文艺动态
2021.12.06
云南金融作协2021年度理事会召开 “金融作家”在行动

12月4日下午,昆明国际花卉拍卖交易中心会议室,建党100周年征文颁奖暨云南金融作家协会2021年度理事(扩大)会召开,室外初冬凛寒,会上温暖流淌。

2022新春演出季12月4日重磅开启

12月4日,由昆明剧院携手演艺昆明共同主办的“文化惠民,艺术无界”2022新春演出季正式启幕。此次演出季将采取惠民政策,所有演出场次票价均为30元、60元、90元。

昆明推广普及群众文化啦啦操

此次培训面向全市文艺教学骨干展开,旨在培育和践行社会主义核心价值观,满足广大人民群众日益增长的精神文化需求和对美好生活的向往,将文化乐民、文化惠民、文化育民落到实处。

昆明市筹备6个优秀节目参加“云南省第十二届民族民间歌舞乐展演”

经遴选,《小六逗花》《颠乐》《小小灯笼四四方》《滇韵锣鼓闹戏台》《扁鼓团团妹喜欢》《降叉比迷》6个节目将参加全省展演。

六卷本《老昆明旧话旧照》出版 展示昆明历史文化系列镜像

包含了1260篇短文、2000幅旧照的200万字丛书,从城市、风土、风俗、奇事、行当、场面六方面,向读者展示了昆明历史文化的系列镜像,也再次挖掘了昆明“历史文化名城”的深厚底蕴和渊源。

2021.11.30
昆明儿研会部分作家参加盘龙区家风家教建设研讨会

家庭教育是妇联工作的一项重要内容、一个传统领域、一块重要阵地,同时也是儿童文学工作者直面生活、拥抱童心童趣、与少年儿童共成长、与时代同进步的不可或缺的现实素材。

2021.11.30
“作家进校园”活动开展 赵雁舒分享写作创意

赵雁舒结合自身文学创作的经验,从“读”的准备、“感”的准备、“思”的准备、“写”的准备四个方面深入浅出地分享了她创意写作的心得与收获。

2021.11.30
昆明民间文艺家协会选派骨干参加云南省民协会员综合培训

昆明民间文艺家协会高度重视、积极响应,派出国家级非物质文化遗产乌铜走银制作技艺市级传承人刘清海,民间传统锔瓷项目市级传承人景辉等8名骨干成员参加培训和学习交流,提高和拓宽非遗传承人的层次和视野,进一步提升了昆明文艺家协会会员的综合素质。

云南本土体育励志电影《顺子加油》荣获“优秀影片奖”

《顺子加油》是以出生在云南省大理白族自治州的田径运动员张德顺为创作原型的云南本土电影。影片讲述了一个云南大山里的女孩顺子,凭借着不停奔跑的双脚和永不言败的心,一步步从业余运动员成长为专业运动员并夺得冠军,在赛场上闪闪发光、创造奇迹的故事。

昆明第四届首戏演出季开幕 京剧《大宅门》精彩上演

此次京剧版演出以“《大宅门》中唯一一个宅门外的人”杨九红的视角为主,颠覆电视剧版的男性语境,以“江湖”对峙“庙堂”,凭“深情”挑战“规矩”,铺叙了一段跨越阶级与门第的恋爱故事。

“银华灼灼·杏好有你”2021年第二届银杏艺术节即将开幕

除赏秋景、拍美图外,在整个银杏艺术节期间,主办方还为市民们准备了多种多样的趣味活动:⾳乐快闪——结合⽂艺惠民演出活动、城市公共艺术之“千里万里秋空碧”、翠湖四时·杏绘五华·知名画家画银杏——2021年第二届银杏艺术节写⽣创作作品展等。

古风模特与摄影师齐聚金殿记录“秋叶静美”

​11月27日下午2点,第四届“秋叶静美”活动在昆明市金殿名胜区启幕,约70名古风服装模特齐聚金殿参加“秋叶静美”摄影大赛,活动吸引了近80名摄影爱好者记录自然人文之美。

“建党100周年·新时代的传承故事”征集活动获奖名单揭晓

11月26日下午,“建党100周年·新时代的传承故事”征集活动在“百年风华 e心如初”2021云南·昆明网络文化节闭幕式暨颁奖仪式上进行颁奖。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在党的领导下,身处西南边陲的云南,正谱写着跨越式发展新篇章。

发现云南之美网络摄影暨短视频大赛获评2021云南网络文化最佳影响力奖

11月26日,“百年风华 e心如初”2021云南·昆明网络文化节闭幕式暨颁奖仪式在昆明工人文化宫举行。由昆明信息港彩龙社区、昆明市网络文化协会主办的“2021发现云南之美网络摄影暨短视频大赛”获评最佳影响力奖。

第四届金殿名胜区“秋叶静美”摄影赛启动

复古风模特、摄影师你们都准备好了吗?11月27日,第四届昆明市金殿名胜区“秋叶静美”活动即将启幕。此次活动公园联手昆明乌托摄会,依托金殿厚重的历史文化及秋季景观特色,以“复古风元素”为主题开展摄影比赛。

2021.11.27
昆明市文联与红河州文联缔结为友好文联

11月24日至26日,昆明市文联赴红河州文联及弥勒市文联、蒙自市文联、建水县文联等地学习交流。

昆明市文联赴红河州弥勒市交流调研

11月24日,昆明市文联主席陆毅敏率所属各文艺家协会及区县文联负责人一行34人赴弥勒市开展友好文联交流调研活动。

昆明城市学院组织美术家走进嵩明东村

云南省美术家协会名誉副主席、国家一级美术师郭游,云南省美术家协会会员、国家一级美术师周璞,寻甸县美术馆馆长潘道伟、昆明学院副教授戚国强、西南林业大学教师周章科,学校艺术学院屠维能教授、孔垂兵老师及美术学专业10余名学生参加了活动。

昆明文学研究院2021年文艺创作课题调研行记——小箐村

这次跟随昆明文研院文艺创作课题调研组,来到了得近水楼台之月的石林景区旁边的村子——小箐村,以另一种方式亲近石林。

首届何建明中国创意写作奖揭晓 张庆国作品《犀鸟启示录》获奖

日前,由世界华文创意写作协会、上海大学中国创意写作中心和上海何建明文学研究院主办的首届“何建明中国创意写作奖”在上海揭晓。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /213页  跳转
| |