昆明民间文艺家用剪纸篆刻绘画书法作品助力“抗疫”
发布时间:2020-02-10 17:21
信息来源:春城文艺

近日,昆明市文联组织创作抗击新型冠状病毒疫情主题文艺作品活动获得文艺工作者不断响应,昆明民间文艺家也积极行动,创作出了剪纸、篆刻、绘画、书法等一批优秀的文艺作品,助力“抗疫”。

325069_670x670

剪纸《以信心铸牢安全防疫线》   作者:合虚传习馆

325143_670x670

剪纸《众志成城》  作者:合虚传习馆

昆明市盘龙区民族民间文化传习馆是云南民间文化艺术的一个综合性较强的机构。其中剪纸大师工作室多年来打造了“合虚七彩剪纸”的品牌,聚集了云南剪纸的大部份人才,承办了云南省多届主要的剪纸展。创作了众多的优秀作品。是民间文艺家协会团体会员单位。

325144

绘画《战疫》 作者:岩应刚

岩应刚 :民协会员,勐海镇勐翁村,现代民间绘画作者,创作众多乡土民间绘画。

325156

篆刻《大爱无疆》 边款:大爱无疆,武汉加油、中国加油 作者:贾洪君

325157

篆刻《瘟疫无情人有情》 边款:瘟疫无情人有情,万众一心战疫情 庚子年正月,伴石刻。作者:贾洪君

325162

篆刻,《众志成城》 边款:众志成城,万众一心共克时难,早日战胜疫情,伴石刻。作者:贾洪君

325163

篆刻《战疫情》边款:武汉加油,庚子正月伴石刻。作者:贾洪君

贾洪君   民协会员  中国篆刻家协会员,众多作品获奖並入选中国相关重要刊物。

325164_670x670

剪纸《祈祷中华清吉平安》 作者:罗磊

罗磊:民协会员,工艺美术专业,云南剪纸学会副会长,有众多相关文章和剪纸作品获奖。

325165

绘画《雄鸡报晓驱百邪》,题款诗,春至神州驱迷乱,冠疫横侵举国殇。雄鸡仰首震天歌,定教国泰民又安!作者:栗家祥

325166_670x1804

书法《毛泽东诗词》 七律。春风杨柳万千条,六亿神州尽舜堯,纸船明烛照天烧。作者:栗家祥

325167_670x1904

书法《岁寒知松柏,患难识英雄》 作者:栗家祥

栗家祥:民协会员,原开远市美协主席,众多作品在省,地市展出并获奖。

325168_670x670

现代民间绘画《加油 做好防护》 作者:岩温香 

岩温香:民协会员,毕业于缅甸佛学院,西双版纳佛学院,傣族文化传承人,参加省,地市级展并获奖。

325169_670x1440

现代民间绘画《中国加油》 作者:康南义帝 

康南义帝:民协会员,西盟勐梭村,现代民间绘画作者,多次参加民间艺术展。

325170_670x932

《防疫》 作者:欧阳辰欣

欧阳辰欣: 民协会员,多年创作现代民间绘画,参加过省级艺术展。(昆明信息港 记者陈秋月)