“花儿朵朵向太阳”少儿艺术节开展美术书画优秀作品县区巡展
发布时间:2019-11-27 10:02
信息来源:昆明信息港

11

昆明信息港讯 记者张蕊 日前,2019年春城文化节“花儿朵朵向太阳—春城少儿艺术节”少儿美术书画优秀作品巡展(交流展)(以下简称:少儿美术书画优秀作品巡展(交流展)),在宜良、石林、富民、晋宁等县(市)区陆续开展。

22

据了解,此次少儿美术书画优秀作品巡展(交流展),是2019年春城文化节“花儿朵朵向太阳”少儿艺术节系列活动的一个重要组成部分,展出的作品都是在此次少儿艺术节美术书画作品评选中的获奖作品。作品的征集面向昆明市各县(市)区、开发度假园区及各个学校、社区、社会培训机构、个人、外来务工人员子女,共有一千余名少儿参与到活动中,共征集到美术、书法、手工作品共1000余幅(件)。本次巡展精选了其中64幅优秀作品,在石林县民族小学,石林县鹿阜中学、小学,宜良县清远小学等学校进行巡展。通过一幅幅充满童趣的作品,写满孩子们对美好世界的向往和热爱,反映了脱贫新农村的新面貌和幸福生活。孩子们用最简洁的线条、最绚丽的色彩,映射了他们心中美好的未来,放飞了他们快乐的梦想。

33

昆明市文化馆相关负责人表示,这是一次少儿艺术优秀成果的交流活动,通过这一次巡展(交流展)活动的开展,将充分展现昆明市未成年人艺术教育取得的成绩,同时通过这些优秀的艺术作品,也体现了广大少年儿童健康、积极向上的精神风貌,同时也培养了他们“赞美春城、爱我昆明”的情怀和积极进取、乐观、自信的道德情操。同时,也为昆明市创建全国文明城市、创建全国公共文化服务示范区增光添彩,为增强昆明市的文化自信,引领文明风尚,推动昆明市未成年人思想道德建设深入持续开展做出积极的贡献。