《勇者之剑》上演在即
发布时间:2019-11-21 09:16
信息来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李欣怡 11月19日晚,由品质舞台季主办的优人神鼓《勇者之剑》昆明艺术分享会,在言几又书店举行。现场,优人神鼓创始人刘若瑀和音乐总监黄志群分享了自己创作《勇者之剑》的艺术历程,并带现场观众一起体验了神圣舞蹈。

1

《勇者之剑》剧照

分享会中,刘若瑀回顾了自己从优剧场到优人神鼓的历程。“从现在开始,吃饭,走路,看自己。”对文化的溯源和对自己的溯源,让刘若瑀找到了自己与原始的联结。而黄志群在印度云游时,领悟到的“活在当下”法门也被融入表演,通过优人的演绎传递给观众。

2

《勇者之剑》剧照

之后,观众跟随黄志群进行神圣舞蹈体验,体验如何“活在当下”。始初,观众们难免手忙脚乱跟不上节奏,在黄老师的带领下,观众们逐渐摈弃杂念,动作整齐划一。黄志群表示,一旦产生杂念和情绪,就会将宁静打破,做错了动作;只有做到了了分明,清清楚楚,才能一念不生。

3

刘若瑀(右已)与黄志群(左一)分享创作心得

《勇者之剑》于2002年首演,该剧结合了戏剧、舞蹈、乐曲、梵唱、击鼓、武术和其他剧场外元素,兼具传统与现代的神韵,能超越语言与文化的障碍,直接感动观众。在表演形式上,本剧最大的特色是融入了长棍击鼓与以动作精准著称的神圣舞蹈,此为优人提升击鼓艺术的新创举,富有多层次的表演的美,又充满精神内在。上周刚刚在成都结束的优人神鼓《勇者之剑》演出,动员超过2000+观众走进剧场,一剧终了,无数观众起立致敬,掌声不断,演员足足出来谢幕了六次。

4

神圣舞蹈体验

《勇者之剑》即将与11月23日登上海埂会堂的舞台,剧迷们可在品质舞台季订阅号或大麦网进行购票。