云南工投集团工会职工摄协和昆明摄影家协会联合举办工业题材拍摄创作活动
发布时间:2017-09-05 16:56
信息来源:春城文艺


马克斌主席在工业题材拍摄、创作活动讲话

马克斌主席在工业题材拍摄、创作活动讲话

春城文艺网讯 根据工投集团工会职工摄协、昆明摄影家协会2017年度摄影创作、展览方案的活动计划,2017年7月29日,昆明摄影家协会组织了对工业题材感兴趣的会员16人,与工投集团工会职工摄协14位会员在南天电子信息产业公司新区聚集一堂,对南天电子信息产业公司新区进行拍摄、创作。活动分为工业题材拍摄讲座和巡回拍摄活动两场。

陆副主席讲解中外经典的工业题材的摄影作品

陆副主席讲解中外经典的工业题材的摄影作品

上午的工业题材拍摄讲座由昆明摄影家协会副主席陆江涛主讲,就如何拍摄工业题材,陆老师一边放映中外经典的工业题材的摄影作品一边从以下两个方面进行讲解:一是工业摄影是通过专业策划、运用专业摄影技术,以图片的方式对工业企业的产品、技术、生产、服务、文化内涵、发展理念等品牌元素进行的视觉表现,是工业企业的客户认知工业企业的重要视觉载体,在工业品牌建设、品牌传播的整个过程中扮演着关键性的角色,对工业品牌价值的提升起着积极的作用。 二是工业摄影涉及到的内容很广,既包括厂区、厂房、车间、生产线、生产设备、一线作业,也包括产品、质检过程、资质证书,还包括企业团队,如领导层、技术团队、销售团队、服务团队,甚至可以是全体员工。工业摄影的名称是相对于消费品摄影而言的,在国内是近两年随着工业企业品牌化步伐的加快,才逐步形成这一概念的。

经典的工业题材摄影作品一

经典的工业题材摄影作品一

下午的拍摄活动,分为4个小组进行拍摄、创作。第一小组,拍摄电子装配大楼3楼存折打印机车间;第二小组,拍摄电子装配大楼2楼自助设备车间;第三小组,拍摄4号厂房精工车间;第四小组,拍摄2号厂房油漆和电焊车间。拍摄过程中,各小组先按既定线路进行拍摄,然后,各小组再巡回对各拍摄点进行交叉拍摄,拍的很是尽兴。

会员在车间拍摄创作

会员在车间拍摄创作

会员在抓拍瞬间

会员在抓拍瞬间

活动结束后,不少会员都表示收获很大,希望今后多组织类似活动。创作结束后,每位参加的会员需向协会缴纳五幅作品,以备今后展览等使用。