晋宁区开展“重拾美好书写时光”硬笔书法比赛
发布时间:2020-04-15 18:22
信息来源:春城文艺

为弘扬中华优秀传统文化,规范汉字书写,近日,晋宁区在全区范围内开展了“重拾美好书写时光”硬笔书法比赛。赛事共评出42件优秀获奖作品,蒋忠林《习近平在庆祝建军九十周年大会上的讲话节选》、俞飞鸿《逍遥游(节选)》摘得桂冠。

此次活动由昆明市晋宁区总工会主办、昆明市晋宁区文联承办,旨在传承祖国书法艺术,提高干部职工审美情趣,激发对祖国语言文字热爱之情。活动在丰富晋宁区干部职工的文化生活、提高书写能力的同时,也让优秀作品得到更广泛的学习交流与展示。

征稿启事自3月份发出后,各级政府机关、企事业单位,驻晋企业广大干部职工纷纷投稿。经各单位自行组织初赛遴选推送后,共计260余件优秀作品进入复评环节。其中,有习近平用典名句摘录,有经典诗词联赋节选,有瘦劲挺拔的篆书,有形体方正、笔画平直的楷书,还有结构简单、笔画连绵的草书,字迹清晰又活泼的行书等,评委们从笔法、单字结构、章法布局、作品题材四方面情况综合评定。

经过公平、公正的评选,最终42件优秀作品获奖,蒋忠林作品《习近平在庆祝建军九十周年大会上的讲话节选》、俞飞鸿作品《逍遥游(节选)》荣获一等奖,李利斌作品《道德经选抄》、杨云升作品《思想引路人》等40件作品分别荣获二、三等奖。(晋宁区文联 章云春)