富民县小水井苗族农民合唱团绽放中央电视台和清华大学舞台
发布时间:2020-09-16 11:49
信息来源:都市时报一点关注

9月8日至15日,富民县小水井苗族农民合唱团(以下简称小水井合唱团)受中央电视台的邀请,登上了央视农业频道“乡村大舞台”和“中国农民丰收节晚会”的舞台,再次向全国展现了来自云南昆明富民县的“农民风彩”。

5f617d04ef15b

△小水井合唱团登上央视舞台

9月8日至11日,小水井合唱团首先来到河北省廊坊市的香河县,在国华影视基地拍摄“乡村大舞台”特别节目“丰收歌会”,本次歌会汇集了广大来自农村的农民朋友、艺术人才、草根歌手、网红大咖,其目的就是要接地气、下基层,办农民自己的节目,让农民登上自己的舞台。

5f617d49d89e1

△合唱团参加“乡村大舞台”特别节目拍摄

10日歌会录制开始,“乡村大舞台”的著名主持人毕铭鑫、付玉龙登场,来自全国各地的农民艺人们各显身手,东西对唱、南北PK,现场充满了丰收的喜悦和农民的笑声,小水井合唱团压轴演出,此次演出合唱团别出心裁,演唱了英文歌曲《斯卡布罗集市》和时尚歌曲《卡路里》,歌毕全场响起了热烈的掌声。

5f617d5f6d5eb

△合唱团成员接受媒体采访

主持人毕铭鑫和付玉龙看到合唱团从富民家乡带来的有机蔬菜和美酒赞不绝口,现场品尝美味的果蔬,当了解到富民的农民在党的扶贫政策领导下走上了脱贫致富的宽广大路,过上了幸福生活后非常高兴,并羡慕的“富民县真正的富民,有机会一定要来富民作客!”

5f6184b5353e7

△合唱团在央视舞台演出

在结束“丰收歌会”的录制后,小水井合唱团在网络上受到了广大网友的喜爱,同时“乡村大舞台”导演组一致推荐合唱团再上央视总台的“2020中国农民丰收节晚会”。9月11日,小水井合唱团转场致北京大兴星光影视园进行拍摄。

5f617d7a8aaab

△排练间隙简单的午餐

本次丰收节晚会名星荟萃,将在中国农民丰收节(9月23日)前夕播出。小水井合唱团这次破天荒演小品了,小品同样由毕铭鑫和付玉龙主演,讲的是两个村的文艺队来报名参加丰收歌会并上演了一些小插曲,整个小品风趣幽默,小水井合唱团再次展现中西合壁的音乐形式,成为了小品中的亮点。

5f617d8777005

△合唱团在清华大学排练

5f61854acd70c

△合唱团在清华大学的演出打动师生

9月14日,小水井合唱团走进了中国的最高学府之一清华大学,为师生带来一场“来自彩云之南的邂逅”。本次演出的场地选在了气势宏大的清华大学艺术博物馆,在博物馆中央大厅为师生们演出。合唱团以一首《迎宾典》开启了音乐的大幕,清华师生们被深深地感动了,全场鸦雀无声,合唱团演唱了《莱国里》《长街宴》《恋故乡》《友谊地久天长》《亨德尔作品》《送别歌》,每首歌毕,全场随即响起热烈的掌声。

5f617d982c460

△小水井合唱团团长张晓明介绍合唱团

演出结束后,很多师生纷纷上台与合唱团合影,并表达了自己由衷的喜爱,有的表示一定要到小水井来走一走、看一看。夜晚,当小水井会唱团离开清华大学时,师生们依依不舍将他们送上车。

5f617da971244

△清华师生和合唱团合影

本次演出,再次在全国展示了云南的风彩、昆明的风彩,在党的富民政策领导下的富民农民的风彩!(都市时报一点关注 张晓明/文 图)

5f617db8ce528

△合唱团在清华大学艺术博物馆