杨丽萍舞台视觉艺术展
发布时间:2020-09-11 17:35
信息来源:春城文艺

展览名称:万舞有奕——杨丽萍舞台视觉艺术展

展览地点:公园1903昆明当代美术馆

展出时间:2020年10月1日—2021年的1月3日

微信图片_20200913173126

国际著名舞蹈艺术家杨丽萍,舞台生涯几十载,创作了多部脍炙人口的舞台艺术佳作。本次展览,昆明当代美术馆将与杨丽萍女士亲密合作,打破传统观看演出和看展的习惯,通过在CGK空间里构筑一个杨丽萍舞台,打造一个特别的观看现场,让观众沉浸在有别于剧场情景中体验、感受和思考杨丽萍的舞台艺术。

本次展览由昆明当代美术馆馆长聂荣庆先生策展,汇聚了杨丽萍舞台艺术中的舞美设计、舞台服装道具等多重视觉元素与场景实物。展厅现场将幻化成一个舞台的艺术世界,将一幕幕杨丽萍舞台经典瞬间再现,从舞台下走到舞台之中,由舞台前始探寻舞台幕后,带领观众身临其境地体验杨丽萍舞台视觉艺术的凝练与魅力。在美术馆语境中体验和欣赏杨丽萍的舞台艺术,不论对于美术馆,还是集时空元素为一体的舞蹈艺术而言,都是一次全新尝试与突破。将杨丽萍的舞台视觉艺术进行精准提炼,用策展的思维和当代艺术语言的呈现方式,这不仅打破了美术馆既定的传统框架,亦是对杨丽萍艺术成就另一个角度的欣赏。同时,也将为观众的艺术体验注入丰富的感官刺激。我们将和大家一起期待这场突破传统边界的艺术盛宴。