晋宁两名作家喜获2019年市级文学年会奖
发布时间:2019-11-04 15:31
信息来源:春城文艺

图片1

春城文艺网讯 11月2日,由昆明作家协会和《滇池》文学杂志联合举办的“2019年昆明文学工作会议年会”召开。会议对10名获“2019年昆明(大益)文学年会奖”作家进行表彰,其中,晋宁区作家段爱松凭借发表于《诗刊》2018年第6期的组诗《阳光》、朱家勇凭借发表于《滇池》2018年第2期的《朱家勇的诗》,获此殊荣。

段爱松,中国作协会员,云南省作协理事,昆明文学院院长。曾在《人民文学》《诗刊》《新华文摘》等国内重点期刊发表过大量诗作,出版过《巫辞》《弦上月光》《在漫长的旅途中》《天上元阳》等多部诗集和报告文学《云南有个郑家庄》、长篇小说《金缕曲》等专著。先后获滇东文学奖、昆明文学年会奖、安徽文学奖、中国(佛山)长诗奖等。近年来,段爱松身上展现出来的勤奋、刻苦,体现了一名青年写作者的担当,而其先锋叙事方式,为云南文学创作提供了更多的可能性。

图片2

朱家勇,云南省作协会员,晋宁区作协主席。著有散文集《笑看人间无数情》、诗集《云南的云》,先后获昆明文学年会奖、滇云网络文学大赛最佳诗歌奖等。  

晋宁区两名作家同时获得昆明文学年会奖,对推动晋宁文学发展、激励晋宁写作者打开文学视野,忠实地表达、热情地投入,无疑起到示范和鞭策作用。(昆明市晋宁区文联 李汝珍