禄劝文联庆祝中华人民共和国成立70周年暨《轿子山文艺》创刊10周年座谈会召开
发布时间:2019-09-30 14:48
信息来源:春城文艺

640.webp

640.webp (11)

2019年9月29日,禄劝文联庆祝中华人民共和国成立70周年暨《轿子山文艺》创刊10周年座谈会在县城召开。县委常委、县委宣传部部长付应芝,县人大常委会副主任、文联主席吴明泽,县人民政府副县长李兴翠,县政协副主席张运平出席了会议。参加会议的还有县文联第一届、第二届领导班子成员,第二届委员会全体委员,县作家协会、书画家协会、摄影家协会、民间文艺家协会、民间工艺家协会主席、副主席、秘书长以及县内外部分艺术家。会议邀请县纪委驻县政府办纪检组潘宇松同志参加。

640.webp (1)

会议表彰了“庆祝中华人民共和国成立70周年征文大赛”获奖作品,与会人员畅谈了中华人民共和国成立70周年来禄劝的文艺事业发展历程,对禄劝文艺未来的发展方向提出了意见和建议。

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

640.webp (10)

县委常委、县委宣传部部长付应芝做了讲话,对全县文艺创作工作提出了希望和要求:一是要始终牢记初心使命,坚持正确的办刊方针和方向。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务。做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰,推动全县文艺创作事业健康发展。二是要更加注重创作质量,永葆文艺创作的生机与活力。要着眼于提高文学作品质量,拓展创作的题材、内容、形式和手法,在提升精神高度、文化内涵和艺术品格上多下功夫,走到社会和人民群众中去,从平凡中发现伟大,从质朴中发现崇高。三是要始终坚持锐意创新,全面开创文艺创作新局面。要结合互联网发展,研究新媒体特点和规律,拓展渠道、创新思路,实现《轿子山文艺》新的发展;要加强刊物的新媒体建设,积极利用多种方式,打造符合互联网条件下刊物特点的新媒体平台,为文学作品传播插上翅膀,不断提高刊物的社会影响力。