格莱美提名音乐舞蹈剧《INALA》昆明首演
发布时间:2019-12-06 17:21
信息来源:春城文艺

00301254995_44297974

格莱美提名音乐舞蹈剧《inala》昆明首演 云南日报供图

“拂晓时分的南非部落,伴随着鼓点声,一系列性格迥异的人物悉数登场,主人公与部落众人争执、落败,逃入城市,遭遇困境,再被救赎和原谅,最后回归部落……”12月5日晚,音乐舞蹈剧《INALA》在云南省大剧院精彩上演,带领观众从冷冬穿越到灼热阳光、繁茂雨林的非洲。

“INALA”是南非祖鲁族语言,意为“丰收”和“丰厚的美意”。该剧糅合了南非文化和西方文化,将古老的祖鲁舞与经典芭蕾、现代舞结合在一起。该剧还有独特的人声合唱,合唱团索维托福音曾是格莱美奖及艾美奖获得者。该剧的音乐也曾经在2016年被提名格莱美奖 《2016最佳世界音乐专辑》。

极具感染力的非洲音乐、仿佛来自土族部落的人声呼喊、澎湃激昂的节奏、层次丰富的韵律、舞者刚劲有力的舞姿,直击现场每一位现场观众的心灵。

据悉,《INALA》巡演由保利剧院管理有限公司与该剧创作公司伦敦格林姐妹(Sisters Grimm)达成合作,昆明站是这部舞剧的首次中国巡演的第一站。格林姐妹公司创始人——前任伦敦芭蕾舞团领舞Pietra Mello-Pitman和作曲者Ella Spira也第一次来到昆明,她们表示非常喜欢昆明,对昆明的艺术气息以及民族文化有着浓厚的兴趣和极高的评价。Pietra和Ella创作《INALA》是想将独特的南非文化用高水准、艺术感的歌舞剧的方式呈现出来。“希望这部剧能让中国观众感受南非和英国的文化,就像剧中祖鲁舞者和西方舞者互相学习舞步一样,能够架起中国、英国和南非的文化桥梁。”Ella Spira说。

在结束昆明首站之后,《INALA》还将在广西、武汉、深圳依次上演,在这个冬天将中国各地的观众带入激情无比的异国风情里。(云南网 记者侯婷婷)