云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开幕式成功举办
发布时间:2019-10-08 14:51
信息来源:昆明音乐家协会

640.webp (19)

9月25日上午,经党中央批准的云南省庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动之一“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”在昆明云南文学艺术馆开展。

本次成就展展览面积约7500平方米,共展出文字内容9万余字、图片3000余张,档案资料、少数民族生产生活用品、奖章奖状、非遗作品等实物500余件,并充分利用全息影像技术、VR、AR等,让观众全方位感受70年来云岭大地的沧桑巨变。

昆明音乐家协会、云南省管弦乐协会非常荣幸的能参与开幕式演出,昆明音乐家协会、云南省管弦乐协会活动部组织了大批优秀老师和演员,热烈庆祝云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展圆满开展!

领导致辞

640.webp (22)

640 (1).webp

省委书记陈豪致辞并宣布开展,省长阮成发主持开展仪式,省委副书记王予波出席。

陈豪在致辞时代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向新中国成立70年来为云南的建设发展和改革开放付出艰辛努力的英雄、模范、广大干部群众和驻滇官兵表示衷心感谢,致以崇高敬意。

开幕式演出

金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。

霞光彩翼翩跹舞,鼓樂欢歌庆华诞。

QQ截图20191008143946

上午10时,开展仪式开始。全场肃立,高唱中华人民 共和国国歌。

640.webp (23)

开幕式前,大家高唱《我爱你,中国》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》

640.webp (24)

为了实现“中国梦”,中华儿女的战鼓已经敲响,我们的祖国就像春天一样朝气蓬勃,蒸蒸日上。让我们一起去歌咏春天,歌颂我们伟大的祖国。扇子舞《春海》

640.webp (25)

古筝重奏《云之南》、《战台风》

640.webp (20)

葫芦丝合奏《熟悉的旋律》

640.webp (21)

舞蹈《美丽的金孔雀》

640.webp (26)

萨克斯交响组曲《云南音画》

640.webp (27)

萨克斯重奏 《好花红》

640.webp (28)

双排键《红旗颂》

演出幕后实况

640.webp (29)

640.webp (30)

9月24日,为了开幕式演出的圆满进行,各位演职人员在烈日下进行一次又一次的彩排。老师们也在一遍一遍的指导以达到节目的完美呈现。

640.webp (31)

来自腾冲的腾冲市育艺文化艺术培训学校,是昆明音乐家协会、云南省管弦乐协会的会员单位,本次演出带着60多位小演员们远道而来,带来了精彩的节目《春海》、《美丽的金孔雀》。

640.webp (32)

自2017年以来,腾冲市育艺文化艺术培训学校大力支持昆明音乐家协会、云南省管弦乐协会的各项工作。小演员们身着整齐统一的服饰,高昂的激情感染者现场每一位观众。

640.webp (33)

开幕式演出圆满举办,衷心感谢省委、省政府主办,省委宣传部、云南日报报业集团和云南省文学艺术界联合会各位领导的信任和大力支持,昆明音乐家协会、云南省管弦乐协会将再接再厉,为云南省的音乐事业尽自己的微薄之力。

640.webp (34)

640.webp (35)

此次成就展由省委、省政府主办,省委宣传部、云南日报报业集团和云南省文学艺术界联合会承办。展览时间将持续到12月5日。