基层文联
2017.06.29
嵩明县政协文史委小组到县文联进行民间文艺调研

6月14日,嵩明县政协文史委小组到县文联进行民间文艺调研活动。

2017.06.29
西山区举办2017文化遗产日活动 弘扬中华优秀传统文化

6月10日是2017年的全国文化遗产日,为全面贯彻落实2017年文化部关于文化遗产日的安排部署,积极展示党的十八大以来西山区非遗保护成果,引导和动员全社会积极参与非遗保护工作,在全国文化遗产日来临之际,西山区非遗中心在金马碧鸡坊举办“践行社会主义核心价值观 弘

2017.06.29
晋宁文联开展创文宣传活动

为助力晋宁区创建全国文明城市,做好入户宣传工作,让更多人知晓并参与创建全国文明城市。近日,昆明市晋宁区文联在做好全区入户宣传动员组统计、督查等工作的同时,开展临街商户入户宣传活动。

2017.06.29
东川铜都街道开展“进商户、听汇报、话希望”活动

为进一步弘扬特色饮食文化,打造地方原生态土特产品的品牌。6月20日上午,铜都街道组织人大、政协、文联等领导和学生小记者走进美食街“进商户、听汇报、话希望”活动。

2017.06.29
晋宁区小戏小品创作受到市级好评

近日,在昆明市文化馆举办的“小戏小品创作公益培训班”上,晋宁区戏剧家协会会员创作的《儿子综合症》《椅子》《烧欠条》三个戏剧小品受到市级专家的好评。

2017.06.29
西山区丽苑社区开展《青少年书法培训》活动

为传承和发扬中华民族悠久的历史文化,丰富社区青少年的课余文化生活,提高他们的艺术修养,营造浓厚的社区文化氛围,近日,丽苑社区在多功能活动室开展了一期 “青少年书法培训”活动。

2017.06.29
《山河作证——口述东川泥石流治理》一书正式出版发行

为复原东川生态建设及泥石流治理的历史,记录多年来东川人民与泥石流自然灾害抗争的精神,东川区编辑出版一本有关东川泥石流治理方面的书籍《山河作证——口述东川泥石流治理》,尽量在最大范围内给后来泥石流研究者提供一些参考资料。

2017.06.29
晋宁区将举行书、画、印比赛 6月25日-7月15日可投稿

为深入学习并践行社会主义中国核心价值观,丰富创建全国文明城市内容,提高书法创作书写水平,增进书法界爱好者的交流学习,结合我区实际,以晋宁区践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市为主题,面向晋宁区各院校、单位、乡镇等征集书法、美术、印章作品并举办第一

2017.06.22
呈贡雨花街道举办传统手工技艺大赛 弘扬乡土文化

6月20日,由昆明市呈贡区雨花街道团工委举办的“弘扬乡贤文化 共创文明城市”传统手工技艺作品大赛举行,共吸引了70余人参加比赛,经过评委联合打分,评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。

2017.06.19
2017晋宁首届公益孝道文化节举行 24人成孝爱大使

在父亲节到来之际,6月17日,由晋宁区民政局、区文明办、区老干局等多个部门指导,云南晋福文化陵园股份有限公司(晋福古园)与晋宁国学馆联合主办的“2017晋宁区首届‘孝满晋宁•云花礼赞’公益孝道文化节文艺晚会”,在晋宁郑和文化广场隆重启幕。

2017.06.13
东川区文联组织楹联学会会员到通海县考察

6月9日至11日,东川区文联组织文联干部职工及楹联学会相关人员,到通海县考察“中国楹联文化县”相关工作。

2017.06.13
晋宁文联举办书法展助力昆明创建全国文明城市

近日,为助力全国文明城市创建,晋宁文联组织区书法家协会会员40余人,在晋宁沙滩公园开展临摹名家小楷书法展,积极响应“创文”号召的同时,也为协会会员和全区的书法爱好者提供了一个交流、学习的平台。

2017.06.08
“九石阿”旅游文化摄影艺术联展在宜良县开展

由石林县文联、宜良县文联、泸西县文联主办,石林县摄影家协会、宜良县摄影家协会、泸西县摄影家协会承办的“九石阿”旅游文化摄影艺术展,于2017年5月26日,在宜良县体育馆首展举行了开展仪式。

2017.06.08
“中国精神·中国梦”全国农民画创作展亮相中国美术馆

2017年5月18日至5月24日,“中国精神·中国梦”全国农民画创作展暨第十三届山花奖·优秀民间工艺美术作品初评在中国美术馆举办。

2017.06.08
石林文联诗词协会参加昆明市老干部诗词协会第六届四次理事会暨年会

2017年5月18日,石林县诗词协会前往昆明参加昆明市老干部诗词协会第六届四次理事会暨年会。

2017.06.08
石林2017年义务植树造林活动启动

2017年5月12号,石林县林业生态建设及森林资源保护三年行动现场推进会在长湖镇蓑衣山大转弯召开。文联资永生、李燃犀积极参加2017年义务植树造林活动。

2017.06.08
书法新秀脱颖出 长湖校园添光彩

2017年5月9日,石林县文联常务副主席徐跃高和文联书法协会的老师,到石林县维则镇长湖中心学校考察并指导书法工作。

2017.06.08
石林县文联召开九个协会主席、副主席及2017年第二次文联全委会议

2017年5月5日,县文联会议室召开石林文联九个协会主席、副主席及2017年第二次文联全委会议。

2017.05.26
《中华传统文化与心灵救赎》讲座走进云南省五华监狱

5月16日上午,五华区图书馆邀请云南传统蒙学研究会会长、著名国学学者郑千山走进云南省五华监狱,利用“五华讲坛”为服刑人员及监狱管理工作者带去题为《中华传统文化与心灵救赎》的专题讲座。

2017.05.26
寻甸作家协会开展“徒步母亲湖,寻梦清水海” 公益采风创作活动

5月13日,正值母亲节前一天,为向寻甸的母亲湖——清水海,表达寻甸作家群一份真挚的敬意,让更多的有识之士认识清水海,保护母亲湖。经寻甸作家协会多方协调筹备,联合寻甸县文联、寻甸县清水海水源保护区管理局共同主办“徒步母亲湖,寻梦清水海——寻阳走笔文学

上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页   第 /20页  跳转