郊野公园赶庙会看梅花展
发布时间:2020-01-21 15:28
信息来源:开屏新闻

1月25日至2月16日,第十一届美人梅花展暨春节郊野玉案民间民俗文化庙会将在昆明市郊野公园举办,活动主题:颜色的记忆。留在昆明过年的市民朋友可以前往去看舞龙舞狮,还可以去看美人梅展以及其他花卉,还可以去烧烤。

1

2

初一至初七赶民间民俗庙会

2020郊野玉案民间民俗文化庙会有“金鼠闹春,鼠你最红”,活动时间:2020年1月25日—1月31日(正月初一至初七)。龙是中国古代神话传说中形象化的动物,是华夏民族世世代代所崇拜的精神图腾,狮是中国人心目中象征吉祥的瑞兽,狮吼群兽慑伏。春节期间,公园将邀请舞龙舞狮团队为游客表演一场具有独特民族韵味的舞龙舞狮,彰显伟大祖国的龙腾盛世和繁荣富强,也让游客们带着公园的美好祝福迎接鼠年到来。

1月25日-1月31日,公园在香草花园设置了一条庙会街,让游客朋友感受过大年、品小吃、逛庙会的过年气氛。为了增添节日气氛,带给大家更多的惊喜,公园将会有小丑现身园区,派发“神秘”礼物,为游客带来新春祝福。

3

3000株美人梅与你约会花展

郊野公园不知不觉已陪伴昆明市民30年了,你还记得来郊野是什么时候吗?在你的印象里,郊野公园又是什么颜色呢?红的、粉的、黄的、绿的?

4

新年伊始,郊野公园美人谷内的美人梅又开啦!公园将于2020年1月25日-2月16日举办第十一届“美人梅”花展,届时园内3000株美人梅竞相怒放喜迎宾客,让所有爱花惜花之人可以尽享本届花展盛宴,感受一个“粉色”的春天。在这里,你不仅可以欣赏到美人梅,还可以欣赏到西府海棠、杜鹃花、日本樱花等,在蓝天白云的映衬下,更有一番风味。此外,还可以进行美味烧烤。