基层文联
2019.12.09
宜良县首家乡镇文联——九乡乡文联成立

11月13日,宜良县九乡乡文学艺术界联合会第一次代表大会在九乡乡召开,标志着宜良县第一家乡镇文联正式成立。

2019.12.09
“寻阳走笔:乡土记忆•老家寻甸——乡土文学系列采风创作活动”启动

12月7日,由寻甸县文联主办,寻甸作家协会承办的“寻阳走笔:乡土记忆•老家寻甸——乡土文学系列采风创作活动”启动,首站采风创作活动到达塘子街道办的塘子村。

2019.12.06
大地为幕彩稻作笔文化着色 宜良县文联牵头绘就一方产业发展新天地

宜良县始终将创新创意作为促进县域经济社会发展的重要首抓。近三年来,在县委、县政府的大力支持下,县文联的协调推动下,相关乡镇、职能部门和企业的努力下,浙江大学农学院的技术支持下,宜良县引进彩色水稻种植,取得了较好的经济效益和社会效益。

2019.11.04
晋宁两名作家喜获2019年市级文学年会奖

晋宁区作家段爱松凭借发表于《诗刊》2018年第6期的组诗《阳光》、朱家勇凭借发表于《滇池》2018年第2期的《朱家勇的诗》获“2019年昆明(大益)文学年会奖”。

2019.11.04
寻甸作家协会第三次会员代表大会召开

2019.10.16
庆祝新中国成立70周年暨寻甸县成立40周年书法·绘画·摄影艺术作品主题展获奖名单

2019.10.16
寻甸县庆祝新中国成立70周年暨寻甸县成立40周年主题征文获奖名单

2019.10.14
中共昆明市文联党组书记陆毅敏到禄劝调研

2019.09.30
禄劝文联庆祝中华人民共和国成立70周年暨《轿子山文艺》创刊10周年座谈会召开

2019年9月29日,禄劝文联庆祝中华人民共和国成立70周年暨《轿子山文艺》创刊10周年座谈会在县城召开。

2019.09.23
慶祝國壽七秩華誕一一宜良河灣彩稻獻禮

2019.09.23
央视《致富经》栏目组浓情中秋情系宜良采访宣传

2019.09.10
云南省脱贫攻坚“奋斗杯”农民手机摄影大赛巡展走进禄劝

9月8日,云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛获奖作品巡展走进禄劝,在县民族文化广场展出,本次巡展共展出摄影作品200幅,这些作品都是从630幅获奖作品中精心挑选出的,都是脱贫攻坚中,农民用手机拍摄的作品。

2019.09.03
脱贫攻坚微电影《石板谣》在东川正式开机

9月3日,由昆明市委宣传部主办,昆明市文学艺术界联合会、昆明市扶贫办、东川区委宣传部承办,昆明电影电视艺术家协会、云南金翅鸟文化传播有限公司、东川区文学艺术界联合会协办的脱贫攻坚微电影《石板谣》在美丽的红土地东川正式开机。

2019.08.15
昆明经开区举办群众合唱比赛 唱响壮丽70年激扬旋律

8月13日,昆明经开区群众合唱比赛在区会展中心激情开唱。来自全区6个基层党(工)委、党建共建单位选送的9支参赛队伍近500人用昂扬的热情,唱响壮丽70年的激扬旋律,共同祝福祖国繁荣富强。

2019.08.15
昆明晋宁区举办群众合唱比赛迎国庆

8月14日,由中共昆明市晋宁区委、晋宁区人民政府主办的晋宁区庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛在郑和文化广场隆重举行。

2019.08.07
寻甸县文联开展“沿着红军的足迹——寻甸红色文化调研”采风创作活动

8月3日至8月4日,县文联、县作家协会组织本土作家一行20余人开展“沿着红军的足迹——寻甸红色文化调研”采风创作活动。

2019.07.23
30支业余文艺团队获盘龙区文艺政策扶持

19日,盘龙区文化馆馆办业余团队遴选“30强”榜单出炉。“昆明人艺术团”“荷之灵艺术文化团”等30支业余文艺团队正式纳入盘龙区文化馆馆办文艺团队管理,并获得盘龙区多项文艺政策扶持。

2019.07.05
保山30多名文艺工作者共话文艺新媒体

7月4日至5日,保山市文联2019年“高黎贡笔会”暨新媒体宣传培训班在龙陵县举办,来自全市30多名文艺工作者围绕“文艺与新媒体”这一主题,探讨文艺创作、运作、协作的经验、困难和发展趋势,分析展望了文艺新媒体的新特点、新变化、新趋势。

2019.07.03
宾川县文联组织开展“文艺助力乡村振兴”采风创作活动

近日,由宾川县文联牵头,组织中国音乐家协会会员、云南省作家协会会员、新媒体传播人、宾川本土作家等开展“文艺助力乡村振兴”采风创作活动。

2019.07.02
宾川县庆祝建国70周年主题书画作品晋州展在州图书馆开展

6月30日,由宾川县委、县人民政府主办,大理州图书馆和宾川县文学艺术界联合会承办的“果乡展新姿 翰墨颂祖国——宾川县庆祝建国70周年主题书画作品晋州展”在州图书馆开展。展出时间持续至7月6日。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /20页  跳转