欢乐暑期儿童学书法 永昌街道马家社区开展儿童之家活动
发布时间:2017-09-05 17:07
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 为弘扬民族优秀文化,丰富社区少年儿童暑期文化生活,让孩子们度过一个充实、快乐而有意义的假期,近日,永昌街道办事处马家社区开展了儿童之家活动——“欢乐暑期儿童学书法”。

图片3

练习书法不仅可以提高人的气质,更可以锻炼人的意志力,而对小学生进行书法教育既能育德、益智,又能养心健康,既有益于实用又关联着艺术,既训练基本技能又培养全面素质。

图片4

课堂上,社区工作人员准备了毛笔和水写帖,书法老师首先给同学们讲解了练习书法的益处,使孩子们明白书法可以修身养性,可以陶冶情操,一手好字,受益一生。随后,又向他们讲解最基本的握笔、写字姿势,并手把手的教他们进行书法练习。大家仔细听着讲解并有模有样的开始书写,一笔一划,反复练习,劲头十足,现场书香味十足。

图片5

这次活动受到少年儿童家长的一致称赞,他们纷纷表示:活动不仅丰富了少年儿童的生活,还让他们在愉快的氛围中学习了毛笔字的知识,增强了学习兴趣。