伙计,这里有一份关于云南清廉文化、清廉家传书籍的征稿启事
发布时间:2020-05-16 15:32
信息来源:春城文艺

一、书籍介绍

“云岭好家风”清廉文化系列活动书籍是省纪委省监委、省委宣传部关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的重要内容之一,该书由省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组牵头组织,云南日报报业集团具体负责编写,旨在贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重要论述,深入挖掘云南各个历史时期在不同地域、不同民族中涌现出来的英雄模范、廉政典型在清廉文化方面的故事,为广大党员干部提供一份精神食粮,为广大群众提供一份具有云南民族特色的清廉文化图谱和云南辨识度的清廉文化读本。

二、内容定位

本书定位为宣传云南少数民族清廉文化的普及读物,立足于通俗性、可读性。内容范围涵盖云南古代、近现代清廉故事、云南少数民族清廉文化、云南革命先烈、云南时代楷模等各个历史时期、不同领域的清廉人物,也包括在省内特别是当地具有一定影响力的人物、故事,力求突出鲜明的云南民族特色的清廉文化。

三、征稿要求

1、每篇稿件控制在3000字左右,最长不超6000字,最短不少于1500字,不得抄袭,文责自负,拒绝虚构类文学作品。可投本人近一年内的现成稿件。文章要突出故事性、可读性、感染力,细节充实、人物饱满。    

2、本书向全社会征集相关写作线索,诚邀各地文史馆和党史馆提供人物或故事线索,我们将组织专家学者讨论研判筛选,确定后立即联系具体采写事宜。    

3、投稿邮箱:ylhjf2020@126.com,电话:0871-64160728,截止日期:2021年5月31日。    

4、请在邮件正文中张贴300字左右的故事简介,并添加word附件,并在邮件标题前注明投稿内容和文章标题,如“(云南古代清廉故事)+文章标题”。    

5、来稿请注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编、电子信箱、联系电话等必要信息。稿件一律不退,请自留底稿。    

6、编辑组对来稿有权做技术性删改,如不同意删改,请在来稿中注明。稿件和线索一经采用,编辑部将支付稿酬。