基层文联
2018.11.16
禄劝彝族苗族自治县2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训项目今日开班

云南省文联组联部部长蔡雯,昆明市文联副主席李永坤,昆明市文联副调研员乔新元,省文联组联部干部赵月秋,禄劝县委常委、宣传部部长付应芝,县人大常委会副主任、县文联主席吴明泽,副县长李兴翠,县政协副主席赵明出席开班仪式。

2018.11.13
寻甸脱贫攻坚摄影展翠湖公园开展

大赛从2017年4月启动,历时14个月,通过征稿、评比等环节共征集到平面作品3000余幅、全景摄影36组。此次展出的作品共有159幅,其中优秀作品15幅、入围作品104幅、扶贫专题摄影作品40幅。

2018.11.13
嵩明原创歌曲献礼改革开放40周年

据了解,“富滇韵”原创歌曲CD专辑由嵩明县委宣传部、县文联、县文广局和富滇银行嵩明县支行联合制作推出,首发3500张,共收录《印象嵩明》《情系这方土》《母亲河牛栏江》等18首新歌。

2018.11.05
寻甸作家开展徒步关索岭采风创作活动

2018.10.29
2018昆明影视剧创作培训暨《撒花坡》电影作品研讨会在寻甸举办

2018年10月22日至25日,2018昆明影视剧创作培训暨《撒花坡》电影作品研讨会在寻甸县举办。活动由昆明市文联、寻甸县委宣传部主办;昆明电影电视艺术家协会、寻甸县文体广电旅游局、寻甸县文联承办。

2018.10.16
寻甸作家开展探秘本地佛教文化采风创作活动

2018年10月13日,由寻甸县文联、县作家协会组织的“探秘本地佛教文化采风创作活动”顺利开展。

2018.10.11
2018年寻甸县“好家风好家教故事”征文活动评选揭晓

本次征文活动于2018年8月14日发布公告开始征稿,9月20日截稿。共收到本地作者27人次, 35篇作品;外地作者17人次, 21篇作品,总计投稿44人次, 56篇作品。作品内容均紧紧围绕讲好“好家风好家教故事”,以“自强、诚信、感恩、励志”为主题,体裁有报告文学、小说

2018.09.07
昆明市文联领导到寻甸县调研基层文联工作

2018年9月4日,昆明市文联一行在张晓明书记率领下,到寻甸县调研基层文联工作。基于《撒花坡》的成功,昆明市文联与寻甸县委政府达成共识,将联合筹备一期昆明地区电影电视艺术培训班,拟于今年10月中旬在寻甸开班。

2018.09.07
晋宁作家喜获"2018年昆明文学年会奖"

9月1日,2018年昆明文学年会在云南民族大学枫叶王府酒店召开。数十名本土作家及著名文学批评家孟繁华等名家齐聚昆明,见证本届“年会奖”的诞生。晋宁区彝族作家罗家柱创作的中篇小说《做仙姑那些日子》获此殊荣。

2018.09.07
寻甸作家深入挂钩扶贫基层采风创作

2018年7月28日,寻甸县文联、县作家协会、“寻阳走笔”文学采风创作群举办的“寻阳走笔——2018寻甸文学采风创作活动”,深入寻甸县鸡街镇四哨村委会采风创作。

2018.09.03
领略中华书画之美 官渡职中书画艺术传习馆开馆

9月1日,唐明全书画艺术传习馆在官渡区职业高级中学建成开馆。这是云南省首个职业学校开设的传习馆,意在让每一位官渡职中的老师和学生都能亲近中国传统书法文化,领略中华书画之美,亲近书画大家名家。

2018.08.23
石林县20名选手参加全国少年儿童书法、硬笔书法大赛决赛

石林县文联书法协会硬笔书法教育培训中心选派了20名优秀选手、携一个才艺展演节目(撒尼人民心向红太阳)参加了少儿书法国赛决赛。

2018.08.23
石林县摄影家协会召开第三届会员代表大会

2018年7月19日,在石林县总工会四楼会议室召开石林摄影家协会第三届会员代表大会。

2018.08.23
2018年暑假农民工子女艺术特长培训班开班

7月18日在石林县总工会会议室,由石林县总工会、石林文联主办;石林奇石戈吉民族文化传播有限公司承办“精彩假期.关爱成长”2018年暑假农民工子女艺术特长生培训班开班仪式。

2018.08.23
禄劝摄影家协会召开主席团(扩大)会议

8月2日,禄劝彝族苗族自治县摄影家协会召开主席团(扩大)会议,会议选举产生了摄影家协会部分班子成员,补选高虎为主席。

2018.08.23
五华区文联参加2018年“三下乡”活动

区文联来到西翥办事处沙朗参加由中共五华区委、五华区人民政府主办的“2018年五华区‘三下乡’活动”启动仪式。

2018.08.23
书法家为社区居民写春联

2018.07.19
“点亮儿童文学之旅”中国课本名家 吴然老师走进昆明师专附小月牙塘校区

近日,中国著名课本名家、儿童文学作家吴然老师和中国著名文艺评论家、云南省文艺评论家协会副主席冉隆中老师走进了昆明师专附小月牙塘校区,邀请嘉宾、昆明市文联党组书记张晓明以及博文公司副总经理何琳,共同为200多位同学带来了一场生动活泼的文学和人生讲座。

2018.07.13
2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划工作会议在昆明召开

7月10日,2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划工作会议在云南昆明召开。现场有来自全国11个西部省市自治区文明办、文联领导和2018年乡村学校少年宫艺术辅导员项目实施县相关人员共120多人参加。

2018.07.13
"圆梦工程"乡村学校艺术辅导员培训计划启动实施

项目主要以集中培训为主,每个县培训150余位专兼职艺术辅导员,培训原则上不少于5期,每期原则上不少于2天,每位专兼职艺术辅导员每学期需接受原则上不少于10天的培训。同时,组织知名文艺家走进乡村学校,开展互动交流,推动乡村学校开展丰富多彩的文艺活动。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /18页  跳转