诵读国学经典 展现西山风采
发布时间:2017-09-26 16:09
信息来源:春城文艺

QQ截图20170926160722

QQ截图20170926160714

选拔赛现场

春城文艺网讯 近日,西山区举行了2017年“风·雅·颂——国学经典诵读”选拔赛,选拔出的2名选手将代表西山区参加市级比赛。

西山区的10个街道共选送了26个节目。从学龄前儿童到古稀老人,80多名选手参加了角逐。为了给自己加分,他们在朗读的时候,或配舞、或配乐,又或是修改文本,以多种形式进行了经典诵读,给人不一样的国学经典感受。

颂诗读书,与古人居;读书颂诗,与古人谋。“经典”不仅构成民族之传统,而且提供给全人类以无限之启发。中华五千年的文化广博精微,而国学经典中更是蕴藏着中国五千年历史的智慧精髓;通过国学经典诵读,弘扬祖国优秀的传统文化,西山区已经连续四年举办此项活动了,通过这项活动,丰富了人民群众精神文化生活,让大家在诵读国学经典的过程中,获得古诗文经典的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,使国学经典进一步“入人心、进群众、上规格、成品牌”。