盘龙区文联组织会员参观顾庆维个人国画展
发布时间:2017-09-29 16:09
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 2017年6月20日盘龙区文学艺术界联合会组织了盘龙区书画协会部分会员参观了顾庆维个人国画展。在主席喻星源同志的带领下,书画家及书画爱好者们一同欣赏了顾庆维的部分绘画作品,他笔下的一棵棵树木,一幅幅丛林、一组组山水自然,就和他的生活态度一样。尽管时间在流逝中变换着四季的色彩,但他依然有着自己的性情,不紧张不松弛、不拘泥门派、不倒向风格,用清醒自若的笔墨,从容不迫的道来。

图片1

据介绍,顾庆维,1955年生,祖籍云南省宣威市,从画40余年,地道的云南国画家,大写意,绘真景“金碧山水香格里拉梅里雪山”系列作品,有开篇拓域之大家风范。 其丛林作品“雨林、温带、高寒”系列,绘出一片新天地。作为一个难得的创新画家,其高超的传统笔墨技巧和功力让人赏心悦目。对中国画理的认识和应用独具魅力。