舞蹈剧场《大饭店》
发布时间:2020-04-15 14:47
信息来源:昆明信息港

剧照

6月20日,舞蹈剧场《大饭店》将在昆明剧院·大剧场迎来本年度首演。本剧由7位青年舞者扮演观众所熟知的七类人,为观众演绎一场匪夷所思的故事。《大饭店》即将开票, 演出票价为80元-380元不等。

2

舞蹈剧场《大饭店》由黎星、李倩、谢欣、李艳超、于建伟、胡婕、彭捷七位活跃在国内舞台上的年轻舞者,分别扮演教授、夫人、孕妇、情人、醉汉经理和女佣,他们在“大饭店”这样一个相对封闭的环境里上演着一场“你以为的真相,只是你以为的”罗生门般的故事。在舞蹈剧场里,与传统芭蕾舞剧有所不同,舞蹈剧场没有明确的分工,观众会看到所有形式的舞蹈以及它们的变形,并且掺杂大量生活化的动作。同时,演员使用哑剧中的技巧进行表演,似乎每个人身上都拖带着一个世界,却又只露出一个隐约的线头。

3

据悉,《大饭店》是由黎星、李超导演 ,有“电影美术之神”种田阳平、荷兰舞蹈剧场首席灯光设计汤姆.维瑟、国家一级作曲家刘彤制共同创作的一部现象级佳作。(记者周然