基层文联
中国首届彩色稻创意农业研讨会在宜良落幕

经浙江大学农学院与宜良县文联半年多时间的策划与筹备,8月30日,为期两天的以“彩稻情牵,宜结良缘;携手共进,畅叙未来”为主题的“中国首届彩色稻创意农业研讨会”在云南省宜良县圆满落幕。

富民县书法家协会举办暑假书法国画公益培训

通过半个月的公益培训,让参训学员对书法国画知识有了初步了解,对如何写好规范汉字有所把握,对书法国画发展史有所认识。

富民县文联精心打造云果产业文化园文化橱窗设计

本次设计富民县文联发挥各协会优势,设计时尚新颖又不失文化底蕴,用精美的图片和精炼的文字,立足于富民县本土文化基础,充分营造富民县文化、历史、人文氛围,大力推介富民县企业特色。

安宁市文联美协参与“轿子山水库文化走廊”主题采风

2020年8月14日至16日,安宁市文联美协组织四名会员赴东川参加区文联关于联合打造“轿子山水库文化走廊”主题采风写生活动。此次活动,为大家提供了互相学习、相互探讨、学术交流的机会,同时也为东川区打造“轿子山水库文化走廊”做出了一份贡献。

晋宁区文联“入基层·育新人”助力乡村振兴

文艺家们纷纷表示,将以乡村振兴为主题,以村民生产生活和村容村貌翻天覆地的变化为视角,挖掘当地特色旅游文化,创作优秀文艺作品,助力乡村振兴。

东川区文联召集省市区艺术家开展采风活动

通过本次采风活动,艺术家对这里的景、这里的建设者、这里的民俗产生了浓厚的兴趣和深厚的友情,共创作美术作品29幅,倾力打造“轿子山水库文化走廊”,让山、水、民俗文化丰富东川旅游资源,带动库区及周边乡村旅游产业发展。

五华区文联召开《五华风》编辑工作会

8月19日上午,五华区文联在区文艺创作基地召开《五华风》编辑工作会。《五华风》的创办,为五华区开辟了一块以艺术方式反映五华区政治、经济、社会、文化、生态文明等方面的园地。

呈贡区举行“喜迎国庆 决胜小康”原创诗歌朗诵比赛

面向呈贡辖区范围广泛征集诗歌作品,无年龄、性别、职业限制,不收取任何费用,同时鼓励教育机构组织学生作品参赛;需在参赛作品后面附上五十字以内的简介,包括作者姓名、单位(或居住社区)、联系电话、通讯地址等。

石林县文联将在国庆期间举办昆明市六运会摄影展览

安宁市文联举办多种活动

晋宁区文联“入基层.育新人”助力乡村振兴

东川区文联家风家训座谈会召开

8月10日,东川区文联以支部主题党日活动为契机,联合区史志办党支部组织党员干部及家属开展了“家风家训座谈”专题会议。

五华区文联书画笔会在桃园举行

8月15日,在五华区文联文艺创作基地举行了桃源实验学校建校二十周年书画笔会。

2020.08.16
安宁音乐家协会参加2020年文化志愿服务活动系列演出

7月24日至8月1日,为期10天的“文明螳川 点赞安宁”2020年文化志愿服务活动系列演出在东湖广场如火如荼地进行,吸引了大批市民驻足观看。

2020.08.16
安宁市文联美术家协会组织会员到八街镇凤仪村进行采风活动

活动中,画家们在大自然中忘情挥笔写生作画,拍摄素材,描绘村庄秀丽山水,一花一草一树木,近距离深入了解群众生活,与村民亲切交谈,感受新农村变化,积累丰富创作素材,以真情实感现场绘画出一幅幅反映群众幸福生活的优秀作品。

富民县书法家协会精心打造生态文化走廊

近日,富民县书法家协会应富民县生态环境局之托,为其打造以生态文明为主题的生态文化走廊。近50幅书法、国画、摄影作品使富民县生态环境局文化气息倍增,生态文化氛围更加浓郁。

东川区文联和奔多村集中研究脱贫攻坚普查后续工作

会议决定,针对“不诚信户”,继续开展“三讲三评三诚信”教育活动。针对“特困户”,积极和民政局对接,认真做好脱贫攻坚兜底保障工作,对符合低保条件的困难家庭做到“应保尽保”,认真落实落细低保、特困、临时救助等兜底保障政策。

盘龙区文学艺术界联合会书法进校园活动

近日,盘龙区文联组织区书画家协会到昆二十一中开展了“扣好人生第一粒扣子•传承中华优秀传统文化——2020年昆明市盘龙区书法进校园活动”。

2020.08.07
晋宁区文联开展助力乡村振兴暨文艺人才振兴活动

8月6日,晋宁区文联组织作家、书法家、摄影家、美术家4家协会成员22人,到二街镇开展“晋宁区文学艺术界联合会“入基层.育新人”助力乡村振兴暨文艺人才振兴活动”

2020.08.06
安宁市文联举行第六届创建全国文明城市摄影知识讲座

为认真贯彻安宁市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署,深化安宁市文明创建成果,推动创城工作再上新台阶,日前,由安宁市新时代文明实践文化服务中心、安宁市文联主办,安宁市文化馆、安宁市摄影家协会承办的“2020年第六届创建全国文明城市摄影知识讲座”举行。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /25页  跳转