文艺动态
聂耳母校三校联袂举办《为国而歌》观影会

电影《为国而歌》以聂耳、田汉等一批音乐人创作《义勇军进行曲》为主线,讲述了在国难当头的历史背景下,中华儿女浴血奋战,焕发出强烈的爱国激情和民族精神的感人故事。

“欢聚吧 第一百个春天”特别节目上线啦!

在“学党史、传精神、跟党走”——中国文艺志愿者在行动主题活动的第一阶段“精神伟力”特别节目播出活动中,云南省共有116家媒体参与节目播出,引起社会强烈反响和广泛好评,得到中国文联文艺志愿服务中心的肯定和表扬。

人民日报点评报告文学作品《犀鸟启示录》

《犀鸟启示录》的创作再次证明:只有在大地上不知疲倦地耕耘和劳作,才能淘取真金,才能写出具有生活脉动、生命热情的作品。

2021.06.16
昆明市宣传和社会事业工委举行群众合唱比赛 市文联获一等奖

​为庆祝中国共产党成立100周年,唱响时代主旋律,凝聚热爱昆明、建设昆明的思想共识,献礼中国共产党成立100周年。

【2021昆明文艺周】50余件海归青年艺术作品在文林美术馆展出

6月10日下午,昆明文艺周活动之一,“行走四方·心系祖国——庆祝中国共产党成立100周年归国青年留学生、学者视觉艺术展”在昆明文林美术馆开幕,展览自即日起至6月20日,免费面向公众开放。

2021.06.16
清迈-昆明连线共庆端午佳节

6月12日,泰国清迈孔子学院和云南省昆明市盘龙区合虚民族民间文化传习馆联合多家单位共同举办了“端阳之习”清迈-昆明两地连线共庆端午佳节活动。

2021.06.10
【2021昆明文艺周】网络文学专场论坛举办

6月8日下午,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动“网络文学专场论坛”在南屏街新华书店(昆明书城)举办。

【2021昆明文艺周】《滇池治水记》学术研讨会召开

6月6日上午,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动“《滇池治水记》学术研讨会”在南屏街新华书店(昆明书城)举行。

2021.06.10
【2021昆明文艺周】传承本土音乐文化 聆听青春心向党的民谣之声

2021.06.08
【2021昆明文艺周】重温露天电影情怀 聂耳故居前讲述国歌诞生的故事

6月7日晚,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动“云南优秀电影展播”在甬道街广场上演。

2021.06.07
【2021昆明文艺周】昆明文艺周举办摄影作品展 百幅优质摄影作品亮相街头

6月6日,“百年风华——2021昆明文艺周”摄影作品展亮相昆明甬道街,由昆明摄影家协会带来的近百幅优质摄影作品点亮昆明街头,见证祖国大好河山,展现云南民族风情。

2021.06.07
【2021昆明文艺周】10个精品节目展现云南歌舞魅力

6月6日晚,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动系列演出舞蹈专场在甬道街小广场举行。昆明舞蹈家协会为观众呈现了一场精彩的演出。

【2021昆明文艺周】惠民服务翰墨同行 昆明书画家街头开展交流活动

6月6日下午,“百年风华——2021昆明文艺周”系列活动之书画现场交流活动在昆明甬道街举行,来自昆明美术家协会和书法家协会的知名书画家齐聚一堂,为市民上演一场书画盛会。

【2021昆明文艺周】老中青少四代同台竞技 展现昆明曲艺风采

6月6日下午,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动系列演出“笑咪乐呵曲艺、小品大赛”在昆明剧院举行。现场,16个精彩节目悉数登场,展现了昆明曲艺工作者、爱好者的风采。

【2021昆明文艺周】感受魅力霓裳 模特专场展演引市民驻足观看

6月6日上午,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动“模特专场展演”在甬道街小广场举行,现场演员以旗袍秀、模特表演等形式,带市民领略了不同种类的霓裳魅力。

【2021昆明文艺周】昆明文艺周举行“童心向党.红色基因代代传优秀作品”诵读会

6月5日下午,“百年风华--2021昆明文艺周”“童心向党.红色基因代代传优秀作品”诵读会在昆明马家大院举行。

【2021昆明文艺周】63个精品节目 感受原汁原味云南民族民间艺术

6月5日,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动“民间文艺展演”在甬道街小广场举行,63个文艺节目,为观众们呈现了一场丰富多彩的文化大餐。

【2021昆明文艺周】用诗歌献礼建党百年 ——昆明文艺周举行“百年礼赞”诗歌朗诵暨老经典分享会

6月5日上午,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动“文学艺术系列讲座”板块的“百年礼赞”诗歌朗诵暨老经典分享会,在昆明马家大院举行。

《聂耳日记》漫画集再现聂耳人生40个精彩瞬间

为了让更多人了解人民音乐家聂耳,感受他的真实和伟大,昨日,《聂耳日记》漫画集作者、画家范敏在云南机器人创客中心举行《聂耳日记》漫画集交流会,讲述他的创作历程和创作心得。

127件作品亮相昆明侨界主题书画摄影作品展

自去年12月开始,市侨联精心策划此次展览,最终挑选出昆明侨界书法、美术、摄影爱好者创作的127幅优秀作品参展,其中,书画类作品117幅,摄影类作品10幅。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /193页  跳转
| |