90余支代表队激烈角逐 CCAT国际标准舞全国城市联赛首次落户昆明
发布时间:2019-12-03 11:50
信息来源:春城文艺

267724

继无锡站、廊坊站、曲阜站之后,11月30日,2019CCAT国际标准舞全国城市联赛-昆明站在昆明体育馆再燃战火,吸引了来自云南省、四川省、广东省、安徽省以及北京市、重庆市等多个省市的90多支代表队参赛。

267722

大赛设置青年组摩登舞/拉丁舞、业余10岁/12岁女单精英组拉丁舞比赛项目,还有CCAT标准教学展示。昆明站作为总决赛前的最后一个赛事,选手们历经淘汰赛、半决赛等多轮选拔与比拼后,最终在昆明站展开激烈角逐。获得城市联赛女单精英组前六的选手,可获得中国国际标准舞联合会年度总决赛精英组及维也纳舞蹈节的参赛资格。

267723

最终,来自重庆舞蹈学校的张耀先、杨诗琦获得青年组摩登舞第一名,罗凯戈、李晓晓获得青年组拉丁舞第一名,业余10岁女单精英组拉丁舞、业余12岁女单精英组拉丁舞第一名分别由周欣怡、夏维懿获得。此外,来自云南文化艺术职业学院的陈云鹏、杨明丽获得青年组拉丁舞第四名和青年组摩登舞第五名的好成绩。

267725

曹政、孙璠

为让参赛的青少年选手和家长们近距离感受国内顶尖舞者的魅力,大赛还特邀中国职业拉丁舞优秀选手曹政和孙璠登台。作为国内国标舞产业的主力军,他们用自己的实力舞技,为中国的孩子们打样,鼓励更多的青少年舞者积极参与到国标舞的学习和比赛中来。

267721

据了解,CCAT国际标准舞全国城市联赛是首次落户昆明,大赛由中国国际标准舞总会主办,深圳市港龙文化体育有限公司运营承办,云南省安宁市国际标准舞协会、安宁市心驰国际舞蹈艺术中心、玉溪弘扬舞蹈俱乐部共同协办。

CCAT国际标准舞全国城市联赛是中国国际标准舞总会于2017年推出的“精品”赛事形式,主要在国标舞发展有适当基础,但尚不够发达的二三线城市进行推广,以弥补中小型城市国标舞资源欠缺、缺乏正规赛事的不足。自2017年开赛以来,走过了沈阳、惠州、苏州等10余个城市,吸引数万基层优秀选手参赛。(昆明信息港 记者曹月