中共昆明市文联党组书记陆毅敏到禄劝调研
发布时间:2019-10-14 14:38
信息来源:春城文艺

2019年10月12日,中共昆明市文联党组书记陆毅敏到禄劝文联进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动调研。中共禄劝县委常委、宣传部部长付应芝,县人大常委会副主任、文联主席吴明泽,县人民政府副县长李兴翠,县政协副主席、县文联副主席、书画家协会主席赵明参加了调研座谈会。

640.webp (27)

640.webp (24)

座谈会上,陆毅敏书记就禄劝文联的机构编制、文联及文艺家队伍建设、文艺创作、文艺事业发展以及文联工作存在的困难和问题等情况作了详细的了解。吴明泽主席对禄劝文联的工作情况以及陆书记提出的问题进行了详细的汇报和解答,并请求市文联在平台搭建、机构编制、发展会员等方面对基层文联给予更多的关心支持。付应芝部长、李兴翠副县长、赵明副主席就禄劝文联今后的建设以及市文联为基层文联搭建交流平台等方面提出了各自的请求和建议。

640.webp (26)

640.webp (25)

最后,陆毅敏书记对调研座谈会进行了总结,对禄劝文联的工作给予了充分的肯定,对文联今后的发展提出了殷切的希望,恳请县委、县政府一如既往地关心支持地方文艺事业的发展,关心文联和文艺家队伍的建设,理顺文联的机构性质、人员编制等目前急需解决的问题。要求禄劝文联不忘初心、牢记使命,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等县委、县人民政府的中心工作,弘扬主旋律,结合时间节点,突出特色亮点,团结和带领全县文艺工作者、文艺爱好者,创作出更多更好的体现时代特色的文艺精品力作。

640.webp (28)

座谈会后,陆毅敏书记一行到凤家古镇参观了禄劝文联文艺创作基地,对禄劝的创新工作给予了充分的肯定,并表示市文联在今后的工作中,将与禄劝县委、县政府保持经常性的沟通联系,给予基层文联更多的关心支持。