《赤壁》获2017年西南四城市国学经典诵读昆明赛区一等奖
发布时间:2017-09-29 16:15
信息来源:春城文艺

春城文艺网讯 为积极探索中华优秀传统文化创造性转化,弘扬国学经典,展示昆明市独特的文化魅力,使国学经典“入人心、进群众、上规格、成品牌”,由昆明市文化广播电视体育局和昆明市文明办主办的2017年春城文化节“金秋诵雅”系列活动之西南四城市“风 雅 颂——国学经典诵读”活动昆明赛区选拔赛于9月23日在春城剧院隆重举行,共有18个单位、18个节目、100余名选手参加了此次选拔赛。

图片1

西南四城市“风 雅 颂——国学经典诵读”活动从2014年起在成都市、昆明市和贵阳市已成功举办三届,通过举办此项活动,诵读国学经典已逐渐成为全市各行各业、男女老少广泛参与的一项公共文化活动。

图片2

此次昆明赛区选拔赛邀请到云南大学、云南广播电视台、云南传统蒙学研究会相关领域的专家担任评委。比赛采取评委现场打分、现场宣布得分结果的形式,按照仪态形象、语言表达、作品呈现、朗诵创意、诵读范围、形体语言五个部分综合评分。

最终,经过激烈角逐,五华文联、五华区文化体育旅游局联合选送的《赤壁》斩获一等奖,盘龙区文化体育旅游局选送的《<天问>节选》、官渡区文化体育旅游局选送的《关山月》等8个节目获得二等奖,滇池度假区社会事业局选送的《古滇赋》、晋宁县文化体育广播电视旅游局选送的《琵琶行》等8个节目获得三等奖。最终选拔出优秀作品将代表昆明市赴重庆参加2017年西南四城市“风 雅 颂——国学经典诵读”活动决赛。

通过“风 雅 颂——国学经典诵读”活动的开展,不仅让春城人民享受了一场国学经典的视听盛宴,更是在全市范围内再次掀起了重温中华经典、诵读千古美文的热潮,营造出国学经典“入人心、进群众、上规格、成品牌”的良好社会氛围,使国学经典真正入人心!