昼·夜 歌——丁艾纯个展在文林美术馆开幕
发布时间:2019-12-02 11:37
信息来源:春城文艺

11月29日,昼·夜 歌——丁艾纯个展在昆明文林美术馆开幕。本次展览展出作品100余件,自11月30日起至12月15日,免费面向公众开放。

267098

2014年丁艾纯毕业于河南大学艺术学院本科,2017年毕业于云南艺术学院美术学院,获硕士学位,系云南油画学会、昆明风景画学会和昆明美术家协会会员。离开大学校园之后的她,决定留在云南昆明。

267099

267100

丁艾纯表示,此次展览是近期生存状态的一种梳理,不仅仅是架上绘画,包括了诗歌、影像、行为、照片和iPad 绘画等等。这些系列作品更像是一种生存状态的记录,是她艺术形态的备份,是她在用身心去实验,感悟和追向生命之后留下的痕迹。

267101

267102

“在丁艾纯的作品里,似乎有一部分被隐藏起来了,周围的环境发生变化,人、事也在不断更新,但创作仍然是她表达情绪情感的方式,不局限于某种媒介。”此次展览策展人包里斯表示,她将很多话在作品里说完了,才可以接受有时候自然而然的沉默,沉默的部分刚好是被隐藏起来的。至于被隐藏的是什么,大概是她说的有些故事被她放到了盒子里。她的生活和创作仍然是一种相互包含的关系,画面里出现的众多女性形象,仿佛每件作品里都有一个是属于她自己的,记录着和他方共同经历的故事。(昆明信息港 记者昝娟娟