“我的祖国·我的家”昆明市第二届中小学生网络作文大赛10月1日启动
发布时间:2019-09-30 14:50
信息来源:春城文艺

229090_600x670

昆明市第二届中小学生网络作文大赛将于10月1日启动,大赛围绕“我的祖国·我的家”这一主题,组织昆明市中小学生以“网络作文”的形式参与活动,参赛学生可以通过登陆昆明信息港彩龙社区APP,在活动指定页面投稿参赛。

本届大赛是由云南省委网信办、昆明市委网信办、昆明市文明办、昆明市团市委、昆明市关工委指导,昆明市网络文化协会主办,昆明信息港承办, 旨在加强昆明市中小学生的思想道德建设、提高中小学生的写作能力,引导青少年学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,同时激励和鼓舞昆明市中小学生用洋溢的文字和真挚的情感描绘新中国70年的沧桑巨变,讴歌新时代、新风貌,抒发对祖国的赞美和热爱之情,共同迎接新中国成立70周年。

作为2019云南·昆明网络文化节的单元活动,大赛将征稿至10月31日,由专业教师组成评审组于11月1日至11月15日对参赛作品进行评选,大赛最终获奖者将在11月举行的2019云南·昆明网络文化节闭幕式上举行颁奖典礼。比赛设置两个组别(小学组、初中组),一等奖各3名,二等奖各5名,三等奖各10名,优秀奖各50名,另外还设置人气奖、优秀辅导教师奖、组织奖若干名。获奖选手将获得由昆明市网信办、昆明市文明办、昆明市网络文化协会及昆明信息港共同颁发的荣誉证书的同时,还可以获得在昆明信息港新闻频道、公众微信专栏、公众微博、今日头条、彩龙社区首页等众多平台展示的机会。

赛事更多详情,可关注昆明信息港或在各手机运用商店下载“彩龙社区”APP了解。(昆明信息港 记者李金梓

参赛链接:

“我的祖国·我的家”昆明市第二届中小学生网络作文大赛启示

参赛攻略:

昆明市第二届中小学生 网络作文大赛参赛攻略