《大约在冬季》书影联动在昆举办饶雪漫读者回馈专场活动
发布时间:2019-12-09 09:40
信息来源:昆明信息港

1

观影现场 雪漫舍供图

昆明信息港讯 实习记者张玉玲 12月7日,院线热映电影《大约在冬季》在昆明百老汇影城举办了饶雪漫读者回馈专场观影签售活动,为观众朋友们带来了一场影视盛宴。该电影讲述了北师大才女安然(马思纯 饰)与摄影师齐啸(霍建华 饰)在1991年的齐秦演唱会上相识热恋,但最终抱憾的爱情故事。编剧饶雪漫现身与现场观众进行映后交流。

2

映后交流 雪漫舍供图

此次观影活动汇聚了60后到00后年龄跨度近半个世纪的观众,电影中跨越三十年的凄美爱情故事也让不同年龄阶段的观众生产了情感共鸣,为老一辈的观众留下了美好的回忆,也给了年轻人如何去勇敢追求爱的启示。当被问及该电影的创作初衷时,饶雪漫表示,希望所有看完这部电影的人还是愿意去相信爱情,尽管伤痕累累。

值得一提的是,曾经参与齐秦91年演唱会全程的飞利哥、齐秦好友周汤豪父亲周禹侯也来到了现场。谈到该电影时,周禹侯表示自己曾经是齐秦91年演唱会的见证者,电影中对演唱会的复刻极为用心,无论地点的选择还是细节的刻画,都完美的还原了当年演唱会的现场,感觉当年情景历历在目。