【2021昆明文艺周】传承本土音乐文化 聆听青春心向党的民谣之声
发布时间:2021-06-10 16:05
信息来源:昆明信息港

6月9日晚,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动继续在甬道街广场举行,本次文艺周除了广大市民喜闻乐见的歌舞话剧表演、电影展播、名家讲座,还特别为年轻人准备了“青春心向党”民谣音乐会,将山川与海,自由与爱,唱给你听。

微信图片_20210610103052

本场音乐会以“挖掘新声力量,传承本土音乐文化”为主题。现场,来自昆明的00后优质“新声”追梦乐队率先登场,他们曾多次参与昆明市市内音乐节及LIVE音乐现场演出,乐队成员主唱泡泡年仅10岁,其他成员也均在12-14岁。乐队带来了《春风十里》《你的答案》《你不是真正的快乐》《AMANI》等几首大家熟知的歌曲,通过清澈的嗓音,充满活力的演出,引得现场阵阵掌声。

微信图片_20210610103100

YANKADI扬卡迪西非洲打击乐团的徒手演奏,配合异域风情的哼唱,仿佛将观众带到非洲大草原,聆听一场古老的演奏。演出还特别邀请了香格里拉独立音乐人、词曲创作人白登,为大家热力开唱,带来了《十八岁的达瓦卓玛》《去往香格里拉》《香格里拉下雪了》《红旗飘飘》等歌曲,他用独具特色的嗓音,诉说着自己对蓝天白云的热爱,对家乡山河土壤的热爱,令观众神往。

微信图片_20210610103104

此外,还有云南本土音乐人Choco Bonnie,2018年成立于昆明,作为一支Indie Rock乐队,他们表演的《Love is lie》《summer traveler》《全世界》《how can i get your love》等几首歌,表达个性的同时,在流行音乐中融入复古的基调,通过主唱清新的嗓音和慢热的气场,现场观众也跟随音乐节奏开始挥手、扭动身体。

微信图片_20210610103108

“青春心向党”民谣音乐会由中共昆明市委宣传部、昆明市文联主办,ModernSkyLAB昆明摩登天空承办。昆明摩登天空负责人介绍,音乐助力昆明市文化发展和传播势在必行,中国共产党跨越百年,从英雄先烈们的身上不仅要感悟初心,更要汲取力量,在夏日的夜晚,希望大家能够通过聆听青年声音,与他们一起奋斗向上,未来向前。(昆明信息港 记者甘凌菲 

| |