东川区文联积极组织 “汇聚力量.助力脱贫攻坚”慈善募捐
发布时间:2017-08-15 11:16
信息来源:春城文艺

图片1_副本


图片2_副本

春城文艺网讯 为充分发挥慈善事业在践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德,特别是在扶贫济困中的重要作用,经研究,由区委统战部牵头在统一战线在各人民团体中组织开展一次主题为“汇聚力量·助力脱贫攻坚”慈善募捐活动。区文联领导高度重视,2017年8月9日,东川区文联组织所属各协会在文联会议室召开“汇聚力量,助力脱贫攻坚”慈善募捐动员会。

会上,区文联副主席王俊宣读了《“汇集力量,助力脱贫攻坚”慈善募捐活动方案》,区文联主席彭玉泰并要求文联全体员工、各协会要统一思想,不断增强责任意识,积极参与到慈善募捐活动中来,并按照此次募捐活动的相关要求,通力配合,密切合作,确保募捐活动及时、圆满地完成,并积极宣传鼓励东川区文联所有机关干部职工及协会会员自愿捐赠。

截止8月14日下午4点,共收到来自收藏家协会捐赠衣服36件,裤子33条;美术协会捐赠衣服4件,裤子4条;摄影家协会现金捐赠2200元,书籍14本,衣服50件,裤子50条;春蚕诗社现金捐赠800元,衣服9件,裤子5条;铜画诗社现金捐赠960元;文联干部职工捐赠现金500元,衣服34件,裤子6条,童装12套,书籍书刊200本。

经过汇总,到目前为止,共收到现金4460元,衣物133件,裤子98条,童装12套,书籍214本。通过此次捐款,充分体现了区文联干部职工及所属协会会员具有的担当精神,在困难面前,能弘扬团结友爱、互助共济的友善精神,愿意为东川区贫困人口脱贫贡献自己的一点力量。