“回眸三十载 新九乡·再起航” 九乡旅游区摄影大赛启动
发布时间:2019-08-21 14:39
信息来源:春城文艺

参与启动仪式的嘉宾合影

参与启动仪式的嘉宾合影

昆明信息港讯 记者李金梓 在新中国成立70周年暨九乡风景区对外开放三十周年之际,8月20日,“回眸三十载 新九乡·再起航”摄影大赛有奖征集活动在九乡旅游区启动。

据悉,大赛由中共宜良县委宣传部主办,宜良世博九乡旅游有限责任公司、宜良县文学艺术届联合会承办,昆明摄影家协会和宜良县摄影家协会的支持,大赛以“回眸三十载 新九乡·再起航”为主题,内容分风光、人文两个类别,侧重反映叠虹桥景区开发之初至近三十年之间的新成就、新成果、新面貌,以组图作新旧对比说明,多侧面多角度反映九乡旅游区从创业到跨越发展的历程,充分展示九乡旅游区开发建设、节庆活动、自然风光、民俗风情等。旨在通过视觉影像全面回顾九乡三十年以来的创业历程,记录景区跨越发展,走上新征程的历史时刻。活动的举办,不仅是对九乡旅游区旅游文化的一次深度挖掘,更将是一次社会各界再一次将目光聚焦九乡、深度展示宣传“醉美九乡”旅游品牌形象。

活动征稿期为8月20日—12月20日,投稿分为相机专业摄影组和手机摄影组,最终主办方将邀请业内专家组成评委会对投稿的相机组作品按“风光类”、“人文类”两个类别进行评选,奖项分为一、二、三等奖及优秀奖、入围奖共计84个奖项。其中,两个类别各设一等奖2名,奖金各5000元;二等奖各4名,奖金各3000元;三等奖各6名,奖金各2000元;优秀奖各20名,奖金各600元;除以上外,手机类作品不设等次奖,只设入围奖20名,奖金各600元。 入选的作品将于年终在九乡旅游区进行展出,向全国各地的游客展示九乡旅游区发展取得的卓越成就。

据介绍,九乡旅游区总体规划面积167平方公里,景区内有距今6亿年的多层岩洞溶洞穴、地缝式峡谷、天坑、穴瀑布、边石坝、高原湖泊等典型的喀斯特地质景观。旅游区现有的叠虹桥景区于1989年建成对外开放,先后被评为国家级风景名胜区、国家地质公园、国家AAAA级旅游区、国际洞穴学会会员等荣誉称号。旅游区交通便捷,距昆明城区90公里,现有昆石高速公路到达宜良和石林后由两条旅游专线直达。待昆明东南绕城和昆曲复线开通后,昆明到九乡的乘车时间将由现在的90分钟缩短至60分钟,具有良好的区位和交通优势。

近年,九乡风景区先期融入云南世博旅游集团,再融入央企华侨城集团,迎来了转型升级、突破发展的历史机遇,也拉开了九乡聚焦全域旅游、全方位实施九乡旅游区开发建设的序幕,并制定了“一镇、两带、三区”的发展规划,未来三年,世博九乡公司将投资50亿,新建九乡旅游小镇、三脚洞景区、阿路龙景区、麦田河理想村和马蹄河田园综合体项目,并对现有叠虹桥景区进行提升改造,将九乡旅游区建成国际知名、中国一流的休闲度假旅游综合体、旅游产业集聚区和全域旅游示范目的地,届时九乡将呈现更多新、奇、特、美的旅游产品,为广大摄影爱好者提供更广阔的艺术创作空间。

附:大赛详细信息

1. 投稿方式:大赛面向全国征稿,参赛作品可投稿至邮箱419191058@qq.com。

2. 作品投稿要求:

(1)所有摄影家、摄影爱好者均可投稿,投稿数量不限,分单照和组照,组照4—8张以内;

(2)相机拍摄、数码、胶片、手机皆可,胶片需扫描成电子文档,彩色、黑白不限;(3)作品必须取材于九乡旅游区境内,并能指明具体拍摄地点,对于拍摄地域存疑的作品,投稿者应与主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经勘查无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合勘察的,其资格将予直接取消;

(4)所有参赛作品保持原内容,谢绝后期创意(挖补,增减,拼合),只可接片和作色彩饱和度、色调、对比度调整或适当裁剪;

(5)所有投稿作品为JPG格式,相机照片分辨率72PPi,长边统一1092像素,手机照片不得压缩,图像大小不低于3MB;

(6)对于入选作品,主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用作品,并不再支付稿酬;

(7)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,否则,由投稿者自负责任;

(8)本次活动不收参赛费,不退稿,投稿作品在发送过程中损毁、遗失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担;

(9)本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定;

(10)每位作者参赛作品须打包,注明“九乡旅游区”摄影大赛稿件,并按相机组和手机组投稿,如有两个类别稿件必须分别打包并标注“风光类”和“人文类”,同一作品不能投两个类别。每件作品写明类别、作品名称、作者姓名、拍摄时间、拍摄地点和联系电话等信息。