"五感"钢琴独奏音乐会
发布时间:2020-01-09 09:33
信息来源:春城文艺

289958

1月12日晚,“西班牙钢琴王子”马里奥·阿隆索·爱列罗将献演云南大剧院,带来一场唤醒“五感”的钢琴独奏新年音乐会。观众可通过听觉、视觉、触觉、嗅觉、味觉来感受这场音乐盛宴。

据了解,马里奥·阿隆索·爱列罗的音乐会将有2首曲目要求观众戴上眼罩进行“盲听”,此外,还有一首“盲听+盲弹”的曲目,独特的“盲听盲弹”将给听众带来前所未有的独特体验。音乐会现场,要求在场观众统一着黑色或深色正装出席,统一着装将与大剧场的建筑融为一体,高雅庄重。

289957

在音乐会开场之前,每个小孩将得到一串鲜花手环,下半场的《茉莉花》将伴随着花香,情景交融。触觉上,摸着手腕上花瓣的柔软,如同旋律抚慰内心。现场,还将给小观众送上专属巧克力,唤醒观众的味觉。观众可以体验到不同于以往传统的音乐会,可同时拥有五种感觉的钢琴独奏,音乐尾声,还有彩蛋环节。

新闻助读

马里奥·阿隆索·爱列罗

1983年出生于马德里,9岁才开始学琴,分别在2005年和2008年由时任西班牙王后的索菲亚陛下为其两次亲授“马德里音乐青年奖章”,作为独奏家,他走遍了全球近百个城市,被邀请演奏将近300场。履历丰富的马里奥·阿隆索创造了“不一样”的古典音乐会。昆明信息港 记者周然