基层文联
2017.11.14
五华区文联召开2017年街道文联工作会

11月2日,五华区文联召开了2017年街道文联工作会议,五华区文联主席布艳芬,秘书长马艳梅,《五华风》编辑郑千山、易晖、李丽钧,区属十家街道文联相关人员出席了此次会议。

2017.11.14
石林蛮虎乐队在美国巡演 唱响“阿诗玛”

应美国中西部文化中心邀请,石林彝族(撒尼)优秀乐队“蛮虎乐队”,带着石林彝家先辈留下的民族传统乐器和民间歌曲,于2017年9月7日启程赴美国五大州作为为期40天的民间文化交流巡演。

2017.11.14
2017年中国昆明石林原野射箭公开赛在石林长湖举行

2017年9月23日,2017中国·石林原野射箭公开赛在昆明市石林县风景秀丽的长湖风景区开赛。来自天津、山东、山西、重庆、河南、香港等20支代表队150余名国内野外射箭选手参赛。

2017.11.14
石林沙布玛组合参加山西卫视2017年 《歌从黄河来》成功晋级全国12强

在常规赛中石林沙布玛组合演唱石林童谣《玩月亮》进45强,突围赛中演唱彝族撒尼经典民歌《曼昂阿诗玛》进28强,总决赛阶段演唱《赛洛里赛》进18强。

2017.11.14
石林文联参加昆明市第三届故事大赛

10月15日,由昆明市文学艺术界联合会主办;昆明市演讲家协会;昆明市民间文艺家协会、昆明图书馆承办;云南银豆文化传播有限公司、昆明银叶文化传播有限公司协办的“不忘初心,砥砺前行,喜迎十九大”为主题的昆明市第三届故事大赛在昆明市图书馆举行决赛。

2017.11.14
石林文联参加2017年阿诗玛文化节

10月1日至8日黄金周,中国石林第三届国际阿诗文化艺术节活动期间,由石林县文联和民族宗教事务局组织,在石林景区日月广场做彝族语言文字传学活动。

呈贡区文联参加传达学习党的十九大精神会议

11月1日上午10时,呈贡区文联机关全体同志参加区委宣传部在新闻中心召开的传达学习在党的“十九大”精神会议。

2017.11.02
晋宁民协中心敬老院义务演出获赞誉

10月28日,九九重阳节当天,晋宁区中心敬老院内鼓乐喧天、热闹非凡,一派节日喜庆气氛。晋宁文联所属区民间文艺家协会为老人们义务演出,精彩的文艺节目赢得了老人们的阵阵掌声和笑声。

嵩明举办喜迎十九大书画摄影邀请展

10月17日下午,由嵩明县委宣传部主办,嵩明县文联承办的“喜迎十九大,美在嵩明 百花齐放”富滇情·嵩明书画摄影邀请展在黄龙山老年大学举行了隆重的开展仪式。

2017.10.31
西山区:金牛社区居民挥毫泼墨喜迎十九大

为迎接党的十九大胜利召开,丰富居民文化生活,近日,金牛社区在社区活动中心隆重举行了“喜迎十九大”书画展活动。

2017.10.31
昆一中西山学校举办喜迎十九大诗歌朗诵会

近日,昆一中西山学校举办“喜迎十九大 共筑中国梦”诗歌朗诵会 ,学校的师生们用一首首大气磅礴的诗歌献礼十九大,用最深情的言语诉说着中国梦,歌颂着伟大的中国共产党。

2017.10.31
中国文联乡村学校少年宫艺术教师培训试点项目在禄劝启动

2017年10月26日上午,中国文联·云南乡村学校少年宫艺术教师培训试点项目启动仪式在禄劝举行。

2017.10.31
晋宁首次开展书法、美术、印章比赛展览

晋宁文联首次以践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市为主题,开展书法、美术、印章比赛活动。

官渡区“喜迎十九大 共筑中国梦”书法国画展开幕

10月16日,由民进昆明市委、中共官渡区委统战部主办,民进官渡区基层委员会、民进官渡区书画院支部承办,官渡区非遗保护中心、官渡区书法家协会协办的“喜迎十九大 共筑中国梦”书法国画展在官渡古镇非物质文化遗产保护中心开幕。本次展览将持续到10月30日,共展出书法

2017.10.31
喜迎十九大 云南省监狱人民警察书画展开展

由云南省监狱局政治部、五华区文联主办,云南省监狱局书画协会、五华区书画协会、五华区图书馆承办的“喜迎十九大,云南省监狱人民警察书画展”于2017年10月17日在五华区图书馆举行开展仪式,此次展览将持续到10月26日。

2017.10.17
2017首届“春城飞花”摄影大赛获奖作品展开幕式举行

9月6日上午10时,2017首届“春城飞花”摄影大赛获奖作品展在昆明市博物馆隆重举行。

2017.10.17
杨长福从影70年“昆明记忆”作品回顾·典藏展亮相大理国际影会

第七届大理国际影会于2017年8月19日开幕,8月23日圆满闭幕。

2017.10.17
晋宁首次开展书画印比赛展览

晋宁文联首次以践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市为主题,开展书法、美术、印章比赛活动。

2017.09.29
晋宁首次开展书、画、印比赛展览活动

为深入学习并践行社会主义核心价值观,丰富创建全国文明城市内容,提高书法创作书写水平,由昆明市文联主办、晋宁区文联等单位承办了“晋宁区开展践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市书、画、印比赛展览活动”。

晋宁第二届原创诗歌获奖作品揭晓

由昆明市晋宁区总工会、区文联等单位联合举办的“喜迎十九大——大美晋宁展新姿,我为家乡建功业”第二届职工原创诗歌征文获奖作品揭晓,杨蕊的现代诗《古滇魂》、朱家勇的现代诗《月亮的弯刀挂上三宝楼的飞檐》分别摘得了桂冠。

上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页   第 /21页  跳转