寻甸作家协会第三次会员代表大会召开
发布时间:2019-11-04 09:17
信息来源:春城文艺

2019年11月2日,寻甸作家协会第三次会员代表大会在县农行会议室召开。寻甸县文联党组书记、主席彭君燕,县文联党组成员、副主席周成出席会议。寻甸作家协会会员代表等30余人参加了会议。

彭主席在会上作了热情洋溢的讲话,她表示,在全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之时,寻甸作家协会第三次会员代表大会召开,这是我县文学艺术界的一件大事、喜事、盛事。对寻甸作家协会正式成立的已过五年,始终坚持社会主义先进文化的前进方向,团结协作,上下一心,迎难而上,开拓创新,打造品牌,表示赞赏。对寻甸作家协会一直以来紧紧围绕县委、县政府中心工作开展了一系列丰富多彩的文学活动,为寻甸文学艺术事业繁荣发展做出的很大贡献,表示感谢。对寻甸作家协会下一步工作的开展提出了四点希望:一是提高政治素养,坚定文艺方向;二是抓好协会班子,带好协会队伍;三是抓好文艺创作,多出文艺精品;四是抓好文艺活动,塑造协会形象。

会上,与会代表认真听取了寻甸作家协会第二届主席余文飞所作的《工作报告》。余主席在报告中指出,全县作协会员、文学工作者,务必牢固树立“在场意识”、“走读意识”、“基层意识”:一要积极谋划作协工作,为作协的发展壮大建言献策。二要积极投身文学产业探索,多方筹措协会活动资金。三要虚心好学,本土卓有成绩的优秀作家,要积极利用各自成功的创作经验,传、帮、带、承,领、引、促、教,带动广大本土作者积极创作,形成我县文艺创作凝聚力,向心力;听取审议了寻甸作家协会第二届主席团《财务工作报告》;表决通过了《寻甸作家协会章程》(修订案)、《寻甸作家协会第三次会员代表大会选举办法》;选举产生了寻甸作家协会第三届理事会理事、常务理事;选举产生了寻甸作家协会第三届主席团,聘任了主席团秘书长、副秘书长。连任主席余文飞作了题为《坚守文学初心,做一个高雅的人》的发言,号召全县作协会员,要有足够的诚心、耐心和信心,更不要忘记自己的初心。少说漂亮话,多做平凡事,为寻甸文学事业的发展贡献力量,为打造寻甸文学大家庭的满园芬芳而努力奋斗。

会议热烈、务实、高效,圆满完成了大会各项议程。

附录:

寻甸作家协会第三届主席团

主席1人:余文飞

副主席4人:王汉明(常务)、毛学锋、李  坤(彝族)、张学芬(女)

秘书长1人:白紫龙(回族)

副秘书长2人:马丙丽(回族 女)、寸永芳(女)

1958251_500x500

寻甸作家协会第三次会员代表大会合影

1958252_500x500

选举现场

1958253_500x500

寻甸作家协会第三届主席团

1958254_500x500

寻甸作家协会第三届理事会

1958255_500x500

大会会场