文艺动态
2019.08.23
云南省规格最高文艺活动“新剧目展演”26日开演 25台剧目连续登台

第十五届云南省新剧目展演新闻通报会8月20日在昆明召开,会上透露,由云南省文化和旅游厅主办的展演活动将于8月26日至9月12日(共历时18天),分别在昆明的云南省大剧院、云南艺术学院实验剧场、云南省歌舞剧院、西南大戏院、昆明剧院、飞象剧场、马家大院及元阳哈尼历史文化

2019.08.23
寻访昆明古村落 保护记忆里的“乡愁”

8月23日,由昆明信息港策划制作、彩龙社区网友共同生产的互动式专题《寻访昆明古村落——千年昆滇古韵之美》正式上线,带你走进昆明大大小小的古村落,倾听时光流逝的声音,唤起你记忆里的“乡愁”。

2019.08.21
196件作品入围第二届金茶花(云南)文化创意设计大赛

20日,2019第二届金茶花(云南)文化创意设计大赛组委会公示第二届金茶花(云南)文化创意设计大赛196件入围作品名单。

2019.08.21
跑马拉松吃石榴甩米线 今年国庆节蒙自玩场多

20日,“一带一路·七彩云南·活力蒙自”2019蒙自国际马拉松赛新闻发布会在昆明举办,记者从发布会上获悉,今年的“蒙马”将于10月3日在红河体育场鸣枪开跑。

2019.08.21
“回眸三十载 新九乡·再起航” 九乡旅游区摄影大赛启动

在新中国成立70周年暨九乡风景区对外开放三十周年之际,8月20日,“回眸三十载 新九乡·再起航”摄影大赛有奖征集活动在九乡旅游区启动。

2019.08.21
​ 昆明:擦亮历史文化名城这张“金名片”

逐步改变目前单中心城市的空间格局,并加快历史文化遗产保护的步伐,通过“复原、再现、重塑、严控”等措施,将历史文化名城这张“金名片”擦得越来越亮。

2019.08.20
“我爱滇池”2019发现滇池之美摄影大赛7月获奖作品出炉

2019.08.19
“庆国庆七十周年诗歌朗诵会"举行 以诗歌抒发对祖国热爱

8月18日,为庆祝新中国成立七十周年,昆明影视艺术家协会联合五华区文学社共同举办了“庆国庆七十周年诗歌朗诵会"。

2019.08.19
庆祝新中国成立70周年合唱比赛举行 市文联代表队获三等奖

8月16日,中共昆明市宣传和社会事业工作委员会庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛在春城剧院举行,12支队伍同台竞技,放歌春城,以歌声表达对祖国的热爱之情。由昆明市文联党组书记陆毅敏、副主席姚晓怡带队的昆明市文联代表队获得三等奖。

2019.08.21
关于昆明市文联官方微信“文艺春城”正式上线的通知

2019.08.21
关于开展“云南省文学艺术创作奖” 评选表彰活动的通知

2019.08.19
楚图南诞辰120周年纪念展开展

8月18日,由民盟云南省委主办的楚图南诞辰120周年纪念展在昆明市博物馆开展。

2019.08.16
舞蹈《十面埋伏》在省大剧院上演

8月15日,杨丽萍舞蹈作品《十面埋伏》在云南省大剧院上演,《十面埋伏》用现代舞蹈形式,将两千年前“楚汉相争”中项羽、刘邦、虞姬等历史人物和故事,艺术地再现于舞台上。

2019.08.16
“家和万事兴”——家教家风主题展讲武堂开展

15日,“家和万事兴”——家教家风主题展暨云南省昆明市传承好家风好家训宣传活动在云南陆军讲武堂开展,在云岭大地掀起弘扬好家风的热潮。

2019.08.16
全市征集“城市发展”摄影作品 有关盘龙作品优先评优

为充分反映昆明市城市发展的新面貌、新成就、新人物,突出盘龙区城乡秀美、人文和美、生态优美、发展和谐,日前启动的“礼赞共和国 智慧新生活”摄影作品展征集展示活动面向全市征集作品,征集时间至8月26日。

2019.08.15
庆祝新中国成立70周年 千人齐聚春城奏响《爱我中华》

震撼人心的千人合奏《爱我中华》,精彩绝伦的个人小提琴独奏,恢弘大气的交响乐……8月14日晚,庆祝新中国成立70周年“爱我中华”千人齐奏暨交响音乐夜在昆明云安会都国际会议中心隆重上演,盛况空前。

2019.08.15
滇云网络文学大赛点击量破300万 95后作者“环城南路特别堵”浅谈写作梦

8月13日,第六期“滇云茶话会”上邀请到了上届大赛优胜奖获得者——95后作者“环城南路特别堵”。在本届大赛中,他以作品《光明年代》参赛,作品描写当代三个年轻人的不同世界,展现时代的风貌,通过年轻一代的迷茫、选择、工作来展现年轻人的青春活力,同时利用不同的视角来

2019.08.14
惊艳纽约载誉归来 《十面埋伏》本周亮相云南省大剧院

杨丽萍作品舞蹈《十面埋伏》日前在纽约林肯中心上演,2800个座位座无虚席,成为艺术节上备受关注的中国美学代表。载誉归来,8月15-16日,昆明人可在云南省大剧院看到这场国际水准的表演。

2019.08.14
“遇见美好”熊曼辰个人水彩画展 开启人生新阶段

熊曼辰坦言,“遇见美好”不仅仅是她的作品将带给人们愉悦的视觉享受和心旅体验,更是为了致谢生命中带给她幸运的所有人,使她走在人生的幸运之路上。

2019.08.14
“西山封面”征集活动正式启动 有奖征集你心目中的最美西山

为庆祝中华人民共和国成立70周年,8月12日,西山区面向全社会开展“西山封面”评选活动,征集一幅大众心目中最能代表西山区的摄影作品,充分展示70年来西山区的巨大变化与发展成就。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /131页  跳转