“点亮滇池 一梦千年”汉服文化集市主题活动亮相海埂公园
发布时间:2019-12-02 11:42
信息来源:春城文艺

267155

11月30日,昆明滇池国家旅游度假区“点亮滇池 一梦千年”文化集市主题活动在海埂公园如约举行。当天的重头活动是下午的汉服时装秀和汉文化集市,美丽的汉服展演加上蓝天下翱翔的海鸥,使海埂公园成为今日最靓游览地。

267156

267157

30日中午过后,27个汉文化特色展位在海埂公园团结广场上搭建完毕,文化集市吸引了大量游客驻足围观,特色展位前熙熙攘攘,热闹非凡。身着多姿多彩汉服形制的年轻同袍,带着传播中国传统文化的中国梦来到活动现场,购买发饰、穿上汉服,品评着哪个的装扮更精致。

小池清如许,泽泽露芳华,翩翩人中凤,巧手司妆花。下午15:40,当天活动的重头汉服走秀活动正式开始,为参加活动的3000余名现场观众带来了本月昆明最盛大的汉服视觉盛宴。60多位身着各朝代款式造型各异的汉服小哥哥、小姐沿着海埂公园草坪中的步道缓缓而来,飘逸灵动,翩若惊鸿。30余种汉服制式,让观众现场领略了流风遗韵,宛若梦回汉唐。

据悉,昆明滇池国家旅游度假区管委会希望通过本次活动的举办,进一步带动度假区文化产业集聚,以年轻创意打造文化旅游名片,以民族资源打造文化产业精品,以传统特色铸就文化产业品牌,着力提升度假区文旅产业的内涵品质。(昆明信息港 记者杨雁