面具人生:《生命无限美好》德国默剧在昆上演
发布时间:2019-11-06 15:15
信息来源:春城文艺

11月2日晚,受昆明剧院之邀,德国弗洛兹默剧剧团带来的默剧《生命无限好》在昆明剧院·大剧场上演。该剧通过演员头戴弗洛兹独特的面具,在无对话中靠丰富的肢体语言和声音把黑色幽默的剧情呈现给观众。

252300_670x670

252299_670x670

默剧现场 记者周然/摄

《生命无限美好》这部默剧主要呈现四个人物的日常生活,剧情是非线性的。四个头戴僵硬而夸张面具的演员,表演片段还穿插配合影戏勾连情节,用一把大提琴和一架钢琴作为背景音乐,渲染着不同的情绪,讲述着人从出生、成长到衰老和走向终点故事。观众在光影变幻中与恰如其分的音乐中感叹生命的短暂与无常。据了解,这部剧已在40个国家巡演。本剧由德国佛罗兹剧团导演、艺术总监的迈克·沃格尔,剧团发起人、面具制作者哈乔·舒勒共同创作。

德国弗洛兹默剧剧团成立于1994年,由艾森福特旺根音乐学院表演及默剧专业的学生组成,这所大学是德国唯一一所肢体表演的公立教育机构。(昆明信息港 记者周然)