云南省脱贫攻坚“奋斗杯”农民手机摄影大赛巡展走进禄劝
发布时间:2019-09-10 15:55
信息来源:春城文艺

1.webp

春城文艺网讯 9月8日,云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛获奖作品巡展走进禄劝,在县民族文化广场展出,本次巡展共展出摄影作品200幅,这些作品都是从630幅获奖作品中精心挑选出的,都是脱贫攻坚中,农民用手机拍摄的作品。

2.webp

此次巡展以纪实的形式,真实记录了全省广大党员干部和人民群众,齐心协力奋战脱贫攻坚的真实场景,记录了全省脱贫攻坚战场上的感人瞬间和历史画面以及取得的可喜变化,无论是定格深度贫困民居的真实画面,还是讴歌脱贫攻坚工作取得的辉煌战果,都让人如临其境,真实感人。

3.webp

本次农民手机摄影大赛由中共云南省委宣传部、云南省文明办主办,云南省扶贫办、云南省通信管理局协办,云南网、云南省摄影家协会承办,云南省摄影家协会负责巡展工作。这次大赛是农民拍摄自己生活的一次摄影赛事,有着最接地气的摄影作品,巡展把这些作品带到县区、乡镇进行展览,让老百姓近距离观看他们自己拍摄的作品,这样的展览方式非常接地气。

4.webp

禄劝则黑乡民安乐村村民陈开仁的作品《光明使者》获本次大赛二等奖,本幅作品反映了扶贫干部为家乡安装太阳能路灯的真实场景,蓝天,白云,绿树,爬到土墙上正在工作的帮扶干部,构图别致,色彩自然和谐,展现了家乡脱贫攻坚工作的生动场景,是一幅很好的摄影作品。

5.webp

禄劝地处云南省中北部,是由川入滇的北大门,国土面积4233平方千米,辖16个乡(镇、街道)194个村(居)委会,总人口48.73万人,居住着汉、彝、苗等24个民族,少数民族人口占总人口的32.7%。境内山高峡深,山区面积占98.4%。是全省88个国家级贫困县之一。

6.webp

2016年,脱贫攻坚战在禄劝4233平方公里的山山水水间打响,全县各族群众、各级干部职工经过三年的不懈努力,使全县26083户91586人贫困人口得到帮扶,2019年成功通过省级、国家级的脱贫检查验收。

7.webp

本次摄影大赛决定在全省10个县区巡展,2019年9月8日—9月9日在禄劝彝族苗族自治县民族文化广场开启为期两天的巡展活动,省摄影家协会副主席李雄春亲临布展,讲解。欢迎广大市民,机关、企事业单位干部职工前往参观。