基层文联
2017.09.29
《赤壁》获2017年西南四城市国学经典诵读昆明赛区一等奖

由昆明市文化广播电视体育局和昆明市文明办主办的2017年春城文化节“金秋诵雅”系列活动之西南四城市“风 雅 颂——国学经典诵读”活动昆明赛区选拔赛于9月23日在春城剧院隆重举行,共有18个单位、18个节目、100余名选手参加了此次选拔赛。

2017.09.29
盘龙区文联组织会员参观顾庆维个人国画展

2017年6月20日盘龙区文学艺术界联合会组织了盘龙区书画协会部分会员参观了顾庆维个人国画展。

2017.09.29
晋宁举办喜迎十九大秧佬鼓比赛

9月26日,在举国上下喜迎党的十九大召开之际,由晋宁区民间文艺家协会、宝峰街道办举办了“舞动秧鼓•宝峰腾飞——2017年宝峰街道喜迎党的十九大秧佬鼓大赛”。

2017.09.26
寻甸作家赴彝乡开展扶贫攻坚专题采风创作活动

9月16日,寻甸县文联、县扶贫办、县作家协会组织本土作家到寻甸县六哨乡开展“走基层,看扶贫”系列文学采风创作活动。

2017.09.26
诵读国学经典 展现西山风采

近日,西山区举行了2017年“风·雅·颂——国学经典诵读”选拔赛,选拔出的2名选手将代表西山区参加市级比赛。

2017.09.26
喜迎十九大 西山区展出近500幅书画摄影作品

为喜迎党的十九大胜利召开,西山区喜迎十九大书画摄影作品展于近日开展。

2017.09.26
“维护核心听指挥 鱼水情深庆八一”联欢会举行

“维护核心听指挥·鱼水情深庆八一”——喜迎十九大、庆祝中国人民解放军建军90周年双拥联欢会在驻昆某部队礼堂展开。

2017.09.07
晋宁作家获“2017年昆明文学年会奖”

近日,2017年昆明文学年会暨2017年昆明(大益)文学年会奖颁奖典礼在呈贡举行。百余位本土作家及《天涯》原主编王雁翎、《南方文学》主编黄土路等国内名家齐聚昆明,见证本届“年会奖”的诞生。晋宁青年作家段爱松以家乡晋城为背景创作的中篇小说《通灵街》获此殊荣

2017.09.07
禄劝文联在“春城飞花” 摄影大赛中喜获佳绩

9月6日上午,2017首届“春城飞花”摄影大赛获奖作品展在昆明市博物馆启幕。禄劝文联、县摄影家协会推荐参赛的摄影作品共有5幅(组)入展,其中1人金奖,其余4人获优秀奖。

2017.09.05
石林县举行2017年机关事业单位工作人员专题培训

2017年8月21日、22日,结合全县干部队伍教育工作实际,为抓好全县机关事业单位干部教育培训,各单位人事业务人员的教育培训,不断提升公职人员理想信念和职业道德、心理素质,石林彝族自治县行政学校和石林彝族自治县人力资源和社会保障局举办为期两天的全县机关事

2017.09.05
官渡区现代民间绘画培训班前往石林县美术协会交流学习

2017年8月19日,昆明市官渡区“现代民间绘画培训班”一行30人到石林县文联美术协会交流学习。参加此次交流学习的还有省、市的专家、老师赵耀鑫、史一、沙璘、王刚;石林文联美术协会主席黄云锋、副主席金牛、副主席赵光亮组织美术协会部分会员参加交流学习活动。

2017.09.05
石林县举办“和美彝乡·团结进步” 摄影作品征集会议

目前,石林县委、县人民政府正积极组织创建“全国民族团结进步示范县”,按照创建工作的总体要求,将组织开展“民族团结进步宣传月”活动。为配合宣传活动,计划在全县范围内举办一次“和美彝乡·团结进步”为主题的摄影作品征集活动。

2017.09.05
寻甸作家开展“寻阳走笔”扶贫攻坚专题采风创作活动

2017年8月12日,寻甸县文联、寻甸作家协会、“寻阳走笔”文学采风创作群组织开展“走基层,看扶贫”文学采风创作活动,首站为寻甸县甸沙乡。

2017.09.05
农民三兄弟摄影俱乐部主题联展亮相2017年大理国际影会

8月19日至23日,嵩明农民三兄弟摄影俱乐部组织骨干会员参加第七届大理国际影会,在国际影会上共展出“故土情怀”为主题的三农题材摄影作品36幅。

2017.09.05
昆明市文联组织专家到寻甸县开展创作采风活动

2017年8月24日,在市文联马成云秘书长带队下,市电影电视艺术家协会、市戏剧家协会、市民间文艺家协会、市舞蹈家协会、市书法家协会、市美术家协会、市收藏家协会、市摄影家协会等30余名作家、艺术家到寻甸县开展为期两天的《文化昆明·寻甸卷》创作采风活动。

2017.09.05
欢乐暑期儿童学书法 永昌街道马家社区开展儿童之家活动

为弘扬民族优秀文化,丰富社区少年儿童暑期文化生活,让孩子们度过一个充实、快乐而有意义的假期,近日,永昌街道办事处马家社区开展了儿童之家活动——“欢乐暑期儿童学书法”。

2017.09.05
凯苑社区开展“品味书香、涵养文明”经典诵读活动

为进一步培养“多读书、读好书”的社会文明风尚,着力营造“品味书香、涵养文明”的浓厚氛围,推动社区创建全国文明城市的深入开展,近日,西苑街道办事处凯苑社区在文化室开展“品味书香、涵养文明”经典诵读活动。

2017.09.05
云南工投集团工会职工摄协和昆明摄影家协会联合举办工业题材拍摄创作活动

根据工投集团工会职工摄协、昆明摄影家协会2017年度摄影创作、展览方案的活动计划,2017年7月29日,昆明摄影家协会组织了对工业题材感兴趣的会员16人,与工投集团工会职工摄协14位会员在南天电子信息产业公司新区聚集一堂,对南天电子信息产业公司新区进行拍摄、创

2017.09.05
禄劝县文联到娜拥村走访结对帮扶建档立卡贫困户

8月30日,禄劝县文联干部职工到茂山镇娜拥村委会播康村小组、金银村小组结对帮扶的建档立卡贫困户家中开展走访活动,进一步宣传脱贫攻坚政策,了解掌握情况,落实帮扶计划,提升帮扶成效。

2017.08.15
东川区文联积极组织 “汇聚力量.助力脱贫攻坚”慈善募捐

上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页   第 /21页  跳转