云南民族乐团室内乐
发布时间:2019-10-22 09:31
信息来源:昆明信息港

1

民族音乐会《云岭神韵》

昆明信息港讯 记者刁凤云 2019云南民族乐团室内乐音乐会将于11月8、9日晚八点在昆明剧院3楼小剧场·戏聚汇上演。届时,音乐会上将为市民带来少数民族室内乐重奏《梦舞金屏》、竹笛四重奏《茉莉花》、古筝二重奏《云之南》等十一场精彩节目。

本场民族室内乐音乐会由云南民族乐团倾力打造,云集了多位云南省优秀的演奏家,其中,国家一级演奏员六位、国家二级演奏员十余位。立足于将传统音乐与少数民族音乐有机地融合一体,其中,具有代表性的云南少数民族乐器,如:高中低音牛角琴、叮琴、中低音月琴、竹排琴、葫芦丝、编铓、象脚鼓、俄比、小闷笛、直笛、彝族月琴、小二胡等。

2

民族音乐会《翠湖春晓》

3

民族音乐会《云端》

音乐会以优秀的人才实力与多样的作品魅力,经过精心改良、编排后,演绎诸多经典曲目,能够让广大观众通过本场音乐会更多地了解云南民族文化的音乐现象和云南各民族的人文特色景观,同时将“国乐”的芬芳更好地承袭传颂,从而展现云南民族文化与中国传统文化之间的精神对话。

244720

花灯音乐会《灯火》

据悉,云南民族乐团隶属云南省花灯剧院, 由云南省花灯剧院乐团、原云南省歌舞剧院民乐团于2011年合并组建,是云南省最高水平的专业民族乐团。乐团除了承担各种形式的演出外,还兼具挖掘、保护、传承和发展云南少数民族音乐、花灯音乐以及其他本土音乐的重任。具有独特的艺术风格和鲜明的民族特色,是云南省委、省政府对外宣传及外事演出任务的主要承担者,曾出访过欧洲、美洲、亚洲、非洲等30多个国家和地区。