寻甸作家开展“寻阳走笔”扶贫攻坚专题采风创作活动
发布时间:2017-09-05 17:18
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 2017年8月12日,寻甸县文联、寻甸作家协会、“寻阳走笔”文学采风创作群组织开展“走基层,看扶贫”文学采风创作活动,首站为寻甸县甸沙乡。

图片1

在甸沙乡张副乡长的向导下,采风团先后到达了甸沙乡的草海子苗族村、祥福生态鸡养殖基地、甸沙乡九年一贯制学校、兴隆村工业辣椒种植加工基地、麦地心村泡核桃种植基地、大陡坞村脆柿种植基地。对甸沙乡的宜居农房建设、产业扶贫、项目扶贫、教育扶贫、文化扶贫等扶贫工作与成果进行了深入细致地走访,为作者下一步的文学创作积累了大量基础素材。

图片2

图片3

2017年是寻甸县脱贫攻坚之年,全县领导干部、人民群众群策群力,积极为脱贫摘帽努力奋斗。在寻甸县文联、县作协的积极运筹下,将开展系列“扶贫攻坚专题采风创作活动”,寻甸作家将以“发现扶贫亮点,讲好扶贫故事”为主旨,弘扬正能量,积极采风创作出优秀的文学作品。《寻甸民族文化》编辑部将在今年第3期做一期扶贫专辑,系统地把寻甸脱贫攻坚的点点滴滴用文学的方式记录下来,沉淀整理,展示出去。(寻甸县文联 余文飞)