昆明万名市民歌唱祖国 为共和国庆生
发布时间:2019-09-06 16:04
信息来源:春城文艺

连日来,在昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛现场,近百支队伍近万人用激情澎湃的歌声献礼新中国,用昂扬饱满的热情共同唱响新时代音符,在全市掀起了以歌声庆祝中华人民共和国成立70周年的群众合唱热潮。

此次合唱比赛由中共昆明市委、昆明市人民政府主办,中共昆明市委宣传部、中共昆明市委市直机关工委、昆明市文化和旅游局承办。比赛从6月开始历时3个多月,分为初赛、复赛、决赛和汇报展演四个阶段进行。

经过激烈的角逐,18支优胜队伍参加决赛。最终,昆明国家高新技术产业开发区代表队、昆明市生态环境局代表队、昆明市人力资源和社会保障局代表队获得一等奖;昆明市总工会代表队、昆明市文化和旅游局代表队等6支队伍获得二等奖;官渡区代表队六甲第一小学滇之韵童声合唱团、昆明市国资委代表队、昆明公交集团有限责任公司合唱团等9支队伍获得三等奖。主办方将从复赛和决赛中选取独具特色、有代表性的优秀节目,参加9月中旬的汇报展演。(云南日报 记者张雁群)