郭明超书法工作室师生书法作品在昆展出 100余幅佳作书写汉字魅力
发布时间:2019-12-02 11:08
信息来源:春城文艺

漫游于书法的历史长河里,共同探寻古人的笔法、章法、字法、墨法。11月30日,郭明超书法工作室师生书法作品展在昆明市文化馆艺术走廊开幕,展览将持续至12月6日,感兴趣的市民可以在展期内免费参观。

2

本次展览展出内容包括少儿组、少年组和成年组40余位作者的近100幅作品,书体涵盖篆书、隶书、楷书、行书等,内容丰富。作者既有学校的一线教师,还有其他岗位的劳动者和在校学生,年龄在7岁至50岁之间。他们所临所写都是利用周末假期及空余时间,有的家长在陪伴小孩之时也加入到学习书法的行列中。

签名纪念

签名纪念

市民参观书法作品

市民参观书法作品

郭明超表示,此次展览是工作室成立6年来第一次展出师生的作品,集中展出是对学员们练习书法以来的检验,让学员们能更好的看到自己作品的优点和不足,总结存在的问题。在此次展出的作品中,大多数作品是以篆、隶书体为主,主要是因为工作室是体系化教学,学员们从字体演变史和书法史顺序开始学习。后面学员可根据自己喜好选择自己喜欢的汉隶名碑学习,近而转入楷书学习,郭明超希望下次的展览中将会有更多的楷书及其它书体作品出现。

郭明超与学生段璇合影

郭明超与学生段璇合影

此次展览由昆明市文化馆主办,郭明超书法工作室协办,旨在弘扬中华优秀传统文化,促进广大书法爱好者相互交流学习,向全民进行艺术普及,丰富市民精神文化生活,增强群众文化认同感及文化自信,为昆明实现高质量跨越式发展凝聚智慧力量。

1

郭明超简介

昆明禄劝人,现为云南省书协会员、云南省诗词学会会员、昆明市书协会员、昆明市美协会员、禄劝书画家协会会员。2001-2004年就读于昆明学院;2009-2013就读于北京中国书协洪厚甜导师工作室;2013创立郭明超书法工作室,专注于7岁以上的书法爱好者的教学指导培训;2015年后参加昆明中小学教师书法培训工作;2019被云南省文联聘为云南优秀文艺志愿者。(昆明信息港 记者刁凤云