文艺动态
2019.10.17
印度青年代表团到合虚民族民间文化传习馆进行文化交流

他们与云南文艺界的数位著名演员同台展演各自国家的精典节目片段,现场热烈气氛高涨,以一首“友谊地久天长”告一段落。

2019.10.16
首届哈尼梯田无人机摄影摄像大赛举行

近日,首届哈尼梯田无人机摄影(像)大赛在红河州元阳县哈尼小镇举行,45名飞手以千尺高空的特殊视角鸟瞰千年哈尼梯田,全景展示哈尼梯田的生态之美、人文之美。

2019.10.16
滇粤穗昆文史馆馆员书画作品展市博开展

10月15日,“珠水墨韵歌盛世——滇粤穗昆文史馆庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”在昆明市博物馆开展。展览将持续至10月20日,有兴趣的市民可前往参观。

2019.10.16
昆明文学院第一届签约作家公布 5人入选

2019.10.14
书香伴成长名家进校园 儿童文学作家走进昆明师专附小

2019年10月11日,大家都还沉浸在国庆活动激起的爱国热情中,昆明儿童文学研究会作家曾艳萍应昆明师专附小月牙塘校区之邀,参加了该校“本土作家进校园”活动。

2019.10.14
“祝福中华•世博之夜”音乐会在昆举行

10月13日晚,“祝福中华•世博之夜”音乐会在昆明世博园中国馆举行,活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也为历时5个多月的“庆祝中国’99昆明世界园艺博览会举办20周年系列活动”,画上了一个圆满的句号。

2019.10.14
“花儿朵朵向太阳—春城少儿艺术节”美术书画作品展开展

此次展览结束后,还将去到昆明市各县(市)区组织开展开展2019年春城文化节“花儿朵朵向太阳―春城少儿艺术节”少儿美术书画优秀作品巡展活动,让更多的少年儿童参与其中,分享和体验快乐。

2019.10.14
“文林美术馆施慧美术奖”正式设立

​10月12日,“文林美术馆施慧美术奖”在自然·现实与梦想——施慧的艺术世界开幕式上宣布正式成立,奖项面向优秀中青年的美术创作者,每年将评选出一二三等奖。

2019.10.14
昆明首部方言廉政教育话剧《初心》试演

“人有时候就是这样,贪念作祟,爱慕虚荣,拿了一次后,就还想有下次,渐渐习以为常,结果,就跟着陷进去出不来了。”“作为一名老纪检监察干部,我给你个建议,你自己也要尽快主动去找纪委配合调查……这才是对你和你爱人最好的挽救!”

2019.10.14
庆祝新中国成立70周年云南原创作品音乐会首演

10月11日晚,庆祝新中国成立70周年云南原创作品音乐会在云艺实验剧场激情上演,一首首耳熟能详、广为传唱的云南原创经典歌曲在当晚的音乐会中唱响。10月12日晚,音乐会将继续在云南艺术学院实验剧场演出。

2019.10.12
小朋友做客省滇剧院 非遗传承从娃娃抓起

2019.10.12
专家学者盛赞《昆明读本》

2019.10.12
12个精品民族歌舞节目展现“七彩云南精彩”

2019.10.12
滇剧精品唱段光碟《滇韵觅踪》正式发布

2019.10.12
云南省京剧院首演大型原创现代京剧《白子将军周保中》

2019.10.12
少数民族声乐表演人才在昆汇演

2019.10.11
昆明文艺独辟蹊径“走出去”“请进来”

昆明建设区域性国际中心城市,尤为重视扩大对外文化交流,着力在文化、教育、卫生、旅游、科技等领域与南亚东南亚国家地区加强合作,把昆明打造成为南亚东南亚文化多样性示范区、文化发展新高地、世界知名旅游城市、文化对外开放前沿、国际人文交流中心。

2019.10.10
为期一年 一百场优秀舞台艺术精品将在云南各地上演

为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月9日晚,“‘礼赞新中国 奋进新时代’一百场优秀舞台艺术精品惠民系列活动”启动仪式在云南省大剧院举行。

2019.10.09
“自然·现实与梦想——施慧的艺术世界”将在文林美术馆开幕

10月12日下午3点半,“自然·现实与梦想——施慧的艺术世界”美术展将在文林美术馆开幕,届时将展出施慧的40余幅油画作品,感兴趣的市民可以前往免费参观,展期截止至10月27日。

2019.10.08
云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开幕式成功举办

9月25日上午,经党中央批准的云南省庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动之一“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”在昆明云南文学艺术馆开展。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /138页  跳转