盘龙区展千件作品宣传节水
发布时间:2020-05-11 17:32
信息来源:昆明日报

10日,昆明市城市节约用水宣传周活动在盘龙区启动。盘龙区水资源保护书画环保手工艺术品大赛,成为今年昆明节约用水宣传周的亮点。

走进871文化园展区,上千件作品色彩斑斓、个性鲜明、富有创意,每一件作品都紧扣节约用水主题,展现出参赛者对节约用水的美好愿望。《生命之源》《生命不息——微景观循环》《节约水资源——保护动物圈、保护我们共同的家园》……一件件作品把作者心中水资源保护、节约节水的理念表现得淋漓尽致。

2020年全国城市节约用水宣传周活动时间为5月10日至16日,主题为“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。盘龙区节水办主任郭蕾介绍,3月份,盘龙区启动水资源保护书画环保手工艺术品大赛以来,1个月内共征集到成人组和青少年组原创书画、环保手工艺作品1100余件。所征集的上千件作品在871文化园展示10天以来,有3000余人次参观投票,222件作品获奖。

当天,昆明市水务局、市节水办、盘龙区水务局、盘龙区节水办相关领导,还向获奖者进行了颁奖。其中,部分获奖作品,有望在昆明首个节水文化墙——“百人同绘巨幅节水画卷”上展示。(昆明日报 记者杨官荣)