@昆明市民 1万张少儿舞蹈文化惠民卡4月10日起发售
发布时间:2020-03-26 11:30
信息来源:昆明信息港

3月25日下午,记者从云南省少儿舞蹈(第一批)文化惠民补贴新闻发布会获悉,4月10日起,云南省少儿舞蹈协会联合浦发银行昆明分公司面向昆明市民发售1万张“少儿舞蹈文化惠民卡”,使用周期为二年。持卡者可在协会筛选的具备良好师资力量的少儿舞蹈机构使用。

据介绍,文化惠民卡为年度消费卡,一年一申购,价值5000元。其中,协会及机构补贴3000元,市民个人充值2000元。年度发行量根据机构可供惠民培训数量结合当年实际确定。

申报文化惠民卡的单位,场地面积、师资力量、财务管理、办学成果必须达标,并满足《云南省会员单位检查评估细则》中关于资质要求。同时,须填写资质申报表并提交单位房屋租赁合同、房屋安全鉴定及2020年度租金付款凭证、最近半年教职工工资发放记录、不低于30万元存款证明、所在社区盖章、法人无犯罪记录证明、在读学员信息调查表等。

昆明市辖区内所有市民、驻昆部队家属、公务员企事业单位家属均可申购该卡。文化惠民卡实行实名制,申购者需提供身份证、户口册及其他各类有效证件进行办理。每人仅限办理一张,购买后不予提现,如2020年12月30日未使用此卡可无条件退款,遗失不予补办。

此外,文化惠民卡均不允许倒卖、套现及其他违法行为,如出现上述情况,将取消持卡人年度内惠民卡使用资格,并依法追究相关责任。如有疑问,可拨打电话0871-63534443咨询。(昆明信息港 记者黄彩英)