梦》学术研讨会在昆开幕

本届研讨会为期三天,中国红楼梦学会会长张庆善、北京曹雪芹学会会长胡德平、中国红楼梦学会学术委员会主任胡文彬等多位红学专家荟聚春城,研究“红学”、探讨“红学”。

2018.12.10
10年绣出《康熙南巡图》六旬大妈想把手艺传下去

遇见64岁的彭开会大妈,是一个偶然,曾经,在翠湖,多次看见她坐靠在小推车旁,一针一线旁若无人绣着自己的刺绣。如今,时光推移,岁月流转,两鬓青丝染霜,不变的是她的满面笑容和对刺绣的执着。

2018.12.10
自编花灯小戏宣传法治精神

《母亲湖畔相亲记》以生活在阳宗海湖畔的珍珠女和刘海哥的爱情故事为主线,巧妙地将《阳宗海保护条例》和环保观念穿插其中,在寓教于乐中宣传了法治精神和法律知识。

2018.12.10
昆明举行庆祝改革开放40周年曲艺节目展演

9日晚,作为昆明市庆祝改革开放40周年新剧(节)目展演的重要组成部分,昆明市群众文化优秀节目展演曲艺类专场在春城剧院上演,我市8个具有代表性的曲艺节目登台亮相,让观众享用了一场精彩的本土文化盛宴。

2018.12.10
世博园非遗研学基地正式揭牌 19个体验项目

12月8日,昆明世博园联合云南民族民间文化遗产保护与开发协会携手打造的非遗研学基地正式对外开放,囊括了面塑、剪纸、风筝、船模、刺绣、传拓、扎染等多达十九个非遗体验项目。

2018.12.07
138幅昆明民进艺术家书画摄影作品展出

12月7日,由民进昆明市委主办的“翰墨丹青绘伟业 同心奋进新时代”——纪念改革开放40周年书画摄影作品展在云南陆军讲武堂开展,50余位民进艺术家的138幅作品将展出至本月21日。

2018.12.07
谨墨透白——庞家泰绘画作品展在昆展出

庞家泰的绘画虽然沿习了传统水墨纵情于山水之间的气息,但是在画面的处理上,又有着自我的追求和见解;他作品中的笔触每一丝一毫都能看得出经过独立思考与个人经验博弈的最终体现。草原、湖边、山野、荒原等皆能显示出生命的繁盛的景象。

2018.12.07
第六批“中国梦”主题新创作歌曲欣赏

包括,《再一次出发》 《我们的新时代》 《幸福新起点》 《信仰》 《赞赞新时代》 《我和2035有个约》 《蓝天下》《领航新征程》等。

2018.12.07
昆工有一群95后新匠人

这些在古装剧里才能看到的各类精致而考究的首饰是那么吸引眼球,其中一些用花丝、珐琅等传统工艺打造的饰品,更是让人对传统工艺饰品的精美叹为观止。在人们的印象中,这些古老、高超且逐渐失传的手艺一般掌握在少数“老匠人”手中,年轻人极少涉猎。

2018.12.05
昆明市文联深化改革工作推进会召开

日前,昆明市文联深化改革工作推进会在文联会议室召开。市文联机关部门负责人、事业单位负责人参加了会议。

2018.12.05
市文联系统召开深化改革工作调研座谈会

为认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作、文联改革的系列讲话精神,推动中央和省市委关于深化群团改革部署的落实,年前,昆明市文联系统召开深化改革工作座谈会。

2018.12.03
“2018重拾经典记忆音乐会”在昆明学院举行

12月1日,由昆明聂耳研究会和昆明学院主办的“2018重拾经典记忆音乐会”在昆明学院举行。

2018.12.03
昆明剧院组织“文化进校园”活动 让孩子学会爱与被爱

11月14日下午,昆明剧院组织“文化进校园”活动,邀请了昆明市环城一小的同学们到剧院观剧,丰富孩子们的校园生活。

2018.12.03
云南元素引人细品 七彩同绘壮丽时代篇章

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”于11月13日在国家博物馆启幕以来,至今已吸引70余万人次参观。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /111页  跳转