基层文联
2020.02.21
晋宁区文联用文艺形式助力打赢疫情防控战

为助力打赢新冠肺炎疫情防控战,晋宁区文联先后组织广大文艺工作者和爱好者,​制作山歌小调、花灯快板等群众喜闻乐见的文艺节目,向全区广泛传播,使疫情防控知识进入寻常百姓家中,坚定人们抗击疫情必胜的信念。

2020.02.17
安宁市“艺”心抗“疫” 鼓舞一线士气

安宁全市各族人民众志成城、万众一心、同心同德,人人参与防控感染,安宁市文联各协会会员拿起手中的武器,充分发挥才思,以笔传情、定格时代、讴歌英雄。广泛搜集医护人员战斗在第一线、基层干部排查服务等与疫情防控有关的感人事迹,争做打赢疫情防控战役的践行者和宣传者,

2020.02.17
安宁文化工作者“艺”心抗“疫”

创作中,大家广泛关注搜集医护人员战斗在第一线、基层干部排查服务等与疫情防控有关的感人事迹,记录时代、讴歌英雄。用“艺”心抗“疫”,用文艺凝聚起共同抗击疫情的强大精神力量,坚定人们打赢这场疫情防控战的信心。

2020.02.12
安宁市作家用诗歌向抗疫英雄致敬

2020.02.12
安宁市发布抗击新型冠状病毒公益歌曲《感谢你,我们的白衣天使 》

近日,为鼓舞“抗疫”一线工作者,坚定人们打赢这场疫情防控战的信心,安宁市文艺工作者创作了抗击新型冠状病毒公益歌曲《感谢你,我们的白衣天使 》和献给抗击疫情的英雄们的歌曲《义无反顾 》。

2020.02.12
安宁市书法家挥毫泼墨致敬“抗疫”英雄

在本次“艺”心抗“疫”主题文艺作品创作活动中,安宁市书协会员积极响应政府号召,精心创作了一批文艺作品。

2020.02.12
安宁市摄协把镜头聚焦一线 彰显“抗疫”精神

在本次“艺”心抗“疫”主题文艺作品创作活动中,安宁市摄协会员积极响应政府号召,精心创作了一批文艺作品。

2020.02.12
安宁市美协用美术作品助力“抗疫”

近日,安宁市文化和旅游局、安宁市文联组织广大文艺工作者勇担使命,做主题创作的践行者,在这场没有硝烟的战斗中,以各种文艺形式,创作出反映人民群众万众一心、众志成城,抗击新型肺炎疫情的优秀作品,用文艺凝聚起共同抗击疫情的强大精神力量,坚定人们打赢这场疫情防控战的

2020.02.12
“艺”心抗“疫” 安宁文化工作者在行动!

当前,新型冠状病毒肺炎疫情备受社会关注,时刻牵动着大家的心。为深入学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神,以及云南省委、省政府,昆明市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署,安宁全市各族人民众志成城,人人参与防控感染、抗击疫情,谱写了一

2020.02.08
呈贡区文艺工作者“用歌用诗用花灯”彰显抗疫精神

“是你,把困难留给自己,一马当先,前赴后继。是你,把危险只手擎起,敢于担当,临危不惧。相信你总会云开雾散,春回大地。”

2020.01.21
宜良县2020年“愿景杯”新春征联活动联题公告

第一阶段征集出联工作已结束,现将征集出联入选联题公告如下。欢迎广大楹联爱好者积极应对,踊跃投稿参赛。

2020.01.19
安宁市美术家协会举行绘画创作专题讲座

1月18日下午,伴着冬日里温暖的阳光,一场别开生面的美术盛会——绘画创作专题讲座,在安宁市新时代文明实践中心小云端厅如期举行,安宁市文联的主要领导、安宁市美术家协会40余名会员以及昆明市美术家协会的嘉宾齐聚一堂。

2020.01.17
安宁市文联积极参与2020年 “四下乡”下基层、进军营“送福进万家”活动

2020年1月11日,由中共安宁市委、安宁市人民政府主办的春节“四下乡”活动 ,在安宁青龙街道文化广场拉开帷幕,安宁市文联派出多名书协和美协会员,积极参与了文艺下基层、进军营“送福进万家”写春联、送“福”字、送“画”等活动。

2020.01.15
《文化昆明》系列丛书《文化昆明·晋宁》出版发行

《文化昆明·晋宁卷》以“滇国故都、郑和故里”为主题,通过“灵毓生辉”“物华天宝”“新歌唱响”三个章节,用历史的眼光、文化的视觉、文学艺术的手法,以及散文的表现形式,图文并茂地展现了滇池之畔——晋宁,深沉厚重的历史底蕴和文化特色。

2020.01.14
晋宁区文联开展“迎新春送福送春联”活动

2020.01.10
安宁市文联进学校、社区和企事业单位开展“送福进万家”写春联活动

“无联不成春,有联春更浓”。春节临近,由安宁市文联主办、市书法家协会、市美术家协会承办的“送福进万家” 写春联、送书画活动不断掀起热潮,2020年1月3日至8日,先后到安宁市昆钢一小、安宁图书馆、鑫湖医院、宝象物流集团等学校、社区和企事业单位开展“送福进万家”和

2020.01.09
西山区碧鸡广场举办“新春音乐会”

​广场上响起交响乐。8日,西山区碧鸡广场上人潮攒动,西苑街道“我们的节日·春节”“新春交响乐”活动吸引了众多市民围观,为春节的到来增添了浓浓的喜庆氛围。

2020.01.07
安宁市文联 “送福进万家”写春联活动走进温泉街道

2020年1月1日至3日,安宁市文联、市书法家协会联合安宁市温泉街道开展“送福进万家”写春联下乡活动。

2020.01.02
安宁市文联与市农村信用合作联社启动“送福进万家”写春联活动

1月1日上午,由安宁市文联、市书协与市农村信用合作联社共同组织举办的2020年“送福进万家”写春联活动在市农村信用合作联社营业部、连城、连然等分部信用社网点正式拉开帷幕。

2019.12.30
安宁作协举办2020年工作安排暨文学创作讲座

12月28日,安宁市作家协会2020年工作安排暨文学创作讲座在禧麟酒店顺利召开。昆明市文学院院长段爱松、安宁市作家协会主席余松涛、安宁市摄影家协会主席崔明书及作协会员共60余人参加了会议,会议由安宁市作家协会副主席刘晓兰主持。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /21页  跳转