寻甸县举办“春天,送你一首诗”2019年春季主题读书活动
发布时间:2019-04-28 11:24
信息来源:春城文艺

5

活动现场

春城文艺网讯 4月27日,“春天,送你一首诗——寻甸县2019年春季主题读书活动”在寻甸图书馆未成年人道德讲堂举办。活动由中共寻甸县委宣传部、寻甸县文化和旅游局、寻甸县文联主办,寻甸县图书馆、寻甸县作家协会承办。寻甸文学艺术界50余人参加了活动。

1

昆明市文联秘书长、作家、诗人马成云作题为《让诗意点亮生活》专题讲座

活动以“诗”为主题。邀请昆明市文联秘书长、作家、诗人马成云作了题为《让诗意点亮生活》的专题讲座,马成云以读诗、写诗、做一个诗意的人为主题,阐述诗歌对人性、对生活潜移默化的影响;诗歌朗诵环节,寻甸本土作家、诗人代表19人次结合自己的阅读喜好,选取了毛泽东、叶芝、海子、戴望舒、耶胡达·阿米亥、徐志摩、仓央嘉措、洛夫等古今中外的经典诗歌名篇进行朗诵,演绎了诗歌深入人心的细腻情感体验;研讨沙龙环节,大家在图书馆的书吧里,畅所欲言,交流各自对经典诗歌篇什内容、意境、表现手法等的认知理解,分享各自诗歌创作的经验,相互启迪诗歌智慧。

2

诗歌朗诵

3

朗诵现场

4

研讨沙龙

本次活动,旨在丰富世界读书日,寻甸读书月系列活动,营造良好的阅读氛围,支持、鼓励更多的人,尤其是文学爱好者们沐浴书香气息,提高自身文化素养,创作出更多优秀文学作品,为寻甸精神文明建设添砖加瓦。