“艺趣·赶摆——2023跨年艺术作品联展”在昆开幕 打造艺术集市
发布时间:2023-01-11 14:26
信息来源:昆明信息港

展览名称:第三届 艺趣·赶摆——2023跨年艺术作品联展

展出时间:2023年1月6日—2023年2月21日

展出平台:昆明1903 space

1月6日,“第三届 艺趣·赶摆——2023跨年艺术作品联展”在昆明1903 space开幕,展览将持续至2月21日。

图片 1

展览展出逾百件不同风格的当代艺术作品,包括云南本土艺术家,在昆外国艺术家,以及在校大学生的最新创作。今年“艺趣·赶摆”为展品设定价格上限,打造一个“艺术集市”,让更多昆明市民参与艺术品鉴与收藏活动。

图片 2

展会以画作为主,其中以”兔年“为主题的作品颇受欢迎。现场观众与艺术家相互交流,了解作品创作背后的故事。一位外国观众伊琳娜表示,连续参加几届展会后,自己从对艺术从“一无所知”到现在能看懂一些艺术作品。“‘艺趣·赶摆’将促进观众与作品、艺术家之间的互动,有助于丰富昆明艺术生态。”作为参展艺术家之一的云南大学版画系教师李东海说。

图片 3

1903 space的画廊经理安娜(俄罗斯)认为“云南的艺术氛围很好,从今年热闹的展会可以看出昆明拥有广阔的艺术市场。” “艺趣·赶摆”为昆明的艺术家、艺术爱好者搭建一个艺术交流平台,为市民们提供一个有趣的“艺术集市”。(昆明信息港 记者石嘉欣 )

| |